أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() الخبز بالبصل ، طريقة عمل الخبز بالبصل ، كيفية عمل الخبز بالبصل الخبز بالبصل ، طريقة عمل الخبز بالبصل ، كيفية عمل الخبز بالبصل الخبز بالبصل ، طريقة عمل الخبز بالبصل ، كيفية عمل الخبز بالبصل الخبز بالبصل ، طريقة عمل الخبز بالبصل ، كيفية عمل الخبز بالبصل ![]() المكوّنات و المقادير للخبز 3 كوب دقيق متعدد الأغراض 1/2 2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية 2 كوب ماء دافىء للتغطية 2 ملعقة كبيرة زبد 2 ملعقة صغيرة زيت 2 بصل شرائح 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة سكر بني للسلطة 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 بصل متوسط جوانح ( جوليان ) 2 ملعقة كبيرة سماق 1 طماطم كبيرة جوانح (جوليان) 1 فلفل متوسط جوانح (جوليان) 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة صغيرة خل بلسمك خبز بيالي بالبصل طريقة التحضير للخبز - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية. - يُخلط الدقيق مع الملح والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الماء تدريجياً للخليط مع الإستمرار في العجن على سرعة عالية حتى نحصل على عجين أملس وناعم. - تُغمس أطراف الأصابع في قليل من الدقيق، يُنقل العجين بأطراف الأصابع إلى صينية خشبية مرشوشة بالدقيق ويُشكل باليد على هيئة كرة (ويمكن الإستعانة بقليل من الدقيق في تلك المرحلة). - يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر (نلاحظ بعد انتهاء مدة التخمر عدم إرتفاع العجين بشكل كبير بسبب كمية الماء الكبيرة المستخدمة أثناء العجن وهذا أمر طبيعي في هذا النوع من الخبز). - يُنقل العجين إلى صاج فرن مرشوش بكمية كبيرة من الدقيق ثم يُغطى سطح العجين بقليل من الدقيق مع الضغط الخفيف باليد على منتصف العجين دون الأطراف ( لعمل حواف ). - يُسخن الزبد والزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف شرائح البصل مع التقليب المستمر حتى تدبُل، تُتبل بالملح ثم تُرفع جانباً. - تُوضع كمية من شرائح البصل الناضجة فوق العجين دون الوصول للأطراف ثم يُترك العجين لمدة 20 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى. - يُرش العجين بالسكر(حتى يحمر سطح الخبز أثناء النضج)، يُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج. للسلطــة - في وعاء عميق، يُخلط البقدونس المفروم مع جوانح البصل وباقي كمية البصل الناضج بإستخدام ملعقة خشبية. - يُضاف السماق، الطماطم، الفلفل، زيت الزيتون وخل البلسمك مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - تُنقل إلى طبق التقديم بجانب خبز البيالي الدافىء. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
خبز بالبصل ، طريقة عمل خبز بالبصل ، كيفية عمل خبز بالبصل | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-27-2012 09:25 PM |
جمبري بالبصل دايت ، جمبري بالبصل للرجيم ، طريقة عمل جمبري بالبصل لانقاص الوزن | بسملة123 | قسم التغذية | 0 | 08-13-2012 06:04 PM |
ديب بالبصل ، رطيقة عمل ديب بالبصل ، وصفة عمل ديب بالبصل | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-06-2012 04:02 AM |
كيش بالبصل و جبن الماعز ، طريقة عمل كيش بالبصل و جبن الماعز ، وصفة كيش بالبصل | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-26-2012 03:58 PM |
طريقه عمل خبز بالبصل ، عمل خبز بالبصل ، وصفة عمل خبز بالبصل | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-05-2012 05:33 PM |