أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-11-2012, 08:14 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
دلوعه زوجها المزيون
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية دلوعه زوجها المزيون

البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 17897
المشاركات: 100 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 51
نقاط التقييم: 50
دلوعه زوجها المزيون will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
دلوعه زوجها المزيون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي ملف يشمل تحظير ألذ الكعكات المنزلية




بسم الله الرحمن الرحيم


(1كعكة النسكافيه:


المقادير:

2 كوب دقيق -
4 بيضات -
كوب حليب نيدو مذوب بالماء -
كوب سكر -
كوب الا ربع زيت -
2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر -
فانيليا - الصوص : -
6 ملاعق صغيرة نسكافيه -
كوب سكر (كوب جبن بوك صغير ) -
2 كوب ماء نفس الكوب-
- المكسرات : -
كوب لوز مكسر بقشره-
2 كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )-
- للتزيين : -
علبة قشطة-
نارجيل (جوز الهند ).


الطريقة:

- نحمي الفرن على حرارة متوسطة .
- نخلط السكر و الزيت جيدا باليد باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا .
- نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد .
- ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .
- في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي النار عنه .
- نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه .
- بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم و نسقيها بالصوص .
- نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها اللوز و النارجيل و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .

__________________________________________________ ___________________

(2)كعكة العسل :


المقادير:


2كوب دقيق- ملعقة ونصف بيكنج بودر-1كوب سكر-3بيض-كوب عسل-نصف ملعقة صغيرة فانيلا-نصف باكيت زبدة لدهن القالب


الطريقة:

1- ننخل الدقيق ثم نضيف البيكنج بودر والفانيلا ونخلط جيدا ثم نضيف السكر والبيض
ونعجن جيدا ثم نضيف العسل.
2- نشغل الفرن على حرارة عاليةثم ننتظرربع ساعة ثم نجعل حرارة الفرن متوسطة.
2-ندهن القالب بالزبد ثم نضع العجين وندخله الفرن بالوسط ونجعله لحين ينضج.

__________________________________________________ ___________________


(3)كعكة لفرحة الأم :




المقادير‏:

8‏ بيضات كبيرة.

‏2‏ كوب دقيق منخول.

‏2‏ كوب سكر بودرة.

‏1‏ باكو بيكنج بودر.

ذرة ملح‏+‏ ملعقة صغيرة من عصير ليمون‏.

للتجميل‏:

3‏ أكواب كريم شانتيه.

فواكه مشكلة‏.‏

الطريقة :

- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح‏.‏

-‏ تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق‏.‏

- يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.

- يفصل صفار البيض عن البياض‏.‏

-‏ يخفق صفار البيض حتي يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق‏،‏ تضاف الفانيليا‏.‏

-‏ يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة‏.‏

-‏ يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون‏.‏

- يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتي يتجانس الخليط‏.‏

- يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لا تهبط الكعكة‏.‏

- عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتي لا تهبط‏.‏

-‏ تترك الكعكة حتي تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتي تبرد تماماً قبل أن تجمل‏.‏

-‏ تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة‏.‏

- يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة‏.‏

- توضع في الثلاجة لحين التقديم‏.

__________________________________________________ ___________________


4)كعـكة الفـواكـه المـجفـفة :

المقادير:

3 كوب طحين.
3/4كوب لبن.
1/4 كوب زيت.
4 بيضات.
فانيليا وبيكنج بودر.
كوب وربع سكر.
1/2 كوب فواكه مجففة ومقطعة.

الطريقة:

- يخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح هشاً.
- ثم يضاف اللبن والزيت ويخفق بشدة حتى يصبح هشاً.
- ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر والفواكه المقطعة أو قطع الشيكولاتة الخام بالتبادل.
- يصب الخليط فى قالب الخبز ويوضع فى فرن معتدل الحرارة من 25 : 30 دقيقة.

__________________________________________________ ___________________

5)كعكة الشوكولاتة بالفستق :



المقادير:

- 250 جرام من الشوكولاته السوداء
- 175 جرام من الزبدة الطرية + 15 جرام اضافية
- 4 بيضات
- رشة ملح
- 50 جرام من الفستق الحلبى
- حبة من الليمون الحامض .

طريقة التحضير :

_ تذوب الشوكولاته فى حلة موضوعة فى اخرى فى داخلها ماء ، بحيث لا تكون موضوعة مباشرة على النار ولا يتسرب الماء الى داخلها وعندما تصبح طرية ، تخفق جيدا بملعقة خشبية لتصبح ناعمة ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الزبدة ، قطعة تلو الأخرى مع استمرار تحريكها .

_ يفصل صفار البيض عن بياضه ويضاف الصفار البيض عن بياضه ويضاف الصفار الى الشوكولاته الوحد تلو الأخر مع التحريك جيدا فيما يخفق البياض بالخفاقة الكهربائية حتى يتضاعف حجمه ويصبح سميكا فيضاف الى المزيج السابق بانتباه مع رفعه من الأسفل نحو ألأعلى .

_ تنقل المقادير بعدها الى قالب مستطيل مدهون بالزبدة وتوضع فى الثلاجة خلال 24 ساعة حتى تجمد جيدأ .

_ عند التقديم ، يوضع القالب للحظات فى الماء الساخن ثم يقلب فى طبق التقديم ويقطع الى عريضة بسماكة 1سم ويرش فوقه قشر ليمونة الحامض المقطع رفيعا وطويلا والفستق الحلبى والمطحون ناعما.



__________________________________________________ ___________________

6)كعكة الكابتشينو :
:rose
المقادير :

·2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
·1 1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
·1/2 ملعقة شاي ملح .
·3/4 كوب زبدة غير مملحة .
·1 1/3 كوب سكر ناعم .
·3 بيضات .
·3/4 كوب حليب .
·2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2 ملعقة طعام ماء ساخن .
·1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا .
·1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة ( Chocolate chips ) .
·1 1/2 ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية .
·2 ملعقة طعام سكر بودرة .
·1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) .


الطريقة :

(1) سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق .
(2) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا .
(3) في اناء كبير اضربي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط .
(4) أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا .
(5) أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط .
(6) اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر .

(7) اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكعك .

(8) اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما .

(9) رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكا على الكعكة .



__________________________________________________ ___________________

7)كعكة الجزر :

المقادير:

2كاس دقيق
2 كاس سكر
3 كاس جزر مبشور
3/4 كاس زيت
1/4 كاس ماء
1/2 كاس بندق
يمكن اضافة قرفة حسب الرغبة
ملعقة ونصف b.p



الطريقة:

تخلط المقادير وتوضع في صينية مرتفعة الجوانب لمدة 30 دقيقة.
يفضل ان تغطى بطبقة من التوفي


__________________________________________________ ___________________

8)كعكة البرتقال :


المقادير:

4 بيضات -
كاس حليب-
2 كيس خميرة الحلوى-
كاس سكر-
كاس زيت -
200غ من الدقيق-
عصير برتقالة.


الطريقة:

يخفق البيض مع السكر جيدا ثم يضاف الزيت و الحليب و يمزج الكل جيدا ثم يضاف الدقيق مع اكياس الخميرة
يوضع العجين في الطبق الذي سيدخل الى الفرن و تطهى لمدة 30 دقيقة.و عندما تنضج تسقى بالبرتقال .

__________________________________________________ ___________________


9)كعكعة الجبنة الشهية :


المقادير:

المقادير لصنع قالبين قطر كل واحد 25 سم تقريباً .و يفضل استخدام القالب الذي يفتح من الجوانب أو بايركس كبير .
الطبقة الاولى (طبقة البسكوت ) :
2 باكيت دايجستيف
200 زبدة
الطبقة الثانية :
18 حبة جبنة كيري kiri
1 علبة قشطة .
2 مغلف كريما بودرة ( دريم وب )
1 علبة حليب مكثف ( غير محلى ) ممكن الاستعاضة عنه بـ 5 ملاعق كبيرة حليب بودرة + كاسة ماء
1 باكيت جيلو ليمون ( يذاب في نصف كاس ماء مغلي + نصف كاس ماء عادي )
4 ملاعق جيلاتين بودرة ( يذاب في قليل من الماء المغلي )
الطبقة الثالثة :
علبة بلو بيري


الطريقة:

يكسر البسكوت حتى يصبح ناعما كالطحين . و ذلك باليد أو بـ المكسر mixer حسب نوع البسكوت . ثم يعجن بالزبدة المذابة ، و يضغط جيدا براحة اليد في القالب حتى تتماسك .
في وعاء كبير : نخفق ( بخفاقة الكهرباء ) كل مقادير الطبقة الثانية .
نصب المزيج فوق البسكوت و نتركه على الاقل 8 ساعات ليجمد في البراد .
و بعدها ندهن السطح ب الـ بلو بيري .


__________________________________________________ ___________________


10)كعكة الموز بالشيكولاته :


المكونات:
-3/4 كوب سكر.


-2 بيضة.


-1 ملعقة بيكنج بودر.


-2 ملعقة كبيرة لبن.

-ثمرتان موز ( حجم كبير) مهروستان.


-1/2 كوب بندق أو جوز مجروش.


-1/2 كوب رقائق شيكولاته.


-1: 2 ملعقة قرفة.


-1 كوب كريمة مخفوقة.


-2 كوب كريمة الجبن.


-1/4 كوب سكر بودرة.


-1 ملعقة فانيليا.

الطريقة:
•امزجي الدقيق والبيكنج بودر في إناء، وقومي بدهن صينية فرن مستديرة بالزبد.


•اضربي السكر والزبد بمضرب كهربائي ثم أضيفي البيض واستمري في الضرب بالمضرب.

•أضيفي الدقيق الممزوج بالبيكنج بودر بشكل تدريجي بالتناوب مع اللبن ثم أضيفي الموز المهروس ونصف كمية البندق المجروش ورقائق الشيكولاته وقلبيهم جميعاً حتى تختلط كل المكونات جيداً.

•صبي الخليط في الصينية المدهونة، سخني الفرن لدرجة 180 ْ – 190 ْ c واخبزيها في الفرن لمدة من 40- 45 دقيقة أو حتى نخرج سكين الاختبار من داخلها نظيفة، قومي بإخراجها من الفرن واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق ثم اقلبيها على رف واتركيها لمدة 10 دقائق ثم انقليها في طبق كبير لتقدم فيه.


__________________________________________________ ___________________

11)كعكة التوفي :


المقادير

1 و 1/2 علبة بسكويت دايجستف
113 جرام زبدة سائحة ( 1 قالب )
4 بيضات .
1 علبة كريمة حامضة ( 250 جرام )
2 علبة جبن كريمة ( 200 جرام )
1 ملعقة طعام طحين
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
صلصة التوفي :

1/2 كوب سكر
1/2 قالب زبدة ( 113 جرام )
1/2 علبة قشطة




الطريقة

لعمل التوفي : يذاب السكر على النار ثم يضاف اليه الزبدة والقشطة وتقلب على النار حتى يصبح لونها ذهبيا .

يطحن البسكويت في الخلاط يخلط معه الزبدة ثم يوضع في قالب ذو قاعدة متحركة ويضغط عليه جيدا حتى يتساوى السطح ثم يوضع في الثلاجة .

يخفق البيض مع الكريمة الحامضة والجبن والطحين والفانيليا في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق ثم يسكب الخليط على البسكويت .

تخبز في فرن منخفض الحرارة لمدة ساعة وتترك حتى تبرد تمام ثم توضع في طبق التقديم ويسكب عليها صلصة التوفي



__________________________________________________ ___________________

12)مربعات كعكة الشوكولاته بالطبقه البيضاء :




المقادير
*1 خليط كعك شوكولاته .

*1 1/4 كؤوس سكّر مطحون.
*1 جبن فيلاديفليا.
*ملعقة طعام زبد .
*ملعقة شاي روح اللوز.





الطريقه اخبزي كعك الشكولاتة كما هو على العلبه . ثم برّديها بالكامل على رفّ السلك .اخفقي السكّر المطحون والجبن وروح اللوز والزبده في طاسة حتى يمتزجو تماما . ضعيها على كعك الشكولاتة ؛ قطعيه إلى مربعات وبرديه في الثلاجة لحين التقديم


__________________________________________________ ___________________

13)ملكة البسبوسات :


2كوب سميد
ملعقه كبيره بيكن باودر
ملعقة فانيليا
2 قشطه .
2حليب مركز محلى كبير
فنجان قهوه زيت نبات

الحشو نوعان
قشطه طازجه

او اخلطي ربع كوب زبده و كوب جوز هند و نصف كوب سكر اسمر ونصف ملعقه قرفه وشيره وشرائح لوز.




الطريقه

اخلطي مقادير البسبوسه جيد بملعقه ثم صبي نصف المقدار في صينيه مدهونه ثم الحشوه ثم نصف الباقي من البسبوسه وحسب الرغبه رشي شرائح لوز على الوجه ثم ادخليه الفرن حتى تستوي وتتحمر وبعد اخراجها صبي عليها الشيره وتركيها حتى تبرد تماما ثم قدميها وبالعافيه...









مع السلامه إنشالله تعجبكم الوصفات

أنتظر ردودكم كل وحدة وش أختارت

مـــــــــــــــنــقــــــــــــــــــــــــــــــ ــــول





من مواضيع دلوعه زوجها المزيون
توقيع : دلوعه زوجها المزيون

عرض البوم صور دلوعه زوجها المزيون   رد مع اقتباس



قديم 09-11-2012, 08:22 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
حفيدة الامير
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حفيدة الامير

البيانات
التسجيل: Jul 2012
العضوية: 52990
المشاركات: 1,673 [+]
بمعدل : 0.38 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 60
نقاط التقييم: 207
حفيدة الامير has a spectacular aura aboutحفيدة الامير has a spectacular aura aboutحفيدة الامير has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
حفيدة الامير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : دلوعه زوجها المزيون المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف يشمل تحظير ألذ الكعكات المنزلية








من مواضيع حفيدة الامير
0 ♥· حصالة الحب الزوجيه ♥·
0 من موقع طبى امريكى خطة العلاج بالكلوميد لحث المبايض على التبويض
0 للبنوتآت اللي معآهم بلاك بيري ( ضيفوني )
0 مجرد فضفضه فقط " ..
0 قصتي ^ محتآجه دعوآتكم بنآت .. آلله يسعدكم
0 ×× هَمسه .. في آذن مُغتَآب ××
0 ايات السكينَه ( الدكتور خالد الجبير) _ وصفه لامراض القلوب كلها
0 ~.. لايمتلكها كل إنسان ..~
0 علاج تأخر الحمل ... في سنة الرسول صلى الله عليه وسلم
0 فوائد غذاء ملكات النحل | رويال جيلي ..
0 السلام عليكم ياحلويييييين :)
0 الصوره الرمزيه يابنات
0 فوائد البردقوش ( لتنظيم الهرمونات و الدورة الشهرية )
0 آلف آلف مبرووك غاليتنآ ~ آم رتيل ~ على الاشرآف
0 قائمة السعرات الحرارية للاغذية
توقيع : حفيدة الامير


ربي لاتذرنا فرداً وأنت خير الوارثين

عرض البوم صور حفيدة الامير   رد مع اقتباس

قديم 09-12-2012, 08:39 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
دلوعه زوجها المزيون
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية دلوعه زوجها المزيون

البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 17897
المشاركات: 100 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 51
نقاط التقييم: 50
دلوعه زوجها المزيون will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
دلوعه زوجها المزيون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : دلوعه زوجها المزيون المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف يشمل تحظير ألذ الكعكات المنزلية




الله يعافيكي يا قلبي ايش دا ياصبايا مشاركة وحده بس





من مواضيع دلوعه زوجها المزيون
توقيع : دلوعه زوجها المزيون

عرض البوم صور دلوعه زوجها المزيون   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اتيكيت الضيافة ، اتيكيت الزيارات المنزلية ، طريقة التعامل فى الزيارات المنزلية اميرة الاتيكيت قسم التغذية 0 07-26-2012 08:21 PM
أجهزة الرياضة المنزلية ، استخدام أجهزة الرياضة المنزلية ، طريقة استعمال أجهزة الرياضة ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 07-25-2012 03:40 PM
اتيكيت الحفلات المنزلية ، كيفية التعامل مع الحفلات المنزلية ، برستيج الحفلات المنزلية اميرة الاتيكيت قسم التغذية 0 07-25-2012 02:01 PM
يسلم فمك ياشيخ قلب عايض المـنـتـدى الـعـام 8 06-29-2011 04:17 PM
@@ حلى الكل يسأل عنه @@ Mقمة البرااااائهM قسم التغذية 7 02-05-2010 09:31 AM


الساعة الآن 05:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .