طريقة عمل سلطة السمك مع الذرة ، خطوات عمل سلطة السمك  ، سلطة سمك 
 طريقة عمل سلطة السمك مع الذرة ، خطوات عمل سلطة السمك  ، سلطة سمك
 طريقة عمل سلطة السمك مع الذرة ، خطوات عمل سلطة السمك  ، سلطة سمك
 طريقة عمل سلطة السمك مع الذرة ، خطوات عمل سلطة السمك  ، سلطة سمك
 
 
 
 
 
 
 المقادير:
 -ربع كيلو سمك فيليه (هامور- سمان- سبيطي) ويقطع قطعاً صغيرة
 -ملعقة طعام من الخل
 -ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
 -ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
 -نصف كأس من الماء
 -حبة بطاطس متوسطة تقشر وتقطع على شكل مكعبات صغيرة تُسلق ثم تصفى
 -حبة من الفلفل الرومي الأحمر المفرومة فرماً ناعماً
 -نصف كأس من الذرة المفرزة المسلوقة والمصفاة
 -ثلاث ملاعق طعام من الكزبرة مفرومة فرماً ناعماً
 -ملعقة طعام من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً
 -أربع ملاعق طعام من عصير الليمون
 -ثلاث ملاعق طعام من زيت الزيتون
 -ربع ملعقة صغيرة ملح
 -أوراق خس لتزيين الطبق 
 
 طريقة التحضير:
 1-ضعي السمك في وعاء وأضيفي إليه الخل والملح والبهارات المشكلة ثم حركي الخليط واتركيه لمدة عشر دقائق.
 2-اغلي الماء في قدر على النار مع إضافة السمك وسائل النقع ثم اتركي السمك على النار حتى ينضج.
 3-صفي السمك ثم ضعيه في وعاء وأضيفي إليه جميع المقادير المتبقية ثم حركيه.
 4-رتبي الخس في طبق التقديم ثم ضعي السلطة فوقه وقدميها.
 كفتة السمك:
 1-نصف كيلو سمك مسلوق او بقايا سمك مشوي مع نزع الجلد والشوك ويهرس بشوكة.
 2- ويضاف اليه نصف كيلو بطاطس مسلوقه ومهروسة وعصير ليمونه ونصف ملعقة شاي مستوردة وملح وفلفل وملعقة بقدونس مفري وبيضة.
 3- وتشكل العجينة علي هيئة اسطوانية ويتم وضعها في البيض المتبل ثم البقسماط ويتم تحميرها