كعكه الزنجبيل ، طريقة عمل كعكه الزنجبيل ، كيفة عمل كعكه الزنجبيل
كعكه الزنجبيل ، طريقة عمل كعكه الزنجبيل ، كيفة عمل كعكه الزنجبيل
كعكه الزنجبيل ، طريقة عمل كعكه الزنجبيل ، كيفة عمل كعكه الزنجبيل
كعكه الزنجبيل ، طريقة عمل كعكه الزنجبيل ، كيفة عمل كعكه الزنجبيل

 المقادير: 
   - 1 باكيت (12 أونصة) فتات شوكولاتة متوسطة الحلاوة  مقسمة - 2 و 3/4 ك  دقيق - 1 م.ص بيكربونات الصودا - 1/2 م.ك ملح - 1/2 م.ص  زنجبيل مطحون -  1/2 م.ص قرفة مطحونة - 3 م.ك زبدة أو مارجرين مذابة - 3  م.ك سكر - 1/2 ك  دبس السكر - 1/4 ك ماء - حبات شوكولاتة ملونة للتزيين
 
 
 
 الطريقة: 
 - ضعي في المايكرويف1 و 1/2 ك شوكولاتة في زبدية  مايكرويف آمنة متوسطة  على الدرجة العالية لمدة 1 دقيقة حركي ثم أعيديه إلى  المايكرويف لمدة  10-20 ثانية حركي جيدا و برديه لدرجة حرارة الغرفة - اخلطي  الدقيق ,  بيكربونات الصودا, الملح, الزنجبيل والقرفة في زبدية وسط . -  اخفقي الزبدة  و السكر في زبدية صغيرة حتى تصبح كالكريمة ثم اخفقي معها  الدبس و  الشوكولاتة المذابة . - أضيفي مزيج الدقيق تدريجيا بالتناوب مع  الماء و  استمري بالخفق حتى يصبح المزيج ناعما غطيه ضعيه في الثلاجة لمدة  ساعة  واحدة. - حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت  - مددي  1/2   العجينة إلى ثخن 1/4 إنش على سطح مرشوش بالدقيق  و باستخدام الشوبك المرشوش   بالدقيق أيضا . - قطعي العجينة إلى أشكال دمى كعكة  الزنجبيل باستخدام   قطاعة الكوكيز  - ضعيهم على صفيحة فرن غير مدهونة , كرري مع بقية العجينة.    - اخبزيهم 5 - 6 دقائق أو حتى تنضج الحواف و يبقى المركز طريا . برديهم   على نفس الصفيحة 2 دقيقة. انقليهم إلى منصب معدني و برديهم تماما.  - ضعي   بقية الشوكولاتة في كيس بلاستيكي وضعيهم في المايكرويف على أعلى درجة 30-45   ثانية حركيه أعيديه إلى المايكرويف ل 10 ثواني حركي حتى يصبح ناعما .   اثقبي إحدى زوايا الكيس , اضغطي الكيس لتخرج منه الشوكولاتة و استخدميها مع   الحبات الملونة لتزيين الكعكة.  تقدم 30 كوكيز عدد الحريرات لكل كوكيز