أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
01-31-2014, 07:45 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
معمول مد بالقشطة
المقادير: - 500 غرام من السميد الناعم - 500 غرام من السميد الخشن - 100 غرام من السكر البودرة - 100 غرام من الحليب البودرة - 5 غرامات من الخميرة - 400 غرام من السمنة - 350 غرام من الماء - ماء الزهر أو ماء الورد (الكمية حسب الرغبة) - كيلو من القشطة الطازجة والجاهزة طريقة التحضير: 1-يخلط السميد الناعم مع السميد الخشن والسكر البودرة والحليب البودرة والخميرة والسمنة جيداً، ثم يضاف الماء ويحرّك المزيج الى حين يصبح متماسكاً. 2-وأخيراً، يضاف الماء الزهر أو الماء الورد ويخلط المزيج للمرة الاخيرة، ويترك على حدة الى أن ترتاح العجينة لمدة دقيقتين. 3-تمدّ العجينة في صينية مستطيلة أو دائرية، وتكون متجانسة تماماً، ومن ثم توضع القشطة الطازجة فوقها بشكل متجانس، وأخيراً يوضع فوقها طبقة من عجينة المعمول، وتدخل الى الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 250 مئوية. 4-بالإمكان تزيين معمول مدّ بالقشطة بالفستق الحلبي المفروم. (هذه المقادير تكفي لـ 10 أشخاص).
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01-31-2014, 08:49 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: معمول مد بالقشطة
يعطيكِ العاااااافية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-01-2014, 01:56 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: معمول مد بالقشطة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-01-2014, 01:59 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: معمول مد بالقشطة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-05-2014, 02:24 PM | المشاركة رقم: 5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: معمول مد بالقشطة
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-05-2014, 02:30 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: معمول مد بالقشطة
يعطيك العافية |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-05-2014, 08:22 PM | المشاركة رقم: 7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: معمول مد بالقشطة
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
حلى كنافة بالقشطة ، طريقة عمل حلى كنافة بالقشطة ، كيفية عمل حلى كنافة بالقشطة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-08-2012 04:38 PM |
حلى بسبوسة بالقشطة ، طريقة عمل حلى بسبوسة بالقشطة ، كيفية عمل حلى بسبوسة بالقشطة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 1 | 09-08-2012 11:33 AM |
حلى بسبوسة بالقشطة ، طريقة عمل حلى بسبوسة بالقشطة ، وصفة حلى بسبوسة بالقشطة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-25-2012 02:44 PM |
كيك بالقشطة ، طريقة عمل كيك بالقشطة ، كيفية عمل كيك بالقشطة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-25-2012 02:19 AM |
طريقة عمل معمول ، وصفة عمل معمول ، كيفية عمل معمول التمر | الشيف جميلة | قسم التغذية | 1 | 08-16-2012 09:00 AM |