أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-19-2012, 10:00 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شام الهوى
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شام الهوى

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 48413
المشاركات: 1,028 [+]
بمعدل : 0.23 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 56
نقاط التقييم: 677
شام الهوى is a splendid one to beholdشام الهوى is a splendid one to beholdشام الهوى is a splendid one to beholdشام الهوى is a splendid one to beholdشام الهوى is a splendid one to beholdشام الهوى is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
شام الهوى غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طرق لصنع المايونيز منزليا




طريقة صنع المايونيز





المقادير*

ـ 2 بيضه*
ـ ربع فنجان خل " فنجان قهوه "
ـ ربع فنجان زيت

!!2!! الطريقه :*
نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا*


الوصفة الاولى:


بيضة كبيرة*
نصف ملعقة صغيرة من الملح*
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف*
ملعقة صغيرة من الخل*
ملعقة صغيرة من عصير الليمون*
كأس من الزيت*

الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة*
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج*
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف*
كأس الى كأس وربع من الزيت*
ملح وفلفل (حسب الرغبة)*
ملعقة كبيرة من العسل*

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.





من مواضيع شام الهوى
0 ماذا وجدوا ؟ الله اكبر
0 الكسكسي الحلو بس على طريقتي هلموا
0 بسبوسة الطازج هدية للاخت متفائلة دائما
0 كتاب طبخ منال العالم يلا حق رمضان
0 نموذجين للتربية
0 كيف تكوني نظيفة في بيتك وملكة قدام زوجك👸
0 ✨ميراث النبي ✨متجدد بإذن الله
0 لماذا نتوضأ بعد اكل لحم الابل 🐫
0 تفسير اسماء الله الحسنة
0 حلا السوميه وبالصور خطوة خطوة 🍰
0 ان مع العسر يسرا
0 جاتو الكاكاو لمنال العالم
0 انا مسلمة متميزة بغطاء وجهي
0 اذا حاضت الجنب فهل تغتسل ؟؟
0 هديتي لكم 🎁🎉🎁احبكم فالله
عرض البوم صور شام الهوى   رد مع اقتباس



قديم 05-20-2012, 10:35 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
العاااالي مستواها
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية العاااالي مستواها

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 15242
المشاركات: 11,281 [+]
بمعدل : 2.27 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 167
نقاط التقييم: 2752
العاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
العاااالي مستواها غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شام الهوى المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طرق لصنع المايونيز منزليا




رووووووعه
سلمت يداك يالغاليه





من مواضيع العاااالي مستواها
0 ((آيس كريم العاااالي مستوااهاا))
0 نقش*نقش*نقش*نقش*نقش
0 مخااالفه00000
0 الروووومااااانسسسسيه تدخل بببببس
0 اعتذار لغيااب عيون جوريه
0 الف الف مبرووك لمشرفتنا اريااف
0 ((هنا مسابقة شهر رمضان00لعمل العصير الفريش))
0 رواااية اسى الهجرااان-للكاااتبه انفااااس قطر
0 ((السيااااااحه في منطقتي الجنوووب))
0 ***الضغط لا يفوتكم شي مميز**
0 ((برااائة طفوولة العاالم))
0 كيكة الافراح الرائعه كيكة القلعه بالصور00تفضلوووا
0 (((طرائف بعض العلماء)))
0 وربي بكييييت منشانها
0 ازياء بنات صغار 2012 Fashion Girls
عرض البوم صور العاااالي مستواها   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المايونيز يأثر ع الحامل؟؟ بعد روحي إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 7 02-21-2012 08:52 PM
طريقة المايونيز البيتي عزيزة النفس قسم التغذية 2 03-26-2010 03:53 AM
سلطة الكرنب و المايونيز غلا الشوق قسم التغذية 1 03-26-2010 03:03 AM
شوفوا المايونيز جهينة قسم التغذية 5 03-21-2010 09:18 PM
سلطة المايونيز الخاصة عزيزة النفس قسم التغذية 0 08-02-2009 07:31 PM


الساعة الآن 10:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .