أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-15-2011, 10:22 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ايلاف
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايلاف

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 683
المشاركات: 2,342 [+]
بمعدل : 0.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 363
ايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
ايلاف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي ملف لجميع انوا ع الخبز والفطائر التركيه ...تفضلو




طريقة عمل الخبز التركي


المقادير:

4 كاسات دقيق ابيض كويتي

2 ملعقة زيت زيتون.

املعقة ملح


1 ملعقة سكر

املعقة خميره فوريه

1 كاس ماء دافي

صفار بيضه للوجه . حبه سوداء.

الطريقة :


نحضر صينيه ونضع فيها الدقيق ونعمل حفره في الوسط نخلط الزيت والماء والسكر والملح والخميره ونضعها في وسط الدقيق ونعجنها اذا كانت يابسه نزيد ربع كأس ماء نستمر في العجن حتى يصبح شكل العجينه مطاطي وتكون مثل عجينة الفطائر

نغطيها لمدة ساعة كاملة ثم نعجنها بزيت مره اخرى ونقطعها الى كور ونتركها ترتاح 20 دقيقه بعد تغطيتها

نفرد العجينه وتكون سميكه بعض الشيء نضغط عليها بالاصابع في جميع انحاء الخبز حتى تعطي شكل الخبز التركي ندهنها بصفار البيض نرشها بالحبة السوداء ونضعها في الفرن حتى تحمر من الجهتين وهذا الشكل النهائي وبالعافية.









من مواضيع ايلاف
0 تبدو تشارليز ثيرون أنيقة في عالم الأعمال عندما انضمت إلى أرنولد شوارزنيجر
0 ميغان فوكس ترتدي فستانًا أبيض مثير للغاية بينما تستمتع بليلة مع mgk
0 كيندال جينر تبرز الحجاب الحاجز المنحوت في أعلى محصول أسود
0 فيتامين الحمل والامومه
0 ابنة بيونسيه بلو آيفي، 11 عامًا، تستعرض ذوقها في الموضة
0 المراصيع على اصولها
0 خلفيات اسلاميه جميله جدا
0 العاب حوامل,الالعاب حوامل,العاب حوامل 2010
0 حلى انا ناس ولا ارووووووووع
0 الخدمة المدنية تدعو (3668) مواطنة المتقدمات لمفاضلة حملة الدبلومات الصحية
0 لويز ريدناب تبدو أنيقة في بنطلون جينز ضيق وحذاء بكعب عالٍ
0 أليساندرا أمبروسيو تتألق باللون الأبيض ولكنها تتأكد من إحضار سترة
0 طريقة عمل السمن البري
0 البادنجان بالبيض أكلة خفيفة ولذيذة من المغرب
0 التهاب الحوض - التهابات في الحوض - اعراض الالتهاب الحوض
عرض البوم صور ايلاف   رد مع اقتباس



قديم 01-15-2011, 10:22 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
ايلاف
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايلاف

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 683
المشاركات: 2,342 [+]
بمعدل : 0.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 363
ايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
ايلاف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ايلاف المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لجميع انوا ع الخبز والفطائر التركيه ...تفضلو





الخبز التركي




المقادير:

-3 أكوب دقيق أبيض
- ملعقة خميره
- 2/1 1 ملعقة طعام سكر
- رشة م
- ملعقة حليب بودره
- ماء للعجن
- زبده وسمسم للتزين


الطريقة:

- نخلط الدقيق والملح والحليب والسكر ومن ثم تذوب الخميرة في الماء ثم تضاف إلى الدقيق وتعجن لمدة 5 دقائق حتى تصبح عجينة لينه ومتماسكه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه.
-ثم تدهن الطاولة بالزيت وترق علها كل عجينه على حده باليد ثم تسخن تاوه على النار فإذا سخنت تغز العجينة بالشوكه في كل الاتجاهات ثم تدهن بالزبدة وترش بالسمسم .
- بعد ذلك توضع الخبزه على التاوه فإذا أحمر من الأسفل يوضع في الفرن وتشغل المشواة وهكذا حتى تنتهي الكميه ثم يقدم ساخناً ويراعى عدم قلب الخبز بل يوضع كما هو في الفرن .
-------------





من مواضيع ايلاف
0 خلفيات جالاكسي 2013 . صور خلفيات جالاكسي 2013 , أجمل خلفيات جالاكسي
0 مفروكة القرص البلدي بالكشنه واحذر الجوعانه لاتدخل
0 بداية الحمل والتغيرات الحامل أثناء الحمل
0 كم طبق شهي وسهل وسريع لعيونم
0 الرياضة للحامل - الرياضة أثناء الحمل - الرياضة في فترة الحمل
0 طفلة سعودية تؤلف قصص أطفال وتبيعها للمكتبات الخاصة
0 ملف لجميع انواع المعمول
0 قرارات تعيين وحركة نقل لمعلمي "الأهلية" العام المقبل
0 تثير الحامل تشيلسي هيلي القلق بين المعجبين عندما تشارك تحديثًا صحيًا مثيرًا للقلق
0 تقوم كايلي جينر بإعداد وليمة المعكرونة أثناء دروس الطبخ مع كلوي وكريس
0 ترتدي روزاليا سترة بقبعة بقرون الشيطان ومعطفًا أسود
0 مفن الموز
0 سيدني سويني تستعرض شخصيتها المذهلة في ثوب ذيل السمكة الأسود المذهل
0 السعوديات يتنقلن "خليجياً" بالهوية الوطنية
0 تعتبر مضيفة Love Island مايا جاما مثالًا لسحر هوليوود في إعلان All Stars
عرض البوم صور ايلاف   رد مع اقتباس

قديم 01-15-2011, 10:23 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ايلاف
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايلاف

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 683
المشاركات: 2,342 [+]
بمعدل : 0.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 363
ايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
ايلاف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ايلاف المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لجميع انوا ع الخبز والفطائر التركيه ...تفضلو




وهو خبز السميط أو الخبز التركي بالسمسم






خبز مشهور جدا بتركيا ومتواجد ايضا عنا في فلسطين والاردن وموجود في مصر ايضا

وطبعا المقادير تختلف من وصفة لاخرى


و لكن النتيجة خبز رائع وهش و لذيذ جدا و مكوناته غنية خصوصا السمسم المعروف بفوائده المتعددة

وطريقتي هي طريقة حورية المطبخ في اعداده و ما شاء الله النتيجة كانت ولا اروع


تفضلوا معي



المقادير



350 غ طحين حوالي كوبين وشوية

50 غ زبدة ذائبة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 حبه بيض كاملة

5 ملاعق كبيرة حليب دافئ

نصف ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية

1 ملعقة كبيرة سكر

100 ملل ماء دافئ

بياض1 حبة بيض مخلوط بملعقة كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز

كمية من السمسم لتزيين الخبز


هاي المقادير

وتفضلوا الى الطريقة مع الشرح بالصور التفصيلية


ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه والزيت و يفرك جيدا


نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن

تعجن تقريبا 15 دقيقة الى ان تتكون عجينة ملساء ناعمة و لامعة لوجود الزبدة فيها وطرية نوعا ما

انا التزمت بالمقادير حرفيا واحتاجت مني اضافة 3 ملاعق اخرى من الدقيق
ليخف التصاق العجينة بيدي وطبعا ذلك يرجع لنوعية الدقيق المستخدم
لذا ضيفوا السوائل كما في الوصفة تماما واذا احتاجت دقيق تزودي بالتدريج




هنا العجينة قبل الاختمار

تغطى وتترك لتتضاعف في الحجم




هنا بعد الاختمار








نحاول اخراج الهواء من العجينة بالضغط عليها و تشكيلها على شكل اسطوانة و تقطع قطع متساوية قدر الامكان


للعلم انا هنا ضاعفت المقادير واعطتني 14 قطعة حجم كل قطعة حوالي 100 غرام




نكورها بكل خفة ونغطيها ونتركها لتختمر مرة اخرى






ثم نرجع و نشكلها من جديد ونحاول ان نضغط عليها بكل خفة أثناء تشكيلها لنحافط على اختمارها و نلفها على شكل كعكة كما في الصورة

ونضغط باصابعنا على مكان التحام الطرفين لنضمن التصاقهما








نكون جهزنا المزيج الذي سنستعمله لتثبيت السمسم على سطح الخبز

وهو مكون من م كبيرة زبدة ذائبة + بياض بيضة
يمزجوا جيدا معا


يدهن الخبز بالفرشة ثم يقلب في طبق مفرود به كمية من السمسم

لنحصل على هذا الشكل



نرتبه في صواني الخبز المغطاة بورق الزبدة و نغطيه ونتركة يعاود الاختمار مرة اخرى

في هذه الاثناء نحمي الفرن و نخبزة في الرف الاوسط من الفرن على درجة 200 درجة مئوية او الي ان يحمر من فوق ونحمر سطحه


ثم نخرجه من الفرن ونضعة على شبك ليبرد قليلا





نرتبه في طبق التقديم بعد ان تخف حرارته و يغطى ليحافط على طراوته

وتمتعوا بخبز شهي جدا و رائع سيحبه جميع افراد عائلتك

ما شاء الله تبارك الله







وهنا اقرب و عملت حبتين من غير سمسم حسب رغبة ابني الصغير

شوفوا كيف اللون روعة رغم اني لم ادهنه بشئ ولم استعمل اي سائل للتلميع





قدمته مع حبات الزيتون والزعتر و الجبن الابيض ومع كاسة شاي و لا الذ




ان شاء الله يكون الخبز التركي بطريقة حورية المطبخ عجبكم و تجربوه وينال رضاكم





من مواضيع ايلاف
0 كاتي هولمز تظهر بمظهر غير رسمي أثناء خروجها إلى مدينة نيويورك
0 تجربة
0 فترة التبويض
0 فيكتوريا بيكهام، 49 عامًا، تظهر بمظهر طويل للغاية في فستان أسود قصير وجوارب
0 تعطي بيونسيه لمعجبيها لمحة عن لقطاتها المفضلة من العرض الأول
0 منسف الله على المنسف
0 رقم تليفون موقع مستشفى عبيد التخصصي
0 احدث ازياء الشتاء للحوامل2010
0 مجموعه منوعه من ازياء 2010 للحوامل
0 فساتين وازياء حوامل 2010 على الموضه
0 تفتتح كيت ميدلتون كتاب "الأطفال المحتاجون" بخطاب حماسي
0 تعرض فريدا ريدناب خصرها المشدود في بلوزة قصيرة وسروال قصير
0 ملف بسيط جدا لحلويات سهله ولذيذه جدا
0 تفتخر كيم كارداشيان بسرير التسمير في جولة في مكتبها العلوي
0 صينية الدجاج بالخضار وكريمة الخفق
عرض البوم صور ايلاف   رد مع اقتباس

قديم 01-15-2011, 10:24 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
ايلاف
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايلاف

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 683
المشاركات: 2,342 [+]
بمعدل : 0.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 363
ايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
ايلاف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ايلاف المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لجميع انوا ع الخبز والفطائر التركيه ...تفضلو





خبز البيتا turkish pita bread
وصفة البيتا التركية و هي وصفة راااااائعة و مميزة رغم ان مكوناتها بسيطة دقيق و ماء و خميرة .
هناك عدة وصفات للبيتا التركية ولكني استعملت عجينة ال5 دقائق التي سأذكر مقاديرها لاحقاً
اخرجت العجينة من الثلاجة و نثرت بعض الدقيق و اخدت قطعة من
العجين و شكلت منها عدة كويرات صغيرة مع الاستعانة برش الدقيق على العجينة.






بسطت العجينة الى دوائر رقيقة بواسطة المرقاق








وللحصول على بيتا بالسمسم او حبة البركة بعدما ما تبسطين العجينة ادهني سطحها بالفرشاه بقليل من زيت الزيتون وانثري عليها السمسم
او حبة البركة
وممكن طهي هذا النوع من الخبز في طنجرة البيتزا الكهربائية أو فوق مقلاه التيفال وممكن أن تضعيها في الفرن أو على الصاج
طريقة الخبز تسخنين المقلاه و تضعين الخبز عليها و بسرعة ستظهر فقاقيع
على سطح العجينة اقلبي القرص على الجهة الثانية . ستلاحظين انتفاخها حتى تصير كالكرة.
اتركيها حتى تشقر قليلا . لا تاخد اكثر من دقيقتين في الاستواء على كل
جانب
يقدم هذا النوع من الخبز مع الحمص او الفلافل و ممكن تحشينه
كسندويتش.














وهذه مقادير وطريقة خبز ال5 الدقائق


سمي بخبز ال5 دقائق لانك تستطيعين تحضير العجينة في مدة لا تزيد عن
5 دقائق و ربما اقل.
ما تحتاجين اليه هو تحضير مقادير الوصفة الرئيسية التي تتكون من دقيق
و ماء و ملح و خميرة و تقليبها بواسطة الملعقة الخشبية حتى يختفي اثر لدقيق ثم تحصلين على عجينة جاهزة للخبز دون عجن .
بعد تحضير العجينة اتركيها تختمر لمدة ساعتين في المطبخ وبعده تستطيعين
خبزها او ان احببت تضعينها في الثلاجة و تخبزينها وقتما اردت
خلال مدة اسبوعين.


و هذه ميزة اخرى للعجينة لا تتوفر في وصفات الخبز التقليدية




مقادير الوصفة الرئيسة
6 و 1/2 كوب دقيق
3 اكواب ماء
1 و نصف ملعقة طعام خميرة جافة
1 و نصف ملعقة طعام ملح خشن
و و عاء بلاستيكي كبير للتخمير



الطريقة


ضعي كل المقادير في الوعاء البلاستيكي و حركي بالملعقة حتى تحصلي على
عجين رطب.
اتركيه لمدة 2 الى 5 ساعات في المطبخ
ثم ضعيه في الثلاجة .
بعد عملية التخمير الاولى اي بعد انقضاء من 2 الى 5 ساعات
ممكن ان تبدئي بتشكيل العجينة و خبزها. بعد ذلك كلما اردت


الخبز تستطيعين اخد قطعة من العجين و خبزها حسب الطريقة ستجديها في الأسفل
  • و العجينة ممكن ان تحتفظين بها في الثلاجة لمدة اسبوعين.
الان اليكن تجربتي





استعضت عن الملح الخشن بالملح العادي و استخدمت فقط نصف ملعقة
كبيرة لان الملح العادي مركز اكثر من الملح الخشن.
و ايضا استخدمت الخميرة الفورية عوضا عن الجافة.





















بعد مرور ساعتين على مزج الخليط لاحظت ارتفاع العجينة بشكل كبير










فاستعنت بوعاء اخر












ملاحظة ادا اردتم تطبيق الوصفة بنفس المقدار يجب ان يكون الوعاء اكبر
قليلا من الذي استعملته. او ممكن استعمال وعائين بنفس الحجم.
ثم وضعت الوعائين في الثلاجة
للتاكيد بعد مدة التخمير في الثلاجة لا تحتاجين الى عجن العجينة بل تقومين
فقط باخد قطعة من العجينة و تقومين بتشكيلها على الشكل الذي تحبين
و تخبزينها في الفرن.






معلومات عن طريقة الخبز





اخرجي العجينة من الثلاجة قومي برشها ببعض الدقيق
أزيلي قليل من العجينة بحجم اليد قومي بلف العجين بيديك من الوسط الى
الداخل لتحصلي على شكل كرة. حاولي المحافظة على الهواء الموجود
داخل العجين
اؤكد العجينة لا تحتاج الى عجن.
ضعي قليل من السميد الرقيق او دقيق الذرة على صينية الخبز
ضعي كرة العجينة قوقها لمنع الالتصاق
اتركيها تختمر لمدة 40 الى 60 د
انتري بعض الدقيق فوق كرة العجين
بسكين حاد شقي العجين بالشكل الذي تحبين مثلا علامة اكس
او شقوق مائلة
ضعي الخبز في فرن مسبقا سابقا على الرف الاعلى
وفي الرف الاسفل ضعي صينية فيها ماء مغلي





ملاحظة : في الوصفة الاصلية يخبزون على الحجارة التي توضع في الفرن
و لكن انا لاتتوفر لدي لذا ساستغني عن هذه النقطة.







و هذه وصفة اخرى للبيتا لمن لم ترد استخدام عجينة ال5 دقائق





المقادير





كوب و 2 م ك ماء
1 و 3/4 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 م ص سكر
1 و 1/2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون اختياري
3 اكواب دقيق لكل الاستعمالات




الطريقة
ضعي الخميرة و السكر في الماء لمدة 5 دقائق بعدها حركي الخميرة واضيفي
الملح و زيت الزيتون وحركي
اضيفي الدقيق و اعجني لمدة 10 على الاقل اضيفي بعض الدقيق ان احتجت
اعجني تحصلي على عجينة مطاطينة و لينة .
اتركيها ترتاح لمدة ساعة او اكثر حتى يتضاعف حجمها
اضغطي على العجين لازالة الهواء
قسمي العجينة الى 8 كويرات
اذا كنت ستخبزين في الفرن اشعلي الفرن على درجة 200حضري ورق
الزبدة فوق الصواني و ممكن تستعملي ورق الامنيوم الرقيق
انثري بعض الدقيق على سطح العمل
و ابسطي الكويرات بالمرقاق و ضعيهم في الصواني
اتركي العجين يرتاح لمدة 20 د
ضعي في الفرن لمده 4 دقائق
اقلبي الخبز على الجهة الاخرى و اتركيهم 3 دقائق
ستلاحظين ارتفاعهم
عندما ينضجون اتركيهم يبردون لدقيقة او اثنتين
ثم غطيهم بفوطة او ضعيهم في بلاستك الفريزر






خبز البيدي لرمضان او Ramadan Turkish pidesi





هذا الخبز يحضر خصوصا في رمضان





المقادير




2 م ص خميرة فورية
1 كوب و 1/2 ماء دافئ
1 م ص ملح
3 اكواب دقيق مخبوزات
1 اصفر بيض
سمسم او حبة البركة للتزيين




الطريقة
في اناء صغير ضعي الماء و الخميرة وحركي حتى تختفي حبيبات الخميرة
إتركيه جانبا لمدة10 د












اضيفي الدقيق المغربل مع الملح و اعجني جيدا
حتى تحصلي على عجينة ملساء و مطاطية
شكليها على شكل كرة و اتركيها تختمر لمدة ساعة او حتى يتضاعف




حجمها
اضغطي على العجينة لاخراج الهواء
و قسمي العجين الى اربع










ابسطي العجينة الى مستطيل بسمك 1.27 سنتم
و بطول 35 سم و عرض 8 سنتم
ضعي المستطيل في صينية مدهونة و اتركيها تختمر لمدة 15 د اضافية
سخني الفرن على درجة حرارة 200
بوسط السكين شقي سطح العجين 4 خطوط مائلة ثم 4 خطوط مائلة من الجهة الاخرى لتحصلي على الشكل بالصورة










إهني بصفار البيض
و انثري حبات السمسم او حبة البركة كما تشائيين
























البيتزا التركية او turkish pide




المقادير




2 م ص خميرة فورية
1 كوب و 1/4 ماء دافئ
1 م ص ملح
1 م ك سكر
3 اكواب دقيق مخبوزات
1 بيضه مخفوقة




الحشوة




حشوة اللحم




250 غ لحم مفروم
1 بصلة مفرومة
2 م ك زيت مائدة
1 م ص مركز طماطم
فلفل اخضر مفروم
ملح و بهار اسود
1/2 م ص نعناع جاف
1/2 م ص بابريكا






حشوة الجبن
جبن موتزاريلا مبشور
قطع من السلامي اختياري
كما اني اضفت المشروم و هذا ايضا اختياري






الطريقة




امزجي جميع مقادير العجينة و اعجني للحصول على عجينة ملساء ومطاطية .
ادهني اناء بملعقة من زيت الزيتون وضعي العجين بعد ان تشكليها على
شكل كرة.و ادهنيها من كل الجوانب بزيت الزيتون.












اتركيها تختمر مدة ساعة او حتى تتضاعف في الحجم
في هذه الاثناء حضري الحشوة
في قدر ضعي الزيت و اضيفي البصل حتى يشقر
اضيفي اللحم المفروم و قلبي حتى يجف من الماء
اضيفي الفلفل الأخضر ومركز الطماطم والتوابل وحركي حتى تتجانس
العناصر و يذبل الفلفل قليلا
اتركي الحشوة لتبرد.
قسمي العجين الى اربع كويرات










و ابسطيها بالمرقاق قليل. ابسطي الجوانب لتحصيل على شكل بيضاوي
كما في الشكل










ابسطي الحشوة و اثني الجوانب لتحصلي على شكل قارب.











بالنسبة لحشوة الجبن ادهني العجين بالبيض المخفوق قبل وضع الجبن
ادهني بالبيض المخفوق وضعيه على صينة مذهونة











ادخليها فرن ساخن مسبقا على درجة حراراة 200 لمدة 20 دقيقة
ادهني الجوانب بزيت الزيتون او زبدة مذابة قبل التقديم
وممكن تحشيها تونة و زيتون اسود ويكون الطعم رااااائع















من مواضيع ايلاف
0 تظهر كريستين ماكجينيس إحساسها بالأناقة في التنورة القصيرة والأحذية الجلدية
0 تقوم كيم زولسياك الآن ببيع أحذية زوجها كروي بيرمان مرة أخرى
0 سباغيتي الروبيان ...الرز الصيني
0 كارول فودرمان، 62 عامًا، تتباهى بمنحنياتها في فستان أخضر ليموني يعانق قوامها
0 إعلان تجاري مدفوع في حوامل
0 الهيئة العامة للغذاء والدواء تحذر من زيتون حيوي محشو باللوز للعلامة التجارية Bio Gaud
0 كايلي جينر وكيم كارداشيان يرتديان ملابس قطط وأحذية تزلج
0 قرص الدخن مع الجبن السويسري والحبش المدخن ((وحجرية الهرفي مع العدس الاسمر والماش
0 أليشيا كيز تتألق بإطلالة مرصعة بالدنيم مع أحمر الشفاه
0 رز ودجاج بالقصدير على الجمر
0 اكلات شعبيه من جازان
0 ظهرت كيندال جينر في فستان أسود صغير قبل الاستمتاع ب "موعد ليلي"
0 خبز خفيف وسهل جدا
0 الصحة تحذر من "برغر" مخلوط بلحوم الخيول
0 ما هي الدراما تايلور سويفت؟ تشارك كيم كارداشيان لقطات
عرض البوم صور ايلاف   رد مع اقتباس

قديم 01-15-2011, 10:28 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
ايلاف
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايلاف

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 683
المشاركات: 2,342 [+]
بمعدل : 0.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 363
ايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
ايلاف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ايلاف المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لجميع انوا ع الخبز والفطائر التركيه ...تفضلو





الخبز التركى ويقدم فى اغالب المطاعم التركية بجانب الاكل وخاصتا فى شهر رمضان المبارك لاتخلو منه مائدة
نبداء بسم الله
الخبز التركى




[][












المقادير
3 اكواب دقيق تزيد او تنقص شوية 1ملعقةزيت 2 ملعقة زبادى سادة
1 كوب ماء دافى1 ملعقة خميرة بيرة 1صغيرة ملعقة سكر 1ملعقة ملح
بيضة مخفوقةلدهن السطح وسمسم وحبة بركة
الطريقة
نضيف السكر الى الخميرة والماء الدافى ونتركهم فى كاس ونغطيهم 10 دقايق












نضيف الخميرة الى باقى المقادير ونعجنهم كويس جدا ولازم نتحصل على عجينة متماسكة










نترك العجينة ترتاح حتى تتضاعف










نقطع العجنة دوائر ونرش طاولة العمل بالدقيق ونرق الدوائر بثخن 1\2 1 سم ونزينها بموس كما فى الصور
























ندهنها بالبيضة المخفوقة ونرش السمسم وحبة البركة











نتركهم ليتخمرو حتى ينتفخوا تقريبا ساعة










نخبز فى فرن ساخن حتى يحمر الخبز
















بيكون احلاء خبز خفيف ولذيذ مع عشاء خفيف عملت طعمية (فلافل) وبطاطا وبادنجان مقلى وهريسة
عربية










من مواضيع ايلاف
0 تقدمت هيذر ميلز بعرض إنقاذ بقيمة مليون جنيه إسترليني لشركتها
0 دردشة بنات ليبيا , دردشة حوامل ليبيا , تجمع بنات ليبيا
0 هيلين فلاناغان ستظهر لأول مرة في التمثيل المسرحي
0 سيارا تظهر بشكل أنيق في سترة من الدنيم كبيرة الحجم مع حذاء مطابق يصل إلى الركبة
0 تقوم جوين ستيفاني بتصفيف الشعر والمكياج الساحر مع بلوزة
0 مخاطر التدخين اثناء الحمل
0 ترتدي فرانكي بريدج عرضًا طويلًا في لباس ضيق بطبعة جلد الفهد
0 برنامج القرآن الكريم مع تفسيرابن كثير مع البحث وبخمسة لغات QuranReader
0 ترتدي كاردي بي درجات مختلفة من اللون البني مع بلوزة بيضاء تعانق قوامه
0 انشودة بلغ سلامي
0 كاركتير عن حوامل
0 تجربة
0 صور ل Leighton Meester ليغتون مستر
0 كوسه محشيه باللبن
0 صور المذيعة منى ابو حمزه
عرض البوم صور ايلاف   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكالسيوم لجميع مشاكل العظام لجميع الاعمار وتفيدك بعد الولاده ايلاف منتدى حوامل الطبي 8 10-09-2014 10:03 AM
ملف نادر جدا لانواع الخبز والفطائر التركيه .........لا يفوتكم عزيزة النفس قسم التغذية 3 05-07-2011 02:03 AM
لو اننا لم نفترق ام سهير ملتقى عضوات حوامل 2 11-29-2010 12:27 AM
أم فيــــــــــــــــــصل لعمل الاكلات الشعبيه والفطائر والحلويات أم فيصل منتدى السوق التجاري 9 03-22-2010 12:58 PM


الساعة الآن 01:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .