خبز تنور بحريني ، طريقة عمل خبز تنور بحريني ، كيفية عمل خبز تنور بحريني
خبز تنور بحريني ، طريقة عمل خبز تنور بحريني ، كيفية عمل خبز تنور بحريني
خبز تنور بحريني ، طريقة عمل خبز تنور بحريني ، كيفية عمل خبز تنور بحريني
خبز تنور بحريني ، طريقة عمل خبز تنور بحريني ، كيفية عمل خبز تنور بحريني
المقادير:
2 كوب طحين أبيض ” طحين الخباز رقم واحد ”
نصف ملعقة طعام ملح
كوب ماء
ملعقة خميرة مذابة في ربع كوب ماء دافي
للحصول على خبز ذو قيمة غذائية أعلى بالإمكان جعل الخبز مخلوط بالطحين الأسمر
ستكون المقادير
: كوب طحين أسمر
كوب طحين أبيض
كوب ماء
وبعد فترة التخمير يضاف كوب ونصف من الطحين الأبيض أو أكثر حسب تماسك العجين .
ممكن اضافه الحبه السوداء حسب الرغبه المضاف بعد فترة التخمير ..
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير بالملعقة حتى تتكون لدينا خليط يشبه اللقيمات .
2 – يوضع الخليط في وعاء له غطاء محكم جيداً كي تتخمر العجينة و تربط بفوطة أو قماش خشن و تترك
ترتاح لتتخمر مدة من الوقت ” أنا أفضل فترة التخمير تكون من 5 إلى 7 ساعات ”
3 – بعد مضي فترة التخمير .. نفتح الوعاء و نضيف إلى الخليط 2 كوب طحين أخرى
ويخلط أولاً بالملعقة بالراحة ثم يعجن باليد حتى تتماسك العجينة و تصبح لينه .
. 4 – ينثر طحين على صينية ثم تؤخذ من العجينة كمية بحجم مناسب و تكور كرات و تصف في الصينية و بعدها تغطى بفوطة كي ترتاح ولمنع جفافها ..
5 – تؤخذ كرة و يرش عليها الطحين و تفرد جيداً .
6 – نستخدم ” التاوة ” المستخدمة لخبز الرقاق أو مقلى تيفال بحجم كبير ومن دون وضع أي زيوت على
المقلى لأننا لن نحتاجه .. بعد ثواني من وضع الخبز على المقلى أو على ” التاوة ” ستظهر فقاعات جميلة ،
وهذا دليل نضج الخبز وعليكم حينها قلب الخبز على الوجه الآخر قليلاًولا تحتاج لوقت طويل اي بسرعه..