أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
06-13-2009, 12:08 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
موسوعة التشيز كيك لعيونكم
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذا ملف لأنواع التشيز كيك بصراحة ما جربتها بس نقلتها لعيونكم والي يجربها يقول رأيه 1- تشيز كيك الجالكسي المقادير : 2/1 1 بسكوت مطحون أصبع زبده ثلاث كرتون جبن كيري علبه قشطه – ملعقه بيكنج بودر ملعقتا سكر – بيضه طريقة العمل : 1- يخلط الجبن مع القشطه والبيكنج بودر بخلاط الكأس 2- تفرك الزبده مع البسكوت ويرص في صينيه أو قالب 3- يوضع عليها الخليط السابق 4- يوضع في الفرن نصف ساعه حتى تتماسك 5- تخرج من الفرن وتوضع في الثلاجه حتى تبرد 6- توضع عليه بعد ذلك الكريمه مقادير الكريمه : كأس حليب + 1 كريم كرامل + ثلاث ملاعق كاكاو الطريقه : 1- توضع على النار حتى الغليان ويصب على الخليط السابق 2- توضع ثانية في الثلاجه وتزين بالجلاكسي المبشور 2- تشيز كيك البسيطة المقادير: 2 علبة قشطة 1 علبة جبنة الفيلاديلفيا الحجم العائلي 1 كيس دريم وب 1 كيس جلي الاناناس مذاب في ماء ساخن 1 علبة كبيرة من بسكوت الدايجستف و زبدة حسب الطلب للبسكوت للتزيين : علبة من التوت او الفراولة الجاهزة المتوفرة في محلات البقالة الكبيرة ملاحظة : يفضل استخدام الصينية ذات الاطراف المتحركة لسهولة التقطيع. لنتيجة افضل يفضل اعداد الطبق و وضعة في الثلاجة قبل المناسبة بيوم الطريقة: 1- يكسر البسكوت جيدا و يضاف اليه الزبدة المذابة 2- يصف هذا المزيج في الصينية و يضغط علية جيدا ثم يوضع في الثلاجة 3- تضاف المقادير الباقية في اناء و تضرب جيدا ، ثم يضاف على البسكوت. 4- توضع الصينية في الثلاجة مرة ثانية 5- و عند التقديم يضاف التوت او الفراولة الجاهز . 3- تشيز كيك بالفرن المقادير: علبة قشطة 2 علبة جبن جبن كيري 2 ملعقة كبيرة طحين 1 ملعقة صغيرة فانيلا صفار خمس بيضات ونحتفظ بالبياض على جنب كاس إلا ربع سكر بسكوت شاي ناعم ومخلوط بالزبدة السائحة الطريقة: 1- نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط ونمزجها مع بعض 2- نضرب بياض البيض على حدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم نضيف عليها الخلطة السابقة ونخلطها جيدا 3- نحضر صينية بايركس ونفرش فيها البسكوت مطحون جيدا ومخلوط مع الزبدة نتركه يبرد قليلا في الثلاجة ثم نضع عليه الخلطة السابقة ونتركه في الفرن ولايفتح أبدا لمدة ساعة كاملة 4- عند احمرار الوجه نخرجه ونقدمه باردا 4- تشيز كيك بالفراولة المقادير: الطبقة الأولى : - علبة بسكوت شاهي مطحون - نصف اصبع زبدة الطبقة الثانية : - ثلاث ملاعق دقيق - نصف كأس ماء - علبتان قشطة - 2علبه جبن كيري - 4 بيضات - كأس سكر - فانيليا الطبقة الثالثة : - فراوله مثلجه أو اي نوع من الفواكهه - علبة جلى من نفس نوع الفاكهه - نصف كأس ماء - ملعقة سكر الطريقة: 1- نرص البسكوت والزبدة في صينية ذات قاعدة متحركة ثم نضعها في الثلاجة لحين اعداد الخلطة الثانية . 2- نخلط الطبقة الثانية في الخلاط ثم تصب في الصينية وتدخل الفرن لمدة ساعة على نار متوسطة (350) . 3- الطبقة الثالثة نخلط عشر حبات فراوله في الخلاط ثم توضع على النار مع اضافة الماء والجلي والسكر وتترك حتى تغلي ثم تصب على الكيك بعد استوائها 4- وتزين بحبات الفراوله ثم تترك في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم 5- تشيز كيك بالشيكولاته المقادير: - علبة بسكويت شاي - ملعقتين سكر - ملعقتين مسحوق شوكلاتة - قليل من بودرة القرفة - قالب زبدة طرية - علبتين جبن كيري - نصف كوب شوكولاتة سائحة - نصف كوب زبادي - خمس بيضات - كوب سكر - فانيلا الطريقة: 1- تخلط المقادير من واحد الى خمسة بالخلاط الكهربائي ثم توضع في صينية قابلة للفتح وتوضع في الثلاجة 2- في اثناء ذلك يخلط الجبن بالخلاط ثم يضاف اللبن ثم البيض والسكر والفانيلا ثم الشوكلاتة 3- نخرج الصينية من الثلاجة ونضع الخلطة السابقة في الصينية 4- تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة(تؤكل باردة). 6- تشيز كيك اللبنة بالفراولة المقادير : الطبقه الاولى : 2 بسكوت ماري مطحون 1 زبده صغير 1 فنجان شاي زيت الطبقه الثانية : 4 ملاعق كبيره لبنه(بينار) 3 بيضه 1 ملعقه صغيره فانيليا 1 علبه حليب سايل(160مل-ابو قوس) 12 حبه جبنه كيري 2 فنجان شاي سكر الطبقه الثالثة : 6 ملاعق كبيره مربى فراوله(حلواني- قطع) 1 فنجان قهوه ماء الطريقة : 1- نخلط البسكوت والزبده والزيت ونرصها في صينية فرن وسط بالضغط عليها جيدا(اوصينية تشيزكيك) 2- نخلط مقادير الطبقه الثانيه في خلاط الكأس جيدا ثم نصبه على الطبقه الاولى ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعه 3- نخرجها من الفرن ونتركها في الثلاجه 4- نخلط المربى والماء جيدا في تاوه على نار هادئه لمدة 10 دقائق ثم نصبه على الطبقه الثانيه ونتركه في الثلاجه حتى يبرد 5- يقدم بارد مع الشاي او القهوه . 7- تشيز كيك بالموز المقادير: 10 حبات كيك سويسرول مقطع الى حلقات 3 حبات موز مقطعها الى حلقات 2 ظرفان دريم ويب 6 حبات جبن كيري صفار اربع بيضات كاس سكر ملعقتان كبيرتان جلاتين بودرة عصير ليمونة واحدة ربع الكاس حليب سائل (ابو قوس \ وادي فاطمة \ بوني .....) الطريقة: 1- ذوبي الجلاتين في ربع كاس ماء دافيء 2- ضعي الدريم ويب في الخلاط و ضعي عليه السكر و الجبن و الحليب و صفار البيض و عصير الليمون و اخلطي لمدة خمس دقائق ثم اضيفي الجلاتين و اخلطي لمدة دقيقتين 3- احضري صينية ذات قاع متحرك (صينية التشيز كيك )متوسطة الحجم ، رصي السويسرول ثم الموز ثم صبي الكريمة و ادخليها الثلاجة ساعتين ثم افتحي الصينية وقدميها 8- تشيز كيك السنكرس المقادير: الطبقه الأولى: 2 بسكويت دايجستف ( 100 جم) 1 قالب زبده (113 جم ) سائحه الطبقه الثانيه: قشطه ( قيمر 170 جم ) 2 كيس كريمه باودر 1/2 كوب حليب بارد الطبقه الثالثه: 6 شوكلاته سنيكرز 3/1 قالب زبده (113 جم 9) 1 كوب حليب سائل الطريقه: 1- يطحن البسكويت ثم يخلط مع الزبده ثم يفرد في قالب الكيك . 2- تخلط مقادير الطبقه الثانيه بالخلاط ثم تسكب على طبقة البسكويت وتوضع في الفريزر حتى تجمد تمام . 3- تسيح شوكلاته السنيكرز في حمام مائي مع الزبده والحليب وتخلط جيدا ثم تترك حتى تبرد تمام ، يسكب الخليط على الطبقه الثانيه ثم توضع بالثلاجه لحين التقديم منقول هذي صور قطع تشيز كيك لكن ارجوكم لا يسيل اللعاب بعدين اعزمكم عليها؛ التعديل الأخير تم بواسطة عزيزة النفس ; 06-13-2009 الساعة 12:13 AM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06-13-2009, 08:56 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: موسوعة التشيز كيك لعيونكم
شهيتيني
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|