بابا غنوج ، طريقة عمل بابا غنوج ، كيفية عمل بابا غنوج
بابا غنوج ، طريقة عمل بابا غنوج ، كيفية عمل بابا غنوج
بابا غنوج ، طريقة عمل بابا غنوج ، كيفية عمل بابا غنوج
بابا غنوج ، طريقة عمل بابا غنوج ، كيفية عمل بابا غنوج
المقادير
- حب رمان (للتزيين), حسب الرغبة
- بقدونس , ملعقة كبيرة
- دبس الرمان ,2 ملعقة كبيرة
- ملح ,3 ملاعق كبيرة
- باذنجان ,0.50 كيلو
- عصير ليمون ,4 ملاعق كبيرة
- بندورة مقشرة ومقطعة,2 حبة متوسطة
- ثوم مدقوق,3 ملاعق كبيرة
- بصل مقطع ناعم, حبة
- زيت زيتون ,4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
- يغسل الباذنجان بالماء وتزال عنه الأوراق الخضراء.
- يشك طويلاً بالسكين ويشوى على النار أو بالفرن إلى أن ينضج مدة 15 دقيقةً.
- يترك حتى يبرد ثم تنزع قشرته المحروقة.
- يقلب الثوم مع عصير الليمون والملح.
- يهرس بالشوكة حتى يصبح ليناً، ثم يقلب مع البصل والبقدونس والبندورة ودبس الرمان.
- يقدم بابا الغنوج ويصب عليه زيت الزيتون، ويزيّن بحب الرمان.