فطيرة دجاج ، طريقة عمل فطيرة دجاج ، كيفية عمل فطيرة دجاج
فطيرة دجاج ، طريقة عمل فطيرة دجاج ، كيفية عمل فطيرة دجاج
فطيرة دجاج ، طريقة عمل فطيرة دجاج ، كيفية عمل فطيرة دجاج
فطيرة دجاج ، طريقة عمل فطيرة دجاج ، كيفية عمل فطيرة دجاج
مقدمة عن فطيرة دجاج
نقدم لك سيدتي طريقة عمل فطيرة دجاج الشهية ، ويمكن اعدادها خلال 40 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 5 اشخاص ، ونرجو ان تنال اعجابك .
مقادير فطيرة دجاج :
- كوب ، مرقة الدجاج .
- ملعقة صغيرة ، فلفل اسود .
- ملعقة صغيرة ، ملح .
- علبة ، عجينة الباف .
- 2 كوب ، فطر معلب
- دجاجة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام .
- ملعقة كبيرة ، زبدة .
- كوب ، كريمة طازجة .
- ملعقة كبيرة ، دقيق .
- ملعقة صغيرة ، بهار حلو .
- صفار بيضة .
- ملعقة صغيرة ، حليب لدهن سطح الفطيرة .
طريقة تحضير فطيرة دجاج :
- تفرد العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على مستطيل كبير سمكه نصف سنتيمتر .
- يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها 20x30 سم .
- تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق ، ويضاف إليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه .
- في قدر أخرى ، تخلط الكريمة مع الدقيق ، والملح ، والبهار الحلو والفلفل .
- تسخن الكريمة حتى تتكثف ، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين .
- يضاف خليط الدجاج والفطر والجبن .
- يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الاخر من العجين .
- تختم حواف الفطيرة جيدا وتزين بشريطين مبرومين من العجينة .
- تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض ، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها .
- يسخن الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت ، وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبيا وقعرها ناضجا أيضا .
- تقدم فطيرة دجاج مع السلطة الخضراء الطازجة وصحتين وعافية .