![](http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1378536600_102.jpg)
مقادير العجينة :
· 4 أكواب دقيق
· كوب ماء
· 3 بيضات
· ملعقة طعام ملح
مقادير الحشوة :
· نصف كغ لحم عجل ناعم
· بصلة الحجم
· ملح - فلفل
· 1 كغ لبن
· 3 أسنان ثوم مهروس
· 3 ملاعق طعام زبدة
· ملعقة طعام فلفل أحمر
· ملح حسب الرغبة
مقادير الصوص :
1 كغ لبن
· 3 أسنان ثوم مهروس
· 3 ملاعق طعام زبدة
· ملعقة طعام فلفل أحمر
· ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير :
يوضع الدقيق في وعاء ويضاف الملح والبيض والماء ويعجن بالأيدي أو بواسطة عجانة كهربائية حتى الحصول على عجينة متماسكة .
تقسم العجينة إلى عدة قطع، ثم تفرد كل قطعة بسماكة 2 ملم، ثم تقطع كل قطعة إلى مكعبات متساوية بعرض 3 سم .
يوضع اللحم في وعاء ويضاف البصل المفروم ناعماً والملح والفلفل، ثم تمزج المقادير جيداً لتصبح الحشوة جاهزة .
تملأ المكعبات بملعقة صغيرة من الحشوة ثم تلصق أطرافها ببعضها وتغلق جيداً .
تدهن صينية فرن بقليل من الزيت وتوضع بها قطع المانت، ثم تخبز في فرن حرارته 200 درجة حتى تكتسب اللون الذهبي .
يوضع 4 أكواب من مرق اللخم في قدر على نار متوسطة ويترك حتى الغليان، ثم تضاف حبات المانت وتترك مدة 5 دقائق .
يسكب المانت في طبق التقديم ويسكب فوقه اللبن المخفوق مع الثوم .
يحمص الفلفل الأحمر مع الزبدة على النار، ثم يسكب فوق اللبن ويقدم ساخناً .