أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-22-2015, 03:22 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
أسيرة زوجي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أسيرة زوجي

البيانات
التسجيل: Feb 2011
العضوية: 20775
المشاركات: 25,391 [+]
بمعدل : 4.80 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 317
نقاط التقييم: 5699
أسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
أسيرة زوجي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e36 نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ




نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ







الطبخ فن، يحتاج إلى خبرة ليست بالضرورة متوفرة لكل النساء.

وفي بداية تعلمنا للطبخ، لا تكفينا الخطوات المكتوبة في الوصفات.
هناك كثير من “أسرار المطبخ” تنقلها لك أمك أو صديقاتك لا تجدينها مكتوبة في الوصفة ولن تتقنيها إلا مع التجربة مرارا وتكرارا.
اليكى بعض تلك الأسرار على هيئة نصائح لتساعدك في بداية المشوار.




اللحوم:


تأكدي أن إناء الطهي شديد السخونة قبل تحمير اللحوم. لا تضعي قطعًا كثيرة فيزدحم الإناء ولا تقلبي اللحوم أثناء التحمير، بل إتركيها ليكمل تحمير جهة ثم اقلبيها على الجهة الأخرى.
إذا أردت تقطيع اللحم شرائح رفيعة، ضعيها في الفريزر قليلا قبل التقطيع. التجميد سيجعلها أكثر صلابة وأسهل في التقطيع.
قومي بتسخين الفرن لوقت كاف لإعداد “الستيك”. فالفرن شديد الحرارة يعمل على تسوية خارج اللحم جيدا ويجعل التتبيل يذوب في الداخل.

المأكولات البحرية:


أفضل طريقة لتحضير السمك هي أن تدهني ورق فويل بزيت الزيتون وتضعي السمك بداخله، ثم تقفليه كالخيمة بحيث لا يلتصق الفويل بالسمك. ثم سويه داخل الفرن .


الخضروات:


قومي بسلق الخضار كاملا، لأنه في هذه الحالة يحتفظ بمعظم قيمته الغذائية و يكون تقطيعه أسهل بعد السواء.
أضيفي بضعة فصوص من الثوم أثناء الطبخ لطعم أقوى و ألذ.
ضعي دبوسًا أو مسمارًا نظيفًا داخل البطاطس أثناء شويها / طبخها في الفرن لتقصير مدة التجهيز.
عند عمل البطاطس المهروسة “البيورييه”، جهزيها قبل التقديم ب١-٢ ساعة ثم إتركيها على نار هادئة مع إضافة قليل من “البيكينج بودر” لتحصلي علي بيورييه هش ولذيذ.


الفاكهة:

ابشري قشر البرتقال أو الليمون قبل التقشير واحفظيه داخل برطمان جافاً. يمكنك استعماله بعد ذلك لإضافة نكهة مميزة إلى التورت والبسكوت.
قبل عصر الليمون، ضعيه في الميكرويف على درجة حرارة عالية لمدة ٣٠ ثانية. بهذه الطريقة تحصلين على ضعف كمية العصير وفي نفس الوقت لا تفقدي القيمة الغذائية.

الشوربة:

لا تقومي ببشر البصل لإعداد الشوربة، ولكن ضعى البصلة كاملة أثناء الطهي للحصول على مذاق أفضل.
إذا أعددت شوربة أو مرقة ووجدتِها شديدة الملوحة، ضعي بضع قطع البطاطس لتمتص الملح ثم احذفيهم أثناء التقديم.


الصوص:

أضيفي الملح إلى الدقيق المستخدم لعمل صوص اللحوم “الجريفي” ليمنع التكتلات “الكلكعة”.
لتقليل حموضة صوص الطماطم، أضيفي ملعقة صغيرة من السكر أو استخدمي البصل أو الجزر المسلوق كلاهما معروف بالحلاوة التي تكسر حدة الطماطم.


التتبيل:

أضيفي قليل من السكر لكسر حموضة الخل أو الليمون المستخدم لصوص السلطة.
وضع الملح أثناء الطهي يظهر مذاق الأكل أكثر من إضافته بعد الإنتهاء من الطهي.
ضعي كثيرًا من الملح أثناء سلق المكرونة واستخدمي مقادير طازجة وغير معبئة، فالأكل المعبأ والجاهز هو المتسبب في الأملاح الزائدة في أجسامنا.

الخبز:

غطي المكسرات أو الفاكهة بطبقة من الدقيق قبل أن تضعيها في عجينة الكيك حتى لا تتجمع أسفل الإناء.
سخني الفرن قبل البدء في تجهيز المقادير. وتأكدي أن الرف في وسط الفرن بالضبط وضعي الصينية في وسط الرف لتتأكدي من انتظام التسوية.

إذا كنت تضعين أكثر من صينية في الفرن في نفس الوقت، إبعديهما ٥ سم عن بعض وعن جدار الفرن.
ادهني كوب أو ملعقة القياس بالزيت قبل قياس المقادير التي تلتصق. سيساعد ذلك على القياس الدقيق وتكون أسهل في التنظيف.
انقعي كوب القياس في المياه الساخنة قبل قياس الشربات والزيت وغيرهم. سيمنع ذلك التصاق السائل بالكوب.
لتتأكدي إذا كان الكيك جاهزًا أم لا، ضعي خلة أسنان أو عود خشب داخل الكيك و أخرجيه. إذا خرج نظيفا، فالكيك جاهز.
لا تفتحي باب الفرن أثناء خبز الكيك، سيؤدي ذلك إلى سقوط وسط الكيكة للداخل.







من مواضيع أسيرة زوجي
0 كيفية العناية بالمولود بالصور
0 جدول طعام الرضع من سن 6 شهور
0 تطور طفلك من 3 سنوات إلى 4
0 استشارة بخصوص طلب عضوة
0 فديت الدلع كله......
0 طريقة جميلة و تربوية لتزيين غرف الاطفال
0 رايحين على قطر
0 الجزيرة اليابانية هونشو
0 اشتركوا معنا في مسابقة الاشرااف الجديدة نكون فخورات بكن (( اشتركوا الآن )) بالتوفيق
0 سيكولوجية الشتائم والكلام البذيء
0 فحوصات تقييم حالة الجنين في أواخر الحمل
0 أنا أنثى أ بجميع نساء الأرض بكل حالاتي .~
0 أغرب البحيرات فى جزيرة بينو
0 رسائل امل باللون الازرق
0 :: تحريض الولادة ( الطلق الصناعي ) ::
توقيع : أسيرة زوجي






]









عرض البوم صور أسيرة زوجي   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الخلطات الطبيعية لتساعدك على التخلص من حب الشباب shemoalaa80 الموضة و الجمال 3 06-12-2014 11:19 PM
10 نصائح للمبتدئات في عالم الطبخ p!nk rose قسم التغذية 12 12-06-2013 03:08 PM
نصائح الطبخ مع الأطفال ..متعيهم و علميهم ! أسيرة زوجي استفسارات رعاية الأطفال 2 12-02-2013 11:45 AM
دليلك لليالي الرومنسية..مفاجآتك للشريك..~ تجارب وخبرات:) ملاك الرووح منتدى الحياة الأسرية والزوجية 2 02-08-2012 04:40 AM
تجمع تعليم الاطفال الحمام اكرمكم الله تجارب وخبرات براري استفسارات رعاية الأطفال 12 12-18-2010 02:52 PM


الساعة الآن 11:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .