أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() هذه المقادير اللي في بيتي .. وابغا منكم اقتراح طبخات وإن شاء الله اي طبخة أسويها .. اصور خطواتها وانزلها في المنتدى .. يلا أخواتي نبغا حمااااااااس .. ومو مشكلة لو زدنا بعض المقادير .. لكن مو أكثر من اثنين .. يلا بسم الله نبدأ .. 1- مكرونة ملونة حلزونية ... مكرونة اسباغتي .. مكرونة شكل الخاتم . 2- عدس أحمر .. وعدس الكشري .. شوربة كويكر. حمص .. 3- رز ابو كاس ... رز تايلندي .. 4- لحم .. صدور دجاج .. لحم مفروم .. سمك كنعد .. 5- خيار .. طماطم .. جزر .. فاصوليا .. فلفل رومي .. بطاطس ,,نعناع 6- دريم ويب .. جلي ( الكرز.. فواكه مشكلة ) .. قشطة .. كريم كرامل.. سكر بني ..نوتيلا 7 - لحم همبرجر مثلج .. بازلااء مثلجة .. فطر معلب .. جبنة موزاريلا.. 8- .. معجون طماطم .. ماجي .. بيض.. كتشب ... صلصة الباربكبو.. خل .. مخلل مانجو .. صويا حلوة - مايونيز - حليب جوز الهند - سومطرة .. شطة رنا .. 9 - اناناس معلب حلقات .. ماء كادي .. هيرشي سايل 10 - دخن .. تمر .. 11- بيكربونات الصوديم .. باكنج بودر .. فانليا .. ملح صيني .. ملح عادي .. سكر . 12 - بهارات ( فلفل اسود- فلفل ابيض - كمون - كاري - بهارات مشكلة - بهارات هندية - بهارات صينيه - بهارات البيتزا - بهارات الباربكيا - كزبرة - ورق الغار- ليمون ناشف - قرفة) 13- زيت دوار الشمس - زيت زيتون - زيت سمسم . 14- حليب السعودية - عصير ( فواكه مشكلة - فراولة - مانجو - تفاح - ليمون ) احجام صغيرة .. تانج .. 15 - حليب نيدو - شاي أحمر - شاهي اخضر - بن قهوة - قهوة تركية - بندق محمس مطحون - 16 - مكسرات ( كاجو - لوز حلو - فستق - يابانية حارة ) 17 - كاسترد - روح الموز - صبغة بلون الزعفران 18 - بصل .. ثوم .. فلفل حار ... زنجبيل ( مطحون .. وطازج ) واذا افتكرت شيء ما حطيته .. او اشتريت بأضيف |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يمكن حامل
المنتدى :
قسم التغذية
![]() عجبتني فكرتك هذي الكيكة أحبها مرة مرة، .. وغير كذا لذييييذة وماعمرة أحد ذاقها إلا عجبته.. ا.. المقادير: مجموعة (1): ![]() 4 بيضات (في حرارة الغرفة) ا كأس سكر بودرة أو أقل بقليل 1 و 4/1 كوب حليب سائل 1 و 2/1 كوب زبدة سائحة أو زيت 2 م ص فانيليا سائلة مجموعة (2): ![]() 3 و2/1 كوب دقيق الدخن 2/1 كوب دقيق أسمر 2 م ط بيكنج باودر 1 م ص كركم (ويمكن الاستغناء عنه) الحشوة: تمر معجون أو عادي مزال النوى. الطريقة: 1- يتم تجهيز التمر،إذا كانت أكواب الكيك من الحجم الصغير جداً فإنه يكفي نص حبة تمرة في كل كوب، وإذا كانت من الحجم الكبير فإنه يحتاج إلى تمرة أو تمرة ونصف، وطريقتها: تلين باليد وتوزع في صحن لحين استخدامها. وإذا كان تمر معجون فإنه يؤخذ منه بحجم تقريبي ويجهز أيضاً لحين الاستخدام. 2- توزع أوراق الكب كيك في الصينية، ويمكن عملها الكيكة أيضاً بدون أكواب، وإذا لم تتوفر الصينية الخاصة بالكب كيك، فيمكن عملها ولكن لن تكون بشكل مرتب ومتساوي كما لو كانت في الصينية الخاصة. 3- يشغل الفرن على درجة 200 مئوي. 4- تخلط مقادير المجموعة (1) في الخلاط حتى تمتزج. 5- تخلط مقادير المجموعة (2) معاً، ثم تضاف لخليط البيض على دفعات. 6- تتكون عجينة ثقيلة نوعاً ما مقارنة بعجائن الكيك، ثم تعبأ العجينة في كيس بلاستيك لتسهيل التوزيع. 7- يعصر من العجينة في كل كوب الطبقة الأولى. ![]() 8- يوضع التمر على الجزء الأول، ثم تغطى بطبقة ثانية من العجينة. 9- تدخل في منتصف الفرن على النار السفلى لمدة 12 دقيقة إذا كانت الأكواب من الحجم الكبير، و10 دقائق إذا كانت من الحجم الصغير، ثم تفتح النار من الأعلى لمدة دقيقة ونصف أو حتى تتحمر. ![]() ![]()
التعديل الأخير تم بواسطة ابتهال الكناني ; 05-08-2012 الساعة 07:32 AM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يمكن حامل
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ولاحظت بعد ان عندك انناس كيكة الأناناس كيكة الأناناس ![]() المقادير: ٢٠٠ غرام أناناس معلب ٢ كوب دقيق ١ كوب سكر ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٤ بيض ١⁄٢ كوب عصير الأناناس ١٠٠ غرام زبدة ١ كوب سكر ١⁄٢ ليمون حامض ٣ ملعقة كبيرة عصير الأناناس ١⁄٢ ملعقة صغيره بايكينغ باودر ١⁄٢ ملعقة صغيره فانيليا طريقة التحضير ١. بالبداية، نشعل الفرن، يضرب البيض مع الفانيليا، السكر ثم نضع الزيت وماء الكمبوت أي عصير الأناناس واخيرا نضع الدقيق و البايكنغ بودر. ٢. لتحضير الصوص، نضع الزبدة والسكر في الصينية على النار، ننتظر حتى يذوب السكر ثم نضع الليمون وماء الكمبوت، نتركه على النار 5 دقائق حتى يصبح لونه مثل الكراميل. ٣. يرفع الصوص من على النار ثم يرص الاناناس في قاع الصينية، ثم يصب فوقه الكيكة. ٤. تدخل الصينية الفرن الحامي لمدة 20دقيقه ثم نخفف حرارة الفرن لمدة 15 دقيقة. ٥. تقلب الكيكة بعد خروجها من الفرن فيكون الاناناس بالاعلى على شكل ورود.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يمكن حامل
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مشكوووووووووورة أووووي ... إن شاء الله كيكة الدخن بكرة اسويها .. رايحة لأهل زوجي .. يااارب تضبط .. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يمكن حامل
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ياااااااااي فكره رووووووووعه لي بااك ان شاء الله انتظرووووني
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يمكن حامل
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]()
- نضع قليل من زيت الزرة على النار ونحمر الذرة ثم الجزر ثم البصل ثم الفلفل الرومي ثم الاناناس. - نضع قليل من الزيت ونحمر قطع الدجاج ثم نصفيها. - نحتاج الى علبة سويت اند ساور (uncle bens) Original) او اي نوع اخر
بصله كبيرة نقلبها بالويت بعد ان نفرمها ناعمة قليل من الفلفل الرومي الناعم جزر مفروم ناعم بازيلاء ومشروم مكعب ماجي نقلب الارز مع الخضار ونضع له ماء عادي مثل الارز العادي وقليل من الملح وصحتين وعافية |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يمكن حامل
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يمكن حامل
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يمكن حامل
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مسقعه باللحم المفروم |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يمكن حامل
المنتدى :
قسم التغذية
![]() اقتباس:
إن شاء الله اسويها اليوم باذن الله ... مررررة أشكرك .. وما كان في بالي أسوي كيكة الدخن .. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
وش المكان اللي تحبي تروووحي له >> وليش ؟؟ | مودي | ملتقى عضوات حوامل | 25 | 09-07-2012 07:35 PM |
طفشانه وابغا شريط حمل | ياورد | ملتقى عضوات حوامل | 9 | 01-15-2012 09:23 PM |
ّّ{.امتيازات الاعضاء بلقسم الاسلامي + آي اقتراح منكم.} | دافئة المشاعر | المنتدى الاسلامي العام | 15 | 06-28-2011 08:55 PM |
عندي مشكلة وابغا افضفض | دانيه | منتدى الحياة الأسرية والزوجية | 18 | 06-08-2011 05:26 PM |
اسئله وابغا لها اجابات (حامل في الثامن) | ملكه بعيون زوجي | إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع | 10 | 08-31-2010 03:21 AM |