أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
1 لعمل الصوص يسخن الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه البصلة المفرية والطماطم المقطعة والملعقة الكبيرة من معجون الزنجبيل/الثوم والقليل من الملح ويشوح الخليط حتى يذبل
2 ثم يضاف إلى القدر الجرام ماسالا والقليل من الشطة المطحونة وكوب من الماء والكزبرة المفرية والهال والفلفل الأسود والينسون وورقة الغار وعود القرفة والأزهار المجففة ويترك الخليط ليغلي على نار متوسطة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك
3 يقطع المخ إلى نصفين وتقطع الكلاوي والكبد إلى قطع أصغر ثم الخصيتان إلي قطع متوسطة الحجم ويحضر كل نوع على حدى لاختلاف وقت ودرجة نضوج كل منه ولكن بنفس طريقة الطهي وهي كالتالي:
4 تسخن ملعقة كبيرة زيت النباتي ويضاف إليها بصلة مفرية وثمرة طماطم مقطعة إلى قطع رفيعة وملعقة صغيرة معجون الزنجبيل/ الثوم والقليل من الملح ثم تضاف قطع الكبد وتشوح على النار حتى تنضج ثم يضاف إليها القليل من الجارام ماسالا و3 ملاعق كبيرة من الصوص ويرش فوقها بعض من الكزبرة المفرية ثم ترفع من على النار
5 وبنفس الطريقة تطهى الكلاوي والمخ والخصيتان
6 يضاف لقدر على نار هادئة كل صنف بعد الانتهاء منه حتى تكون جميعها ساخنة وعند التقديم يرش فوقها القليل من الكزبرة المفرية