طريقه عمل شوربه البسله ، خطوات عمل شوربه البسله ، شوربه البسله
طريقه عمل شوربه البسله ، خطوات عمل شوربه البسله ، شوربه البسله
طريقه عمل شوربه البسله ، خطوات عمل شوربه البسله ، شوربه البسله
طريقه عمل شوربه البسله ، خطوات عمل شوربه البسله ، شوربه البسله
طريقه عمل شوربه البسله المقادير:
1 كوب لبن كامل الدسم
1 كوب مرقة دجاج
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعما
3 أكواب بسلة
2 كوب ماء
2/1 1 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح و فلفل
الطريقة :
1. توضع البسلة والماء والسكر فى إناء عميق وتطهى على نار عالية لمدة 30 دقيقة حتى تنضج البسلة. تترك لتبرد لمدة 5 دقائق.
2. تنقل محتويات الإناء للخلاط وتضرب على سرعة عالية لمدة 30 ثانية حتى تنعم .تصفى بمصفاة دقيقة وتترك جانبا .
3. فى نفس الإناء تحمر البصلة فى ملعقة زبد حتى يصير لونها ذهبي . يضاف الدقيق وبقية الزبد مع الأستمرار فى التقليب حتى يصير لون الدقيق ذهبي .
4. تضاف البسلة المصفاة و اللبن و المرقة والملح والفلفل وتقلب حتى الغليان. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة. ترفع من على النار و تقدم فورا. يمكن إضافة ملعقتان كريمة لباني للشوربة .