أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
08-03-2012, 10:51 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل بقلاوة بالمشمش ، وصفة عمل بقلاوة بالمشمش
بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل بقلاوة بالمشمش ، وصفة عمل بقلاوة بالمشمش بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل بقلاوة بالمشمش ، وصفة عمل بقلاوة بالمشمش بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل بقلاوة بالمشمش ، وصفة عمل بقلاوة بالمشمش بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل بقلاوة بالمشمش ، وصفة عمل بقلاوة بالمشمش المقادير 2/1عبوة عجينة البقلاوة (الفيلو) 2/1كوب زبدة مذابة الحشو 2 كوب مشمش مجفف مفروم 1 كوب سكر 2/1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة كبيرة ماء زهر 1 ملعقة كبيرة ماء ورد 1 كوب لوز مجروش الطريقة ضعي المشمش في طبق عميق، واغمريه بالماء. دعيه لمدّة ساعة. صفّي المشمش من ماء النقع، وضعيه في قدر سميكة القاعدة. ثم، أضيفي السكر والقرفة، وضعي القدر على نار متوسطة. مع التقليب إلى أن يذوب السكر ويصبح المشمش سميك القوام. اسكبي ماء الزهر والورد. أضيفي اللوز، ودعي الحشو ليبرد تماماً. يمكنك تجهيز الحشو مسبقاً وحفظه في البراد لأيام عدّة. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط من الفرن، وسخّنيه على حرارة 180 درجة مئوية. احضري صينية قصيرة الحافّة. ضعي الزبدة المذابة في طبق عميق، واحضري فرشاة عريضة. ضعي رقاقة من عجينة البقلاوة أمامك على الطاولة، وادهنيها بقليل من الزبدة. ضعي رقاقة ثانية، ادهني بالزبدة، وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو على طرف الرقاقة الأقصر. لفّي الرقاقة بشكل أسطواني مرّات عدة لتصلي إلى الحافة، ثبتيها جيداً، وضعي البقلاوة في الصينية. كرّري هذه الخطوة مع بقيّة الرقائق، وادهني البقلاوة بالمزيد من الزبدة. ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. اخرجي البقلاوة من الفرن، دعيها لتبرد قليلاً. وباستعمال سكين منشارية، قطّعيها إلى أصابع حسب الحجم الذي تفضّلينه. انثري السكر، وقدّمي مباشرة. للتزيين سكر ناعم بودرة |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقه عمل شوربه بالمشمش ، شوربه بالمشمش ، وصفة شوربه بالمشمش | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-30-2012 02:47 PM |
كوكتيل الجزر بالمشمش ، طريقة عمل كوكتيل الجزر بالمشمش | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 06-25-2012 09:24 PM |
طريقة عمل بقلاوة الشوكولاتة اللوزية . | ام ارجواااااان | قسم التغذية | 1 | 06-14-2012 09:31 PM |
بقلاوة بالمشمش | ام ارجواااااان | قسم التغذية | 3 | 01-31-2012 11:01 PM |
بقلاوة بالفستق | نورا | قسم التغذية | 0 | 07-25-2009 11:35 PM |