أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
07-02-2010, 03:33 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
صالونة بالخضار مقدمة من المطبخ اليمني
المقادير: * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة * 3 فصوص من الثوم مسحوقة * 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا مقطّعتان إلى شرائح * 1 حبة متوسطة الحجم أو 250 غ من الباذنجان مقطّعة إلى مكعبات كبيرة * 250 غ من الباميا كبيرة الحجم مقلّمة ومقطّعة إلى أنصاف * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة * 2 قرون من الفلفل الأخضر الحار صغير الحجم والمفروم * 1 كوب أو 75 غ من الكزبرة المفرومة * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البندورة مقشرة ومفرومة * 2 ملاعق طعام من معجون البندورة * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 4 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني * 5 أكواب أو 1250 مل من الماء طريقة التحضير: *يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف إليه البصل والثوم ويُطهى المزيج لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح طرياً. *تُضاف البطاطا، والباذنجان، والبامية، والجزر وتُحرّك المكوّنات لمدّة 5 إلى 6 دقائق. * يُضاف إليها الفلفل الأخضر الحار، والكزبرة، والطماطم، ومعجون البندورة ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، ومزيج الفلفل الحار العدني، والماء. *تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن تصبح الخضار مطهوّة جيداً.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-02-2010, 04:05 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
الشوق عطري
المنتدى :
قسم التغذية
رد: صالونة بالخضار مقدمة من المطبخ اليمني
يسلمو دياتك حبيبتي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|