حلى المعمول بالتمر ، طريقة عمل حلى المعمول بالتمر ، كيفية عمل حلى المعمول بالتمر
حلى المعمول بالتمر ، طريقة عمل حلى المعمول بالتمر ، كيفية عمل حلى المعمول بالتمر
حلى المعمول بالتمر ، طريقة عمل حلى المعمول بالتمر ، كيفية عمل حلى المعمول بالتمر
حلى المعمول بالتمر ، طريقة عمل حلى المعمول بالتمر ، كيفية عمل حلى المعمول بالتمر
العجين
الحشو
- 2 كوب من الدقيق المنخول
- ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي
- نصف ملعقة بهار معمول (شمر،حبة البركة،محلب،خميرة حج)
- ربع ملعقة خميرة بيرة
- ماء
- كوب و نصف تمر من غير نوى
- ملعقة سمسم
- ملعقة هيل مطحون
- يخلط البهار و الخميرة مع الدقيق ثم يضاف الزيت بالتدريج مع التقليب ثم يضاف الماء حتى تصبح عجينة متماسكة و طرية
- يخلط التمر مع الهيل و السمسم و يعجن جيدا
- تقسم العجينة حسب الرغبة ثم يؤخذ كل قسم و يحشى بالتمر ثم تزين و توضع في الصينية و تخبز على حرارة متوسطة حتى تحمر ثم تقدم