أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-22-2019, 03:53 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
Rama Alqaderi
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Rama Alqaderi

البيانات
التسجيل: Apr 2019
العضوية: 117312
المشاركات: 4,705 [+]
بمعدل : 2.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 70
نقاط التقييم: 50
Rama Alqaderi will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Rama Alqaderi غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 طريقة عمل ستيك بالثوم والزبدة مع البطاطا بالمقلاة




طريقة عمل ستيك بالثوم والزبدة مع البطاطا بالمقلاة






المكونات:

- ٦٥٠ غرام قطعة ستيك من الخاصرة، مقطعة شرائح
- ٦٥٠ غرام بطاطا صغيرة صفراء، مقطعة ارباع.
- ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ٣ ملعقة كبيرة زبدة
- ٥ فصوص ثوم مهروس
- ١ ملعقة صغيرة زعتر طازج، مفروم
- ١ ملعقة صغيرة إكليل الجبل طازج مفروم (روزماري)
- ١ ملعقة صغيرة اوريجانو مفروم
- ملح وفلفل اسود مطحون
- رقائق فلفل احمر مجروش (اختياري)



مكونات صلصة النقع:
- ١/٣ كوب صلصة الصويا
- ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ١ ملعقة كبيرة صلصة حارة
- فلفل اسود مطحون



طريقة التحضير:

- في وعاء كبير، اخلطي شرائح الستيك مع صلصة الصويا وزيت الزيتون والفلفل الأسود والصلصة الحارة. اتركيهم جانباً ليتشرب النكهات اثناء طهي البطاطا.

- اخلطي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ً ملعقة كبيرة من الزبدة في مقلاة كبيرة وضعيها على نار متوسطة الى عالية. عندما تذوب الزبدة اضيفي البطاطا. اطبخيها لحوالي ٤ دقائق، حرّكي البطاطا واطبخيها لمدة ٤-٥ دقائق أخرى حتى يصبح لونها ذهبياً وتنضج كفاية. انقليها الى طبق واتركيها جانباً.

- اتركي المقلاة نفسها على نار متوسطة واضيفي باقي الزبدة (٢ ملعقة كبيرة) والثوم، الفلفل الأحمر الحار المجروش، والأعشاب الطازجة. وضعي شرائح الستيك في المقلاة على طبقة واحدة (لا تضعي الستيك فوق بعضها البعض) مع الاحتفاظ بصلصة النقع لاستخدامها لاحقاً. اطبخي الستيك لمدة دقيقة على كل جانب، حتى تكتسب لون بني جميل، تحكمي بالوقت حسب درجة الاستواء التي تفضلينها.

- قبل ان ينضج الستيك بقليل اضيفي صلصة النقع المتبقية، واطبخيها معاً لمدة دقيقة. ارجعي البطاطا الى المقلاة حتى تسخن. تبّلي بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.

- اطفئي النار وقدّميه مباشرةً، زيّني الطبق بالفلفل الأحمر المجروش و برشة من جبن البارميزان (اذا رغبتي).


*ملاحظة: يمكنك ان تسلقي البطاطا قبل الطبخ في ماء مغلي مع القليل من الملح لمدة ٨ دقائق. بهذه الطريقة سوف تسرّعي وقت الطبخ وتحصلي على على قشرة ذهبية جميلة على البطاطا.





الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 0garlic_potatoes.jpg‏ (54.7 كيلوبايت, المشاهدات 2)
Baghdad Mohammed likes this.

من مواضيع Rama Alqaderi
0 ما المخاطر التي يمكن أن ترافق الشهر الخامس من الحمل؟
0 الجدري والحمل...إصابة الحامل بالجدري وتأثيره على الجنين!
0 ماهي طرق ووسائل علاج غثيان الحمل؟
0 اليك أسباب الإجهاض في الشهر الثالث وطرق العلاج
0 تعرفي على معنى اسم منال في علم النفس
0 جميلتي طرق إزالة المكياج بسهولة بالغة وبمكونات طبيعية
0 بعض الأغذية المقترحة للحامل في الشهر السادس
0 اليك كيف تؤثر الدورة الشهرية على مناعة جسمك
0 كيف يؤثر تكلس المشيمة في الاشهر الاخيرة على الولادة؟
0 أسباب تورم القدمين اثناء الحمل وطرق العلاج
0 طرق فعالة لعلاج الكحّة عند الطفل الرضيع
0 تعرفي على ماهو الحمل الغزلاني وسبب تسميته
0 كيف أختار طبيب النساء والتوليد المناسب لي؟
0 تعلمي بعض الحيل البسيطة لإثارة انتباه زوجك
0 أسباب الشعور بالضعف والإعياء عند الإصابة بالسكري
عرض البوم صور Rama Alqaderi   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ستيك مشوى للدايت ، كيفية عمل ستيك مشوى للرجيم ، طريقة عمل ستيك مشوى بسملة123 قسم التغذية 1 09-11-2012 11:04 AM
ستيك باللحمة للدايت ، كيفية عمل ستيك باللحمة للرجيم ، طريقة عمل ستيك باللحمة بسملة123 قسم التغذية 0 09-08-2012 09:42 PM
كيك البطاطا ، طريقة عمل كيك البطاطا ، كيفي عمل كيك البطاطا الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-02-2012 12:46 AM
دجاج بالثوم ، طريقة عمل دجاج بالثوم دايت ، وصفة دجاج بالثوم لانقاص الوزن بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 03:07 PM
ستيك بالخضار ، طريقة عمل ستيك بالخضار ، وصفة لعمل ستيك بالخضار الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-06-2012 03:55 AM


الساعة الآن 07:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .