أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() خبز القرع والمشمش ، طريقة عمل خبز القرع والمشمش ، كيفية عمل خبز القرع والمشمش خبز القرع والمشمش ، طريقة عمل خبز القرع والمشمش ، كيفية عمل خبز القرع والمشمش خبز القرع والمشمش ، طريقة عمل خبز القرع والمشمش ، كيفية عمل خبز القرع والمشمش خبز القرع والمشمش ، طريقة عمل خبز القرع والمشمش ، كيفية عمل خبز القرع والمشمش ![]() المكوّنات و المقادير 1 كوب زبدة 1 كوب سكر 2 كوب قرع بيوريه 6 بيض 4 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر 3 ملعقة كبيرة لوز شرائح 1/2 1 كوب مشمش مهروس (بيوريه) 1/2 كوب عجوة لسلطة الفواكه المُجففة 1/2 كوب تين مُجفف (مكعبات صغيرة) 1/2 كوب مشمش مُجفف (مكعبات صغيرة) 1/2 كوب قراصيا (مكعبات صغيرة) 1/2 كوب عصير عنب (أو برتقال) خبز القرع مع المشمش والتمر طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - تُخفق الزبدة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. - يُضاف السكر والقرع والبيض تدريجياً مع الإستمرار في الخفق حتى تندمج المكونات. - تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – قرفة – بكينج بودر) في وعاء أخر عميق. - يُضاف خليط المكونات الجافة للعجان تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين لين. - يُدهن قالب فرن مستدير ذو تجويف في المنتصف بقليل من الزبد ثم يُرش قاع القالب بشرائح اللوز. - تُصب ثلث كمية العجين داخل القالب ثم يُوزع المشمش بالتساوي فوق العجين، يُصب الثلث الثاني من العجين ويُساوى السطح. - على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، تُمد قطعة العجوة باليد حتى تأخذ شكل إسطوانة طويلة ورفيعة بحيث تكون بنفس مقاس القالب حين يُشبك طرفيها. - تُوضع العجوة فوق العجين في القالب ثم يُصب الثلث الأخير من العجين ويُساوى. - يُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً، ثم يقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماما. - تُخلط مكونات الفواكه المُجففة مع عصير العنب أو البرتقال في وعاء صغير وتقدم بجانب خبز القرع. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
سلطة القرع ، طريقة عمل سلطة القرع ، كيفية عمل سلطة القرع | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-27-2012 09:40 PM |
القرع بالبشاميل ، طريقة عمل القرع بالبشاميل ، كيفية عمل القرع بالبشاميل | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-27-2012 09:01 PM |
شوربة القرع ، طريقة لعمل شوربة القرع ، كيفية عمل شوربة القرع | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-22-2012 08:45 PM |
معلومات عن القرع ، فوائد القرع الطبية ، استخدامات القرع | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-06-2012 01:34 AM |
خبز بلب القرع ، مقادير عمل خبز بلب القرع ، مكونات عمل خبز بلب القرع | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-27-2012 03:54 AM |