أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-03-2012, 07:12 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
سيناتورة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سيناتورة

البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 13918
المشاركات: 2,129 [+]
بمعدل : 0.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 71
نقاط التقييم: 192
سيناتورة has a spectacular aura aboutسيناتورة has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
سيناتورة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الموضوع الاصلي في منتديات الاميرات طريقة عمل الكراسون العادي و كراسون الشكلاتة بالصور




..


عمل الكراسون العادي و كراسون الشكلاتة





4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين
ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع
ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر



- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء



- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى
و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين ,
بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و
حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف
وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة
أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة





- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها





و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة
فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك
بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل
مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ



- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية



يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي





كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها





ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة



..





من مواضيع سيناتورة
0 دلوعتي كل آلحلآ فيهآ { أحترت أنآ مدري شسميهآ ~
0 حلى سبونج بووووب<<خطييييييير بالصور
0 مثلثات البسكويت بالأيسكريم ... بالصور ...مرا حلو وسهللل
0 طرق الوقاية من الإصابة بالبواسير والإمساك أثناء الحمل
0 ملف هام لاخطاء الحوامل في الشهر التاسع
0 فساتين بنات صغار تهبل ^-^
0 صور احذيه تروع وتخوف لاتفوتكم ....
0 لعشااااق الاسود
0 كيف تسيطرين على زوجك في 10 ايام!!!
0 ازياء اطفال انيقه صور ازياء اطفال
0 شيز كيك فراولة راح تدمنونها ؛)
0 ملف شامل لكل اطباق البطاطا..!!
0 لايفوتكم مكااااييييج روعه
0 اكسسوارات كوووووووول ،،
0 مراوح للأسقف جديدة وبطراز حديث ومميز!!!!!!
توقيع : سيناتورة

عرض البوم صور سيناتورة   رد مع اقتباس



قديم 07-03-2012, 10:54 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اميمة حنينة هلبة
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اميمة حنينة هلبة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51004
المشاركات: 62 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 44
نقاط التقييم: 50
اميمة حنينة هلبة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
اميمة حنينة هلبة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : سيناتورة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: الموضوع الاصلي في منتديات الاميرات طريقة عمل الكراسون العادي و كراسون الشكلاتة با




يسلموا حبيبتي
شكله لذيذومشهى





توقيع : اميمة حنينة هلبة

عرض البوم صور اميمة حنينة هلبة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اي حوض استحمام افظل الموضوع (مدعم بالصور) بشرى الحمود منتدى تجهيزات وهدايا المواليد و ألاطفال 25 07-03-2012 09:26 PM
الموضوع الاصلي في منتديات الاميرات فساتين لحفل توديع العزوبية 2012 - مجموعة من الفسات سيناتورة الموضة و الجمال 0 07-03-2012 05:46 AM
دهن العود الاصلي 2012 ، العود الاصلي من المغشوش ، دهن العود الاصلي 2013 بنوتة طيبة الموضة و الجمال 0 05-25-2012 11:10 PM
نصائح للشعر العادي 2012 ، الشعر العادي المحاط بالدهون ، التعامل مع الشعر العادي 2013 crazy girl الموضة و الجمال 0 05-17-2012 11:29 PM


الساعة الآن 03:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .