فطيرة بانوفي ، طريقة عمل فطيرة بانوفي ، كيفية عمل فطيرة بانوفي
فطيرة بانوفي ، طريقة عمل فطيرة بانوفي ، كيفية عمل فطيرة بانوفي
فطيرة بانوفي ، طريقة عمل فطيرة بانوفي ، كيفية عمل فطيرة بانوفي
فطيرة بانوفي ، طريقة عمل فطيرة بانوفي ، كيفية عمل فطيرة بانوفي
المكونات
- 2¼ أكواب أو 300 غ من الدقيق العادي
- ½ ملعقة صغيرة من الملح
- ½ كوب أو 120 غ من الزيت النباتي المهدرج٬ مقطّع إلى قطع صغيرة
- ½ كوب أو 120 غ من الزبدة٬ مقطّعة إلى قطع صغيرة
- 2 من البيض
- ¼ كوب أو 60 غ من الماء
- ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
- 2 أكواب أو 480 غ من السكر
- ½ كوب أو 120 غ من قطر السكر٬ (الغلوكوز)
- 1¼ أكواب أو 280 غ من الكريما السائلة
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 8 من أوراق الجيلاتين٬ المذوّب
- 1½ أكواب أو 350 غ من الزبدة٬ الطريّة
- 8 حبات صغيرة الحجم أو 450 غ من الموز٬ مقطّعة
- ¼ كوب أو 60 غ من الزبدة
- 1/3 كوب أو 80 غ من السكر الأسمر
- 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
- ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 2/3 كوب أو 160 غ من كريما الخفق
- 5 ملاعق طعام أو 40 غ من السكر البودرة
- ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
طريقة التحضير
<li itemprop="instructions">لتحضير العجينة
- ، يُمزج الدقيق والملح والسمن النباتي والزبدة في وعاء دائري عميق للخلط للحصول على عجينة مفتّتة.
- من ثمّ يُضاف البيض تدريجياً مع الماء وجوزة الطيب المطحونة. يُحفظ الخليط في البرّاد لمدّة 20 دقيقة.
- تُمدّ العجينة المفتّتة وتوضع في طبق خَبز الفطائر قياس 28 سم.
- تُبرّد العجينة خلال فترة تحضير كريما الكراميل. يُحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وتُخبز العجينة لمدّة 20 دقيقة ومن ثمّ تُنقل إلى شبك معدني للتبريد.
لتحضير كريما الكراميل
- ، يُطهى السكّر على نار خفيفة حتى يسمرّ لونه كالكراميل ومن ثمّ يُضاف إليه شراب الغلوكوز والكريما وحليب نستله المكثف المحلى ويُطهى مجدّداً لمدّة 3 دقائق إضافية حتى يغلي.
- يُصفَّى المزيج ويُضاف إليه الجيلاتين المذوّب ويُترك جانباً ليبرد، ومن ثمّ تُضاف الزبدة تدريجياً إلى المزيج وتُخلط بسرعة. تُحفظ الكراميل في البرّاد لمدّة 20 دقيقة حتى تشتد.
- تُسكب كريما الكراميل فوق حاوية التورتة حتى تغطّي رُبعها. ومن ثمّ تُترك التورتة في البرّاد حتى تبرد وتشتد.
لتحضير كومبوت الموز
- تُمزج المكوّنات المخصّصة لها مع بعضها البعض في قدر وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 10 دقائق للحصول على كومبوت سميك. يُحفظ المزيج في البرّاد.
- يُضاف كومبوت الموز فوق حاوية التورتة حتى تملأها بالكامل.
لتزيين سطح الحلوى، تُخفق الكريما مع السكّر البودرة والقرفة حتى يصبح المزيج سميكاً، ثم يُضاف إليها