طريقة عمل شوربة القرع ، شوربة القرع ، وصفة شوربة القرع
طريقة عمل شوربة القرع ، شوربة القرع ، وصفة شوربة القرع
طريقة عمل شوربة القرع ، شوربة القرع ، وصفة شوربة القرع
طريقة عمل شوربة القرع ، شوربة القرع ، وصفة شوربة القرع
المقادير
- عصير ليمون , حسب الرغبة
- قرع , حبة
- بطاطا , حبة
- بصل , حبة
- مرق دجاج ,0.5 لتر
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل , حسب الرغبة
- حليب سائل ,300 ملل
- زيت زيتون , ملعقة كبيرة
- **دة , ملعقة كبيرة
- جبنة بارميزان ,50 غرام
- جبنة تشيدر ,50 غرام
- كستناء مقشرة، مسلوقة,
طريقة التحضير
- تنظف حبة القرع، يقطع الرأس ثم تفرغ من القرع ويحتفظ بهذه الحبة لتقدم فيها الحساء.
- يؤخذ تقريباً 500 غرام من لب القرع ويقطع قطعاً صغيرةً، يوضع الزيت وال**دة في قدر على النار مع البصل ويقلى مع القليل من الملح إلى أن يذبل، ثم تضاف الكستناء وتخلط.
- يضاف القرع و البطاطا مع مواصلة التقليب لمدة 5 دقائق تقريباً.
- يضاف المرق ويغطى القدر ويترك لينضج لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
- يطحن المزيج ثم يضاف الحليب ويخلط ثم يعاد إلى النار ليغلي لدقيقة. يضاف الفلفل الأسود وكمية من الجبنة.
- تسكب الشوربة في حبة القرع، تزين بالجبنة ثم يوضع فوقها الرأس كزينة وتقدم مع شرائح من الليمون.