اكلات فطائر ، طريقة عمل اكلات فطائر ، كيفية عمل اكلات فطائر
اكلات فطائر ، طريقة عمل اكلات فطائر ، كيفية عمل اكلات فطائر
اكلات فطائر ، طريقة عمل اكلات فطائر ، كيفية عمل اكلات فطائر
اكلات فطائر ، طريقة عمل اكلات فطائر ، كيفية عمل اكلات فطائر
مقدمة عن اكلات فطائر
فطائر بالجبن اكلات لبنانية من المطبخ البناني اللذيذة ، اليك اكلات فطائر شهية ورائعة المذاق .
مقادير اكلات فطائر :
- كوب طحين
- بيضة مخفوقة
- كوب ماء ، دافئ
- ملعقة صغيره خميرة
- ملعقة كبيرة زيت نباتي
- بطاطا مسلوقة ، مقشر ومهروس
- زلال البيض
- ماء دافئ للعجن
حشوة اكلات فطائر :
- كوب جبن الفيتا
- كوب بقدونس ، مفروم
- ملعقة صغيره بصل ، مفروم ناعم
طريقة تحضير اكلات فطائر :
- يمزج الطحين والبيضة المخفوقة والماء والخميرة والبطاطا المهروسة في خلاط كهربائي حتى نحصل على عجينة متماسكة ، يمكن إضافة ماء دافئ عند الحاجة ، تترك العجينة في مكان دافئ لتختمر.
- لتحضير الحشوة ، يخلط الجبن والبقدونس والبصل في وعاء.
- على مسطح مغطى بالطحين ، تفرد العجينة وترق بالشوبك ، نستعمل مقطع دائري أو طاسة لتقسيمها الى دوائر صغيرة.
- تدهن أطراف دوائر العجين بزلال البيض ، وتحشى كل دائرة بحشوة الجبن ، ثم تطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه.
- توضع الفطائر في صينية للفرن وتخبز حتى تتحمرتقدم ساخنة أو باردة.
- صحتين وعافية .