أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
منتدى الصحة الغذائية والطب البديل علاج الأمراض بالغذاء والأعشاب والروائح والألوان والإيحائات |
08-12-2012, 06:52 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى الصحة الغذائية والطب البديل
فوائد منتجات الالبان ، اهمية منتجات الالبان للجسم ، فوائد الحليب للصحة
فوائد منتجات الالبان ، اهمية منتجات الالبان للجسم ، فوائد الحليب للصحة فوائد منتجات الالبان ، اهمية منتجات الالبان للجسم ، فوائد الحليب للصحة فوائد منتجات الالبان ، اهمية منتجات الالبان للجسم ، فوائد الحليب للصحة فوائد منتجات الالبان ، اهمية منتجات الالبان للجسم ، فوائد الحليب للصحة ينصح علماء الغذاء بتناول هذه الأطعمة بكميات معتدلة قدر الإمكان ، واختيار الأنواع القليلة الدسم منها ، أو حتى الخالية منه 0 العناصر الغذائية الرئيسية : يحتوي الحليب ومشتقاته على نسبة عالية من الكلسيوم والبرتين وفيتامين B12 أو فيتامين A وd الكمية الموصوفة : إن معدل الحصص اليومية من مشتقات الحليب القليلة الدسم مئتي ملليليتر من الحليب أو أربعين غراماً من جبنة الشدر الأبيض أو الأصفر أو كوب صغير من اللبن أو الجبنة البيضاء 0 الحليب ومنتجات الحليب : يزودنا الحليب ومنتجاته باثنين وستين في المئة من الكلسيوم الموجود في نظامنا الغذائي 0 وتظهر الدراسات العلمية الأخيرة أن خطر الإصابة بتخلخل العظام يقل كلما زاد استهلاك الإنسان للحليب قبل سن الخامسة والعشرين 0 جدير بالذكر أن تخلخل العظام يصيب واحدة من كل ثلاثة نساء مسبباً الكسور ، وخاصة في الورك0 ويحصل فقد المادة العظمية لدى الجميع ابتداء من سن الخامسة والثلاثين ، لذا تحتاج المرأة إلى كمية إضافية من الكلسيوم لتعوض ما تخسره أثناء الحمل أو حول سن اليأس 0 اللبن : اللبن أفضل منتج حليبي مخمر ، وهو يحتوي على كل الخصائص الغذائية للحليب 0 يصنع اللبن من البكتيريا الحية من نوع المكور العقدي و الجرثوم الحليبيLactobacillus Bulgaricus التي تعطي اللبن طعمه اللذيذ المائل إلى الحموضة 0 يساعد اللبن على تحقيق توازن البكتيريا الصحية في الأمعاء 0 هذه البكتيريا مهمة لعملية الهضم ، وتساعد على تعديل التوازن ضد البكتيريا الضارة 0 وبما أن مضادات الالتهاب تتلف البكتيريا المفيدة ، يصف الأطباء اللبن للمريض الذين يتعاطون هذه العقاقير لمدة طويلة 0 وقد اصبح اللبن ( الأحيائي ) المصنوع من بكتيريا الجرثوم الحليبي الحمضي Lactobacillus Acislophilus وبكتيرياBifido لأنه أخف حموضة وأكثر قشدانية من اللبن العادي 0 (( أختر اللبن القليل الدسم للحصول على فوائد اللبن دون التأثيرات الضارة للدسم )) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى منتدى الصحة الغذائية والطب البديل |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فوائد زيت الزيتون للاسنان ، اهمية زيت الزيتون للصحة ، فوائد الشاي الاخضر | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-11-2012 06:42 AM |
فوائد الرمان العلاجية ، فوائد الرمان لرشاقة الجسم ، اهمية الرمان للصحة | ام رينادد | منتدى الرشاقة والصحة | 0 | 08-08-2012 05:10 PM |
اهم فوائد الماء ، فوائد الماء في الطب الحديث ، اهمية الماء للجسم | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-07-2012 08:36 AM |
فوائد الفيتامينات والمعادن للمراة ، اهمية المعادن لرشاقة الجسم ، اهمية المعاد للصحة | ام رينادد | منتدى الرشاقة والصحة | 0 | 08-07-2012 01:36 AM |
الفوائد العلاجية للعنبر ، اهمية العنبر للصحة ، فوائد العنبر للصحة | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-05-2012 10:43 PM |