أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
08-27-2012, 05:42 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
الفلافل بالسمسم ، طريقة عمل الفلافل بالسمسم ، كيفية عمل الفلافل بالسمسم
الفلافل بالسمسم ، طريقة عمل الفلافل بالسمسم ، كيفية عمل الفلافل بالسمسم طريقه الفلافل بالسمسم ، طريقة عمل الفلافل بالسمسم ، كيفية عمل الفلافل بالسمسم الفلافل بالسمسم ، طريقة عمل الفلافل بالسمسم ، كيفية عمل الفلافل بالسمسم الفلافل بالسمسم ، طريقة عمل الفلافل بالسمسم ، كيفية عمل الفلافل بالسمسم المكوّنات و المقادير 1/2 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش) 1/4 كوب بقدونس طازج 1 بصل متوسط مقطع 8 فص ثوم 1/4 كوب كزبرة خضراء وشبت 1/2 كوب كرات 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة 1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 1 ملعقة كبيرة ماء ملح 1/4 ملعقة صغيرة شطة 1/4 ملعقة كمون مطحون 1/4 ملعقة بهارات سمسم للتزيين زيت للقلي فلافل خطوات التحضير - يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر. - يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء. - تُخلط الخضراوات مع الفول. - تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة. - تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً. - يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت. - يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج. - تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي. - عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي. - تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف). - عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي. - تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
خبز إيراني بالسمسم ، طريقة عمل خبز إيراني بالسمسم ، وصفة خبز إيراني بالسمسم | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-25-2012 03:26 PM |
حلوى مغربية بالسمسم ، طريقة لعمل حلوى مغربية بالسمسم ، وصفة حلوى مغربية بالسمسم | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-14-2012 05:40 PM |
طريقة عمل الفلافل ، وصفة عمل الفلافل ، كيفية عمل الفلافل | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-08-2012 01:15 PM |
سلطة الفلافل ، مقادير عمل سلطة الفلافل ، طريقة عمل سلطة الفلافل | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-15-2012 09:58 PM |
خطوات عمل طبق الفلافل ، طرق عمل تحضير طبق الفلافل الفلافل المصرية | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-26-2012 05:12 PM |