أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
الشاي هو ثاني شراب بعد الماء استهلاكا في كل أنحاء العالم لذلك فإن أي مزايا له يمكن أن يكون لها تأثيرات هامة على الصحة العامة.
الشاي يحسن من تدفق الدم وقدرة الشرايين على الارتخاء لكن باحثين بمستشفى شاريت بجامعة برلين في ميتي وجدوا أن الحليب يزيل الأثر الوقائي للشاي من الأمراض التي تتعلق بالأوعية الدموية بالقلب.
وقد اكتشف علماء ألمان أن شرب الشاى قد يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات بشرط ألا يضاف إليه الحليب .
كما أشارت الدكتورة فيرينا ستانغيل وهي أخصائية في أمراض القلب بالمستشفى أن التأثيرات المفيدة لاحتساء الشاي الأسود تزول تماما باضافة الحليب.
وذكرت إذا أردت احتساء الشاي للحصول على التأثيرات الصحية المفيدة يتعين أن يكون دون لبن ، هذا ما أظهرته بوضوح الاختبارات التي أجريناها.
فقد اكتشفت ستانغل وفريقها ان البروتينات التي تسمى كازيين في الحليب تقلل من كمية المركبات في الشاي المعروفة بسم كاتيكين والتي تزيد من الوقاية من امراض القلب