أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-23-2012, 01:25 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي عجينة الباف باستري ، طريقة عمل عجينة الباف باستري ، وصفة عجينة الباف باستري




عجينة الباف باستري ، طريقة عمل عجينة الباف باستري ، وصفة عجينة الباف باستري
عجينة الباف باستري ، طريقة عمل عجينة الباف باستري ، وصفة عجينة الباف باستري
عجينة الباف باستري ، طريقة عمل عجينة الباف باستري ، وصفة عجينة الباف باستري
عجينة الباف باستري ، طريقة عمل عجينة الباف باستري ، وصفة عجينة الباف باستري


المقادير:
4 ¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات
2 ½ ملعقة شاي ملح ناعم
553 جرام زبدة غير مملحة في برودة الثلاجة مقسمة إلى قسمين 113 جرام و 340 جرام
ملعقة طعام عصير ليمون
كوب ماء بارد
طريقة التحضير:
اخلطي الدقيق والملح معا في سلطانية متوسطة.
قطعي الزبدة التي مزنها 113 جرام إلى قطع صغيرة وضعيها على الدقيق.
افركي الزبدة في الدقيق بأصابعك، حتى تصبح حبات الدقيق خشنة.
اسكبي عصير الليمون في الماء، ثم أضيفي الماء للدقيق تدريجيا واعجنيها بيدك.
انقلي العجين إلى سطح مرشوش بالدقيق، واعجنيه لوقت قصير، حتى تستطيعين تشكيل كرة من العجينة، سيكون شكله مازال خشنا.
سطحي الكرة بمقدار ½ انش سماكة ولفيه في ورق بلاستيك، ضعيه في الثلاجة مدة 30 إلى 60 دقيقة.
اخرجيه من الثلاجة، وعلى سطح مرشوش بالدقيق افرديه على شكل قرص حجمه 13 انش، اتركي المنتصف اسمك بمقدار 6 انش عن الأطراف، بحيث يكون شكله مثل القبعة على الطاولة.
خذي القسم الثاني من الزبدة من الثلاجة، وعلى سطح مرشوش بالدقيق افرديه واضربيه بالمفردة حتى الحصول على نفس حجم وسماكة العجينة.
ضعي الزبدة في منتصف العجينة ولفي أطراف العجينة عليه. اقلبي العجينة بحيث يكون الطرف المثني للأسفل على طاولة العمل.
دقيه واسحقيه ليس بقوة لوقت قصير بالمفردة حتى تسطحيه قليلا. ثم افردي العجينة إلى مستطيل حجمه 20×11 انش.
من الجهة القريبة منك، امسحي أي دقيق من عليه، لفي العجينة إلى ربعها ثم إلى الجزء الأخير مثل الرسالة (تكون 3 لفات).
اقلبي العجينة بحيث تكون اللفة من يسارك مثل الكتاب. لفيه كالسابق مرة أخرى، لفيه في ورق بلاستيك، وضعيه في الثلاجة مدة 30-60 دقيقة.
أخرجيه من الثلاجة، واعيدي الخطوات مرة أخرى-10،11،12- افرديه على شكل مستطيل ولفيه مرتين. لفيه في ورق …
أخرى-10،11،12- افرديه على شكل مستطيل ولفيه مرتين. لفيه في ورق بلاستيك وضعيه في الثلاجة مدة 30-60 دقيقة.
بذلك حصلت على 4 لفات.
30-60 دقيقة. بذلك حصلت على 4 لفات.
أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديه ثم لفيه مرتين كالسابق-10،11،12-، أي لديك 6 لفات. لفيه في ورق بلاستيك، وضعيه في الثلاجة مدة 30-60 دقيقة.
بذلك تكون العجينة جاهزة لفردها وحشوها كما ترغبين.
تستطيعين الإحتفاظ بها في الثلاجة مدة 3 أيام أو ضعيها في كيس بلاستيك وضعيها في المجمدة مدة شهر.
اذا كانت العجينة مجمدة، ضعيها في الثلاجة مدة 3 ساعات ليذوب الثلج وصحتين.





من مواضيع الشيف جميلة
0 كيكة المالحة ، طريقة عمل كيكة المالحة ، كيفية عمل كيكة المالحة
0 شراب الحب ، كيفية عمل شراب الحب ، طريقة عمل شراب الحب
0 الشاي بالطريقه السعوديه ، كيفية عمل الشاي بالطريقه السعوديه ، خطوات عمل الشاي بالطريق
0 كيك التفاح ، طريقة عمل كيك التفاح ، كيفية عمل كيك التفاح
0 قوالب كاب كيك البيتزا ، طريقة عمل قوالب كاب كيك البيتزا ، كيفية عمل قوالب كاب كيك الب
0 مشروب السحلب بالارز ، طريقة عمل مشروب السحلب بالارز ، كيفية عمل مشروب السحلب بالارز
0 كيك بالقشطة ، طريقة عمل كيك بالقشطة ، كيفية عمل كيك بالقشطة
0 كيك بالرطب ، طريقة عمل كيك بالرطب ، كيفية عمل كيك بالرطب
0 جبن كرافت ، طريقة عمل جبن كرافت ، كيفية عمل جبن كرافت
0 حلى أصابع زينب ، طريقة عمل حلى أصابع زينب ، وصفة حلى أصابع زينب
0 عصير التمر ، طريقة عمل عصير التمر ، كيفية عمل عصير التمر
0 كيك التوفي ، طريقة عمل كيك التوفي ، كيفية عمل كيك التوفي
0 الكعك بالفستق ، طريقة عمل الكعك بالفستق ، كيفية عمل الكعك بالفستق
0 كوكتيل بالايس كريم ، كيفية عمل كوكتيل بالايس كريم
0 كعك العيد ، طريقة عمل كعك العيد ، كيفية عمل كعك العيد
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بيف باسترى بالدجاج ، طريقة عمل بيف باسترى بالدجاج ، وصفة البيف باسترى الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 05:06 PM
قوالب البيف باسترى ، طريقة عمل قوالب البيف باسترى ، وصفة البيف باسترى الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 04:57 PM
مثلثات البيف باسترى ، طريقة عمل البيف باسترى ، وصفة البيف باسترى الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 04:41 PM
طريقة عمل عجينة بيتزا دايت ، كيفية عمل عجينة بيتزا للرجيم ، وصفة عجينة بيتزا بسملة123 قسم التغذية 0 08-05-2012 03:01 AM
كيكة الباف باستري خيااال وروعه الحبوبه قسم التغذية 2 10-05-2011 02:15 PM


الساعة الآن 07:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .