أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-28-2012, 03:35 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.46 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الخبز بالبصل ، طريقة عمل الخبز بالبصل ، كيفية عمل الخبز بالبصل




الخبز بالبصل ، طريقة عمل الخبز بالبصل ، كيفية عمل الخبز بالبصل
الخبز بالبصل ، طريقة عمل الخبز بالبصل ، كيفية عمل الخبز بالبصل
الخبز بالبصل ، طريقة عمل الخبز بالبصل ، كيفية عمل الخبز بالبصل
الخبز بالبصل ، طريقة عمل الخبز بالبصل ، كيفية عمل الخبز بالبصل




المكوّنات و المقادير

للخبز
3 كوب دقيق متعدد الأغراض
1/2 2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 كوب ماء دافىء
للتغطية
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة صغيرة زيت
2 بصل شرائح
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر بني
للسلطة
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 بصل متوسط جوانح ( جوليان )
2 ملعقة كبيرة سماق
1 طماطم كبيرة جوانح (جوليان)
1 فلفل متوسط جوانح (جوليان)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة خل بلسمك

خبز بيالي بالبصل
طريقة التحضير للخبز


- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.


- يُخلط الدقيق مع الملح والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.


- يُضاف الماء تدريجياً للخليط مع الإستمرار في العجن على سرعة عالية حتى نحصل على عجين أملس وناعم.


- تُغمس أطراف الأصابع في قليل من الدقيق، يُنقل العجين بأطراف الأصابع إلى صينية خشبية مرشوشة بالدقيق ويُشكل باليد على هيئة كرة (ويمكن الإستعانة بقليل من الدقيق في تلك المرحلة).


- يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر (نلاحظ بعد انتهاء مدة التخمر عدم إرتفاع العجين بشكل كبير بسبب كمية الماء الكبيرة المستخدمة أثناء العجن وهذا أمر طبيعي في هذا النوع من الخبز).


- يُنقل العجين إلى صاج فرن مرشوش بكمية كبيرة من الدقيق ثم يُغطى سطح العجين بقليل من الدقيق مع الضغط الخفيف باليد على منتصف العجين دون الأطراف ( لعمل حواف ).


- يُسخن الزبد والزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف شرائح البصل مع التقليب المستمر حتى تدبُل، تُتبل بالملح ثم تُرفع جانباً.


- تُوضع كمية من شرائح البصل الناضجة فوق العجين دون الوصول للأطراف ثم يُترك العجين لمدة 20 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى.


- يُرش العجين بالسكر(حتى يحمر سطح الخبز أثناء النضج)، يُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.


للسلطــة


- في وعاء عميق، يُخلط البقدونس المفروم مع جوانح البصل وباقي كمية البصل الناضج بإستخدام ملعقة خشبية.


- يُضاف السماق، الطماطم، الفلفل، زيت الزيتون وخل البلسمك مع التقليب حتى تتداخل المكونات.


- تُنقل إلى طبق التقديم بجانب خبز البيالي الدافىء.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 طريقه عمل شوربه الروبيان بالثوم ، شوربه الروبيان ، عمل شوربه الروبيان بالثوم
0 سلات البطاطس المحشيه ، خطوات عمل سلات البطاطس ، طرق تحضير سلات البطاطس
0 عجه البقدونس ، طريقة عمل عجه البقدونس ، كيفية عمل عجه البقدونس
0 نقانق اللبنة بالزعتر ، طريقة عمل نقانق اللبنة بالزعتر ، وصفة نقانق اللبنة بالزعتر
0 جبنة بالخيار والبصل ، طريقة عمل جبنة بالخيار والبصل ، وصفة جبنة بالخيار والبصل
0 جلاش ، طريقة عمل جلاش ، كيفية عمل جلاش
0 الدجاج بالليمون ، طريقة عمل الدجاج بالليمون ، وصفة عمل الدجاج بالليمون
0 الفلفل المقلي بالجبن الشيدر ، طريقة عمل الفلفل المقلي بالجبن الشيدر ، مقبلات الفلفل
0 طريقه عمل المغربيه ، وصفة عمل المغربيه ، خطوات عمل المغربيه
0 كباب تركى ، طريقة عمل كباب تركى ، كيفية عمل كباب تركى
0 طريقة عمل البصارة ، كيفية عمل البصارة ، خطوات عمل البصارة
0 حساء الكبة مع السبانخ ، خطوات عمل حساء الكبة ، حساء السبانخ
0 طريقه عمل حساء الكابوريا ، حساء الكابوريا ، كفية حساء الكابوريا
0 الزيتون الأخضر المتبل ، طريقة لعمل الزيتون الأخضر المتبل ، وصفة الزيتون الأخضر المتبل
0 طريقه عمل الخبيصه ، وصفة الخبيصه ، خطوات الحبيصة
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خبز بالبصل ، طريقة عمل خبز بالبصل ، كيفية عمل خبز بالبصل الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-27-2012 09:25 PM
جمبري بالبصل دايت ، جمبري بالبصل للرجيم ، طريقة عمل جمبري بالبصل لانقاص الوزن بسملة123 قسم التغذية 0 08-13-2012 06:04 PM
ديب بالبصل ، رطيقة عمل ديب بالبصل ، وصفة عمل ديب بالبصل الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-06-2012 04:02 AM
كيش بالبصل و جبن الماعز ، طريقة عمل كيش بالبصل و جبن الماعز ، وصفة كيش بالبصل الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-26-2012 03:58 PM
طريقه عمل خبز بالبصل ، عمل خبز بالبصل ، وصفة عمل خبز بالبصل الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 05:33 PM


الساعة الآن 04:05 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .