أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-25-2012, 05:15 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.46 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي البصارة ، طريقة عمل البصارة ، وصفة لعمل البصارة




البصارة ، طريقة عمل البصارة ، وصفة لعمل البصارة
البصارة ، طريقة عمل البصارة ، وصفة لعمل البصارة
البصارة ، طريقة عمل البصارة ، وصفة لعمل البصارة
البصارة ، طريقة عمل البصارة ، وصفة لعمل البصارة



المقادير
  • ملح , حسب الرغبة
  • زيت نباتي للتزيين, ملعقة كبيرة
  • نعناع جاف مفروم, ملعقة صغيرة
  • كزبرة خضراء مفرومة, ملعقة كبيرة
  • كرفس مفروم, كوب
  • بقدونس مفروم, ملعقة كبيرة
  • ماء ,6 كوب
  • ثوم ,2 فص
  • بصل مفروم, حبة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • لحم بقر أو لحم غنم جاف وبدون قشر,2 كوب
  • بصل مقطع كعيدان الكبريت للتزيين,0.50 كوب

طريقة التحضير
- يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعاتٍ أو يمكن غليه في ماءٍ لمدة 7 دقائقٍ), ثم يُشطف بماء باردٍ
- يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ( البقدونس, النعناع, الكرفس, الثوم, الكزبرة, البصل)

- يُترك الخليط على نارٍ هادئةٍ لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليبٍ، ويُمكن إضافة المزيد من السائل إذا احتاج الأمر

- يُزال الزَّبد (الريم أو الرغوة) الظاهر على السطح كلما لزم ذلك

- تهرس جميع المحتويات عندما تنضج, يدوياً أوعن طريق الخلاط الكهربائي, ثم تُوضع على نارٍ متوسطةٍ مرةً أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط
- توضع البصارة في أطباق التقديم

- يُسخن الزيت ويُحمر البصل حتى يُصبح لونه بنياً, ثم يوضع على ورقةٍ أو قطعة قماشٍ للتخلص من الزيت الزائد (يمكن أن تزين بقطعٍ من قشر الليمون), بعد ذلك يزين الطبق بهذا الخليط

- يُمكن أن تزَّين البصارة بقليلٍ من اللحم المفروم المطهو عوضاً عن البصل المحمر, كما يمكن استخدام مرقة الدجاج أو مرقة اللحم بدلاً من الماء
- تُقدم البصارة دافئةً أو باردةً





من مواضيع الشيفة سوسو
0 وصفة تبوله ، مقادير عمل تبوله ، خطوات عمل تبوله
0 البطاطس المحشية ، طريقة عمل البطاطس المحشية ، كيفية عمل البطاطس المحشية
0 طريقه عمل شوربه الخس بالقشطه ، شوربه الخس بالقشطه ، شوربة الخس بصور
0 طريقه عمل شوربه اللحم مع النعاع ، شوربه اللحم مع النعاع ، طرق شوربه اللحم
0 وصفة التونة والكاري ، اعداد وجبة التونة بالكاري ، اكلات التونة
0 طريقة عمل سلطة الراهب ، كيفية عمل سلطة الراهب ، سلطة الراهب
0 طريقه عمل سلطه الارز ، سلطه الارز ، وصفة سلطه الارز
0 خل التفاح ، طريقة عمل خل التفاح ، وصفة لعمل خل التفاح
0 ساندويتش تونة ، طريقة عمل ساندويتش تونة ، كيفية عمل ساندويتش تونة
0 طريقه عمل الروبيان بالزنجبيل ، الروبيان بالزنجبيل ، وصفة الروبيان بالزنجبيل
0 سلطة الخرشوف المحشي ، طريقة عمل سلطة الخرشوف المحشي ، وصفة سلطة الخرشوف المحشي
0 صلصة البيضاء ، طريقة عمل الصلصة البيضاء ، خطوات تحضير الصلصة البيضاء
0 شكشوكة ، طريقة عمل شكشوكة ، كيفية عمل شكشوكة
0 مقادير شوربة البصل ، شوربة البصل ، اعداد شوربة البصل
0 غرتان بطاطا ، طريقة عمل غرتان بطاطا ، كيفية عمل غرتان بطاطا
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الطريقة الصحيحة لعمل المكياج 2012 ، افضل طريقة لعمل مكياج 2013 ، خطوات عمل ميك اب crazy girl الموضة و الجمال 0 07-22-2012 01:55 AM
اسهل طريقة لعمل اكسسورات ، طريقة بسيطة لعمل اكسسورات ، طريقة جديدة لعمل اكسسورات مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-18-2012 10:33 AM
طريقة عمل شراب الشعير بالليمون ، وصفة سهلة لعمل شراب الشعير بالليمون الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-25-2012 12:13 PM
اسرع طريقة لعمل المكياج , طريقة بسيطة لعمل المكياج حامله المسك الموضة و الجمال 1 02-12-2012 05:13 AM
أنواع البشارة قال تعالى : (لهم البشرى في الحياة الدنيا وفي الأخرة) ياسميين المنتدى الاسلامي العام 2 10-15-2010 10:48 AM


الساعة الآن 07:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .