بسم الله الرحمن الرحيم و الصلاة و السلام على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم,اخواتي العزيزات
اليوم أحضرت لكم حلوى العرايش و هى من الحلويات الجزائرية التي تحضر خصوصا في الاعراس والمناسبات و الأعياد
مقادير العجينة:
3 مقادير من الفرينة
1مقدار من الدسم "يستحسن أن يكون من السمن ذائب و بارد
رشة ملح
ماء زهر
مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مطحون
مقدار من السكر العادي
برش الليمون
ماء الزهر
التحضير
اولا نخلط مقادير العجينة الفرينة+السكر+الملح+الدسم نمزج جيدا ثم نضيف ماء الزهرحتى تتكون لدينا عجينة ملساء
و طرية. نقسمها الى كريات نغطيها و نتركها ترتاح جيدا.
http://im35.gulfup.com/oSfG2.jpg
نمزج مقادير الحشوة لنتحصل على حشو متجانس
http://im41.gulfup.com/cGXb2.jpg
أفردي العجينة بسمك 4ملم أقطعي دوائر قطرها 10سم نضع فى وسطها الحشوعلى شكل حرفT أرفعي أطراف
http://im41.gulfup.com/PFPfa.jpg
http://im41.gulfup.com/xnChH.jpg
http://im41.gulfup.com/mUZ57.jpg
العجينة نحو المركز لتتحصلي على 3جوانب مثل المثلث. نقلبها الى الجهة الاخرى و نرص زوايا المثلث بواسطة الابهام و السبابة ثم نطوى قليلا الزوايا
http://im41.gulfup.com/mUZ57.jpg
http://im41.gulfup.com/mAbNl.jpg
نضع الحلوىفى صينية و نخبزها لمدة 20د تقريبا 200°
http://im41.gulfup.com/DzgUr.jpg
تحضير الطلاء
http://im41.gulfup.com/Mmj9P.jpg
نخفق بياض بيضتين قليلا ثم نضيف لهما نصف كأس شاي من ماء الزهر و ملعقتين من عصير الليمون و ملغقة أكل من الزيت و نبدء بنخل السكر الناعم تدريجيا و اضافته الى المزيج حتى يصبح كثيفا نضيف أليه الملون المناسب ثم نغطس الحلوى في هذا المزيج نتركه يجف .
http://im41.gulfup.com/lZyF7.jpg
http://im38.gulfup.com/5eAa8.jpg