شيش طاوق مع الأرز الأبيض دايت ، طريقة عمل شيش طاووق للرجيم ، وصفة شيش طاووق للتخسيس
شيش طاوق مع الأرز الأبيض دايت ، طريقة عمل شيش طاووق للرجيم ، وصفة شيش طاووق للتخسيس
شيش طاوق مع الأرز الأبيض دايت ، طريقة عمل شيش طاووق للرجيم ، وصفة شيش طاووق للتخسيس
شيش طاوق مع الأرز الأبيض دايت ، طريقة عمل شيش طاووق للرجيم ، وصفة شيش طاووق للتخسيس
![](http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1344426983_513.jpg)
المكوّنات و المقادير
- مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق:
- 750جم فيليه صدر الدجاج? المقطَّع إلى مكعبات متوسطة
- ¼ كوب من عصير ليمون
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 4 فصوص من الثوم مطحونة
- ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
- 1 ملعقة صغيرة من صلصة طماطم
- 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج? مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن
- ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
- 2 حبات صغيرة الحجم أو 200جم فلفل ألوان? مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم
- مكونات الأرز:
- 2 أكواب
- أو 400جم من الأرز البسمتي المغسول
- 3.½ أكواب أو 875 مل من الماء
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض
خطوات التحضير - تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها.
- في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفلفل الألوان.
- يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
طريقة إعداد الأرز:
- يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، وتوابل الأرز الأبيض.
- يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.