طريقة عمل السلطة اليونانّية ، وصفة السلطة اليونانّية
طريقة عمل السلطة اليونانّية ، وصفة السلطة اليونانّية
طريقة عمل السلطة اليونانّية ، وصفة السلطة اليونانّية
طريقة عمل السلطة اليونانّية ، وصفة السلطة اليونانّية
![](http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1340714626_689.jpg)
المطبخ: اليوناني
المقادير
- 5 حبات من البندورة متوسَّطة الحجم، منزوع بزرها، ومقطّعة إلى قطع متوسّطة
- حبتا خيار متوسطتا الحجم، منزوع بزرهما، ومفرومتان
- بصلة حمراء متوسطّة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
- نصف كوب من زيتون الكلاماتا
- 800 غرام من جبن الفيتا الفرنسي، مقطّع إلى مكعّبات
- ملعقة صغيرة من الزعتر العادي
- ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج
- للصلصة:
- زيت زيتون
- عصير ليمونة واحدة
- ملعقة كبيرة من خل البلساميك
- ملح، بهار
1- نعدّ الصلصة أولاً، بخلط مكوناتها معاً، ثم نتركها جانباً.
2- نقطّع جميع الخضراوات، ونضعها في صحن مجوّف كبير، ثم نضيف إليها الصلصة، ونخلط برفق.
3- نضع فوقها جبن الفيتا والزّيتون، ثم نرش فوقها القليل من الزعتر العادي والطازج، ونقدّمها للأكل في الحال.