أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
11-14-2010, 08:55 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
دجاج بالشاميل...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير: 1 كيلو دجاج صحيح 1 حبة كبيرة بصل، مقطع أرباع 6–8 حبة هيل صحيح 1 عود قرفة 2 غار (لوري) ورقة 5-7 حبة فلفل أسود صحيح 2 ملعقة صغيرة ملح 3–4 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة صلصة الباشاميل: 4/1 كوب زبدة 1 ملعقة كبيرة زيت 3/1 كوب دقيق 3 كوب مرق دجاج 2/1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض 1 كوب جبن موزاريللا مبروش للقلي : زيت ذرة الطريقة : 1. في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء، أضيفي البصل ، الهيل، القرفة ، الغار، الفلفل، والملح ، دعيه على نار هادئة إلى أن ينضج. 2. صفي المرق و دعيه جانبا .قطعي الدجاج الى قطع متوسطة الحجم . 3. في مقلاة عميقة سخني الزيت ، اقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. 4. سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ .احضري طبق فرن متوسط الحجم. 5. الباشاميل: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق، سخني على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الدقيق ذهبي اللون. أضيفي المرق و قلبي إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام، اضيفي الجبن. قلبي ليذوب. 6. ضعي نصف مقدار البطاطس في طبق الفرن، وزعي الدجاج على البطاطس. 7. وزعي ثلث مقدار البشاميل فوق الدجاج. ضعي بقية البطاطس. وزعي بقية البشاميل. 8. ادخلي الفرن لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تكتسب اللون الذهبي. قدميها ساخنة.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11-14-2010, 09:58 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غلا الشوق
المنتدى :
قسم التغذية
رد: دجاج بالشاميل...
جزاكى الله كل خييير
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11-15-2010, 10:50 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غلا الشوق
المنتدى :
قسم التغذية
رد: دجاج بالشاميل...
يعطيك العافيه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11-17-2010, 07:44 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غلا الشوق
المنتدى :
قسم التغذية
رد: دجاج بالشاميل...
يعطيك الف الف عاااافيه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11-17-2010, 09:09 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غلا الشوق
المنتدى :
قسم التغذية
رد: دجاج بالشاميل...
شكرا للمروركم الكريم
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
دجاج كنتاكي | عزيزة النفس | قسم التغذية | 3 | 09-14-2011 01:11 PM |
دجاج سلطة الدجاج سلطة دجاج مع جريب فروت | الشوق عطري | قسم التغذية | 1 | 03-26-2010 03:27 AM |
دجاج الكاجون | الشوق عطري | قسم التغذية | 0 | 08-30-2009 01:03 AM |
تكة دجاج روعة | الشوق عطري | قسم التغذية | 0 | 08-30-2009 12:57 AM |
دجاج بالكاري | الشوق عطري | قسم التغذية | 0 | 08-30-2009 12:55 AM |