أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 12-27-2012, 11:47 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ايمان البيضاء
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايمان البيضاء

البيانات
التسجيل: Feb 2012
العضوية: 43411
المشاركات: 201 [+]
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 48
نقاط التقييم: 52
ايمان البيضاء will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ايمان البيضاء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon41 تجمع الطباخات الماهرات




السلام عليكم يا شاطرات
هذا التجمع خاص بالشطورات بالطبخ و حتى الحلويات
فكل واحدة منكن تقدم لنا وصفة من وصفاتها الشهية تقليدية او عصرية
و تقول لنا مين اصل الطبخة
يلا جاهزين
مين تبدأ بالأول؟





من مواضيع ايمان البيضاء
توقيع : ايمان البيضاء

عرض البوم صور ايمان البيضاء   رد مع اقتباس



قديم 12-28-2012, 05:30 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
ايمان البيضاء
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايمان البيضاء

البيانات
التسجيل: Feb 2012
العضوية: 43411
المشاركات: 201 [+]
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 48
نقاط التقييم: 52
ايمان البيضاء will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ايمان البيضاء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ايمان البيضاء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: تجمع الطباخات الماهرات




مفيش ولا طباخة ماهرة
وينكم يا الفحلات





من مواضيع ايمان البيضاء
توقيع : ايمان البيضاء

عرض البوم صور ايمان البيضاء   رد مع اقتباس

قديم 12-29-2012, 04:17 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ايمان البيضاء
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايمان البيضاء

البيانات
التسجيل: Feb 2012
العضوية: 43411
المشاركات: 201 [+]
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 48
نقاط التقييم: 52
ايمان البيضاء will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ايمان البيضاء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ايمان البيضاء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: تجمع الطباخات الماهرات





طبق الكسكس أو الكسكسي من الذ الاطباق التي سوف تذوقيها : )

وهذي صورة طبقي المفضل


مقادير طبق الكسكس

* 1 كلغ من الكسكس -
* 1 كلغ من اللحم -
* كأس شاي زيت -
* بصلتان مقطعتان طوليا -
* الملح حسب الذوق -
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) -
* ملعقة صغيرة زعفران -
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض (ينقى ويقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة (تنقى وتقطع طوليا) -
* نصف كلغ من الفول الأخضر -
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) -
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) -



* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) -
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا .



طريقة عمل طبق الكسكس

طريقة تحضير الكسكس الذيذ
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة سهلة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.





من مواضيع ايمان البيضاء
توقيع : ايمان البيضاء


التعديل الأخير تم بواسطة ايمان البيضاء ; 12-29-2012 الساعة 06:32 PM
عرض البوم صور ايمان البيضاء   رد مع اقتباس

قديم 01-02-2013, 07:26 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
ايمان البيضاء
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايمان البيضاء

البيانات
التسجيل: Feb 2012
العضوية: 43411
المشاركات: 201 [+]
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 48
نقاط التقييم: 52
ايمان البيضاء will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ايمان البيضاء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ايمان البيضاء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: تجمع الطباخات الماهرات




طريقة عمل المسمن والملوي المغربي







المسمن و الملوي المغربي




المسمن و الملوي من بين أشهر المعجنات المغربية لدا يسعدني ان أقدم لكن هدهالوصفات بالتفصيل و أتمنى ان تنال إعجابكن




المقادير





كوب و نصف دقيق ابيض
كوب و نصف دقيق قمح
ملح
ماء للعجن إنااستعملت تقريبا اقل من نصف و كوب
زبده مذابة مخلوطة مع زيت و
2 م ك السميدالناعم للتوريق
إنا خلطت الزبدة و الزيت و السميد





الطريقة خليكم مع الصور





نعجن حتى الحصول على عجينة لينة و ملساء
نكور العجينة الى عدة كويراتصغيرة








نبسط الكورة باليد و ذهنها بخليط الزيت و الزبدة






نطوي العجينة على شكل مربع
نحتفظ به جانبا
بنفس الطريقة نقوم ببسط كويرةأخرى
نضع وسطه المربع الجاهز






نطوي على شكل مربع



و نحتفظ به الى غاية الانتهاء من كل الكويرات



ببسط المربع المحشو باليد مع دهنه بالزبد و الزيت







نضعه على مقلاة ساخنة








نعد 5 ثواني فقط و نقلب على الوجه الأخر



نتركه حتى يصبح ذهبي اللون














ألان مع طريقة الملوي



نفس طريقة المسمن لكن يختلف في الشكل وطريقة الطي



نرجع لكويرات العجين
نبسطها الكويرة بمساعدة الخلطة السحرية
ونطويه شيئا فشيئا







ثم نلفها على شكل دائري




















نتبع نفس طريقة طهو المسمن
و ها هو شكل الملوي











و هذه صورة جماعية










من مواضيع ايمان البيضاء
توقيع : ايمان البيضاء

عرض البوم صور ايمان البيضاء   رد مع اقتباس

قديم 01-02-2013, 08:41 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
يمنية وافتخر
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية يمنية وافتخر

البيانات
التسجيل: Nov 2011
العضوية: 35781
المشاركات: 473 [+]
بمعدل : 0.10 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 51
نقاط التقييم: 486
يمنية وافتخر is a glorious beacon of lightيمنية وافتخر is a glorious beacon of lightيمنية وافتخر is a glorious beacon of lightيمنية وافتخر is a glorious beacon of lightيمنية وافتخر is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
يمنية وافتخر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ايمان البيضاء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: تجمع الطباخات الماهرات




ما شاء الله عليك عجبتني طريقة المسمن ولملوي لاني احب السرعة ههههههههههه
وكمان نفسي اعمل الكسكس بس ايش الكسكس نفسه





من مواضيع يمنية وافتخر
0 أيها الماضى .. إلى متى ؟
0 من ..........................الطارق
0 رسالة بحرفكْ لمن أثر بحيآتكْ
0 قصة شاب مؤثره جداجدا
0 ايش رايكم بخروج البنت مع صديقاتها
0 أخطر شبكات تجارة وتهريب المخدرات والرقيق غي اليمن
0 ياهي/ .. كبيره. . . في عيون [العصافير] !
0 خفافيش الظلام
0 **** كيف تحرق همومك ..... قبل أن تحرقك؟؟؟؟؟
0 رجل ابكى رسول الله
0 فواائد الفازلين .. مارااح تصدقوون !!!! ~
0 ادخلي هنا احد منكن يفوتها الموضوع محبه في الله
0 متجر فرنسي يتيح للنساء تسوق وشراء رجال حقيقيين
0 الي تذكر الاعلان تدخل
0 وش تتوقعون تاخر الدوره
توقيع : يمنية وافتخر



عرض البوم صور يمنية وافتخر   رد مع اقتباس

قديم 01-03-2013, 09:20 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
ايمان البيضاء
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايمان البيضاء

البيانات
التسجيل: Feb 2012
العضوية: 43411
المشاركات: 201 [+]
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 48
نقاط التقييم: 52
ايمان البيضاء will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ايمان البيضاء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ايمان البيضاء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: تجمع الطباخات الماهرات




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمنية وافتخر مشاهدة المشاركة
ما شاء الله عليك عجبتني طريقة المسمن ولملوي لاني احب السرعة ههههههههههه
وكمان نفسي اعمل الكسكس بس ايش الكسكس نفسه
نوع من المعجنات حباته صغيرة جدا يطهى على البوخار كما هو موضح في الصور
طريقة تحضير الكسكس بالصور


المقادير



* 1 كلغ من الكسكس

* 1 كلغ من اللحم

* كأس شاي زيت

* بصلتان مقطعتان طوليا

* الملح حسب الذوق

* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)

* ملعقة صغيرة زعفران

* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)

* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)

* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)

* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)

* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)

* نصف كلغ من الفول الأخضر

* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)

* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)

* باقة من القزبر مربوطة بخيط

* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)

* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا



طريقة تحضير الكسكس



* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.

* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).

* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.

* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.

* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس).

ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.

* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.


طريقة تحضير مرق الكسكس



* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.

* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.

* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.

* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.




















الموضوع منقول من شبكة حياة النسائية: http://www.hayah.cc/forum/t16091.html#ixzz2GwE0WD4c





من مواضيع ايمان البيضاء
توقيع : ايمان البيضاء


التعديل الأخير تم بواسطة ايمان البيضاء ; 01-03-2013 الساعة 09:23 PM
عرض البوم صور ايمان البيضاء   رد مع اقتباس

قديم 01-04-2013, 04:38 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
أم أيهومي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم أيهومي

البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 33481
المشاركات: 2,727 [+]
بمعدل : 0.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 76
نقاط التقييم: 1210
أم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
أم أيهومي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ايمان البيضاء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: تجمع الطباخات الماهرات




موضوع رائع جدا,,,
سلمت يديك اختي,,,
ينقل لقسم الاطباق الرئيسيه للاستفاده وللمكان الانسب,,





من مواضيع أم أيهومي
0 $$ مشاركتي بمسابقة (مهاراتي & ابتكاراتي )$$
0 $$ حقيقة الاهــــــــــــــرامات $$
0 طلب من بنات الاردن الغاليه
0 استفسارات منكم يالغاليات
0 $$ ملابس بنوتاات روعه $$
0 $$موسوعة كاملة عن التوابل والبهارات$$
0 $$ استشـــــــــــــاره عاجــــــــــــــله $$
0 طلب من الاداره
0 $$ وللطفوله اناقة ورديه $$
0 $$عضوات في ضيافة بوفيه حوااامل $$
0 مشكله في التوقيع
0 $$ هــــــــلا وغــــــلا شرفووونا بدأت مسابقة بوفيه حوامل (مهاراتي & ابتكاراتي )$$
0 $$هل من يرحب بي؟؟ $$
0 $$ على الرصيف احســـاس ألطفوله شــيء آخـــر $$
0 تجهيزات غرفة الطفل 2011
توقيع : أم أيهومي









عرض البوم صور أم أيهومي   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تجمع قسم النفاس,تجمع خاص لنفوسات **سماسم** منتدى فترة النفاس 1295 06-19-2013 10:41 AM
تجمع تجمع تجمع جودي999 منتدى علاج العقم و تأخر الحمل 3 08-24-2012 05:11 PM
تجمع يابنات غربة منتدى أعراض الحمل والوحام 5 02-02-2012 02:06 PM
فين الطباخات الماهرات في رمضان انا قسم التغذية 0 07-05-2010 04:44 AM


الساعة الآن 03:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .