أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
|
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() كعكة الشوكولاتة ، طريقة عمل كعكة الشوكولاتة ، كيفية عمل كعكة الشوكولاتة
طريقة التحضير <li itemprop="instructions">طريقة تحضير كعكة شوكولاته بالتمر الهندي والمشمش: 1- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 2- يُدهن 3 صاجات فرن دائرية بنفس المقاس بقليل من الدهن، ويُغطى القاع بورق الزبد. 3- يُخفق البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. 4- يُضاف السكر والفانيليا لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق. 5- يُضاف الدقيق والبكينج بودر تدريجياً لخليط البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات. 6- يُصب الخليط بالتساوي في الصاجات الثلاثة (مراعاة صب طبقة متوسطة السُمك حوالي 1 بوصة) ويُساوى السطح. 7- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة. 8- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ليبرد قليلاً، ويُرفع ورق الزبد. للجناش: 1- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويُضاف إليها السكر ويُذاب جيداً. 2- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تُمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تذوب تماماً، ثم تُترك جانباً لتبرد وتتماسك قليلاً. لحشو التمر هندي (أو المشمش) 1- يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يذوب السكر - مع مراعاة تحريك الإناء من حين لآخر- ويتحول إلى اللون الذهبي الغامق (كراميل). 2- تُضاف قطع قمر الدين (أو معجون التمر هندي) مع التقليب المستمر حتى يتجانس الخليط. 3- تُضاف الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب ثم يُرفع الإناء جانباً ليبرد الحشو. لتجهيز الكعكه: 1- تُوضع طبقة من الكيك كطبقة أولى ثم تُثقب بواسطة شوكة في أماكن متفرقة منها وتُسقى بقليل من القطر (الشربات). 2- يُخلط قليل من الجناش مع حشو التمر هندي (أو المشمش)، وتُفرد على الطبقة الأولى من الكيك بحيث تُغطيها. 3- تُوضع الطبقة الثانية من الكيك، ويُكرر السابق مع التنوع في الحشوات أو الأكتفاء بحشوة الجناش حسب الرغبة. 4- تُوضع الطبقة الثالثة أخيراً ويُغطى سطحها بطبقة من الجناش مع تغطية جوانب الكيك بالكامل بنفس الطبقة. 5- يُترك الكيك حتى يتماسك الجناش (يُمكن وضعه بالبراد (الثلاجة) ، ثم يُقطع ويُزين بالفاكهة الطازجة وقطع الشكولاته. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
موس الشوكولاتة ، طريقة لعمل موس الشوكولاتة ، وصفة موس الشوكولاتة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-04-2012 12:49 AM |
فدج الشوكولاتة ، طريقة عمل فدج الشوكولاتة ، وصفة عمل فدج الشوكولاتة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-01-2012 06:24 PM |
كعكة الموس مع الشوكولاتة | غلا الشوق | قسم التغذية | 2 | 01-26-2011 06:56 AM |
كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة | غلا الشوق | قسم التغذية | 0 | 10-07-2010 07:16 AM |
كعكة مثلّجة بألواح الشوكولاتة | غلا الشوق | قسم التغذية | 9 | 11-19-2009 01:22 AM |