أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الولادة وفترة النفاس والرضاعة > منتدى فترة النفاس

منتدى فترة النفاس يختص بالأهتمام بصحة وتغذية الأم أثناء فترة النفاس


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-09-2011, 12:20 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 147
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى فترة النفاس
e12 ملف خاص باكل النفاس وياليت تعطوني رايكم




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبعا كل المواضيع اللي انزلها هي مجهود بسيط من بحثي في النت ومعظمها اشياء انا ماجربتها لكن بنقل لكم تجارب النساء بالحرف الواحد
وهذالملف رح يعطينا معلومات وانتظر رايكم ....طبعا المعلومات رح ابحث عنها وانزلها بالصور لكي تعم الفائده للجميع ان شاء الله:


هذا الملف يكون خاصبما يلي:
الشربه
العصائر
المشروبات الساخنه
الأكلات الشعبيه المفيده

اتمنى من الاخوات كل وحده تذكر لنا طبخه بتفاصيلها حتى لو كانت بسيطه تساعد بها اختها المسلمه .
وانا رح ابدى في اول طبخه
(فتت الحنطه )
هذي اكل شعبيه عندنا في السعوديه
مقادير العجين
دقيق بر
ملح
ماء
الطريقه
تعجن مع بعض لا تكون سائله ولا جامده يمكن صبها في الصاج وتكون متماسكه نوعا ما
يحضر الصاج ويكون ممسوح بقليل من الزيت ويسخن وبعد ذلك يصب العجين ويفرد في الصاج حتى يحمر من تحت وبعد ذلك يقلب ويحمر الجهه الثانيه
وعلى هذي الطريقه حتى تنتهي العجين
وبعد ذلك يقطع بي اليد صغير بقدر واحد سانتي تقريبا
وهنا لديك عدة اختيارات لاختيار النكهه



2-او انك تصبين عليه عسل وسمن بلدي 4_او انك تكشني بصل وبندوره ومرق ماجي وفلفل وتصبينه عليه 3-او سكر وسمن بلدي
1-اما انك تصبين عليه حليب وسمن بلدي




بنات تكفون لاتردوووني في واحده من صديقاتي والد واتفقنة ان كل وحده منا تجيب اكله ونرحلها بس

المشكلة اني مااعرف اسوي اشياء شعبية واذا كان عندكم اي فكرة تكفون لا تبخلون علي



سويلها مصابيب بالبصل مرة روعة وسهلة ما تحتاج وقت ان شاءالله

اعجني عجينة سايلة وهي عبارة المقادير على حسب كمية الطحين


طحين بر - 4 ملاعق حليب بودرة - شوي سكر - زيت - بيضتين - وموية دافية


تعجنينها الين تكون سايلة اخف من عجينة الكيك يعني مثل مثل سماكة اللبن تقريباً<< اقرب تشبية خخخ


والبصل طريقتين اختياري الأولى اذا تبينة مع العجينة تطلع روعة وريحتة تجنن وهي تقطعين بصلتين متوسطة الحجم وتخلطينة مع العجينة


اوالطريقة الثانية تسوينة كشنة بصل مع زبدة بعد ما ينتهي ترشينها علية


انا افضل الأولى <<< مالي خلق حمس


وتقدرين تسوين لها مرقة مااش او مموش


وهي تنقعين الماش بموية حارة ساعة تقريبا


وبعدين تحمسن بصل وثوم وطماط وشوي بهار وملح وتصبين الموية الحارة وتكبين الماش عليها


وتخلينة يطبخ الى ان يشرب مويتة شوي يصير يشبة الفول المدمس وينوكل مع خبز بر او بملعقة نو بروبلم


احرصي تسويلها حليب بفلفل


وخليها تكثر من شاهي الدارسين مع اليانسون <<< يبعد الريح والغازات


والله يعافيك ويقومها بالسلامة ان شاء الله



2-
تاخذين تمر وتطبخينه في مويه بعدين تشخلينه وتحطينه في قدر على النار الى ان يغلي بعدين تحطين عليه طحين بر وتحركينه بسرعه بملعقة خشب وتستمرين في التحريك الى ان تتماسك زين بعدين تحطينها بالحافظه وتحطين عليه شوية سمن بلدي وشوية عسل اصلي سهله ومفيده خاصه للنفاس لانها تعتمدعلى التمر والبر وتحياتي


3-
هذي طريقه حلوه وسهله للمطازيز وهي اكلة مهمة ومغذية للنفاس ومانستغني عنها حنا اهل نجد
المقادير
لحم غنم (الكميه اللي تكفيك)
بصلتين ونص مفرومات
اربع فصوص ثوم
ملعقة صغيره بهارات
حبتين ليمون اسود
ملعقتين صلصة طماطم
خضار مقطعه تقطيع كبير (حبة كوسه حبة بطاطس وشوي لوبا او فاصوليا )

مقادير العجينه
كوبين طحين اسمر

كوب وربع ماء
يمكن اضافة المزيد من الماء اذا مكفى بس لازم تصير العجينه شوي قاسيه
تترك العجينه لمدة نصف ساعه عشان ترتاح ثم نقوم بتشكيلها على شكل كور صغيره مره ( ثم افردي كل كوره بحيث ميتعدى عرضها تقريبا 7سم)
طريقة المرقة
يكشن الحم مع البصل والثوم ويضع عليه البهارتثم يضاف له لترين ماء ويترك يطبخ لمدة نصف ساعه بعد ذلك
يضاف له ملح حسب الرغبة والصلصلة ويضاف له كوب ماء
ثم نبداء بوضع اقراص الطازيز بحيث ماتصير وحدة فوق الثانية الا اذا تغير لون الاولى
بعد ماتنتهين من وضع اقراص المطازيز ضعي الخضار فوقها من دون تحريك وضعي الليمون الاسودوطبقي القدر وضعيه في الفرن لمدة ساعه وثلث ثم كلي بالهناء والعافيه
ملاحظة
اذا كان الماء مايغطي المطازيز قبل متدخلينها الفرن زيدي شوي ماءوملح بحيث البلول يغطي الطازيز
ملاحظة ثانيه
بما انك راح تطبخين لنفسك فصعب عليك انك تقعدين تسوين المطازيز كله بنفس اليوم لذلك اسهلك سوي العجينه بالطريق التاليه من الحين واذا ولدتي يصير ماعليكي الا انك تسوين مرقة المطازيز
الطريقة
نفس الطريق السابقة ولكن عند الانتهاء دعي اقراص المطازيز تنشف من الجهتين اودخليها الفرن لمدة خمس الى عشر دقايق ثم قومي بوضعها بالفريزر لحين استعمالها



4-سويلها الحبه الحمرا (انتو تسمونه حب الرشاد)

حمصي شويه طحين وحطي عليه حليب وسكر والرشاد واعواد قرفه لذيذه جدا ومفيده للنفسا

في طريقه ثانيه للرشاد انك تسوين كاسترد عادي بس خليه خفيف نوعا ما واخر شي ضيفي الرشاد المنقوع في الماي عليه وبكذا انتي تغيرين وديتي حلا ومغذي بنفس الوقت للنفسا


5-
سوي كيكه بر قليل حلاها بعدين افرميها مع تمر كميته مش كثيره بعدين حطي عليه دارسين وهيل وفلفل اسود وزنجبيل مطحونين تقريبا ملعقه صغيره من كل نوع ثم حطيه على النار الهادئه ولاتنسين الزبده المذوبه بعد مايسخن ,,,تقدرين تحطينه في الفريزر ثم تسخنينه بالفرن او المكرويف...


6-للي اعرفه انه لازم تشرب شراب الكمون لطرد الغازات وكذلك شاي الزعتر بالدارسين والزنجبيل .. وشوربه ماش باللحم وكذلك حبة الرشاد "الحريروه" شراب الحبه الحمراء..




"الحريروه" شراب الحبه الحمراء..






ملعقتين صغيرتان من السمسم المحمص 1فنجان سكر
1فنجان من الحبه الحمراء 4أكواب من الحليب

ملعقة صغيره فلفل أسود مطحون
نصف ملعقة صغيرة من الحبة السوداء مطحونه
قليل من الزعفران

3ملاعق كاسترد باودر 3ملاعق صغار من القرفة المطحونة

طريقة التحضير...

1ـ في وعاء نضع فنجان الحبة الحمراء في كوب ماء دافي ونحركه شوي عشان ماتتكتل الحبوب مع بعضها ونخليه ربع ساعه

2 ـ بنلاحط إن الحبة صار عليها مادة هلاميه والماء نشف. وعلى طول نضيف فنجان سكر بطريقة دائرية يعني نوزعة على الحبه الحمراء لأن الحبة الحمراء ساعات يكون فيها حصى صغار صعب نطلعهم إلا بإضافة السكر فيتراكم في قاع الوعاء.

3 ـ نضع فنجان سكر + الحبة السوداء+السمسم+ القرفة +الفلفل الأسود+الزعفران+الكاسترد مع 4أكواب الحليب وعلى النار حتى يتماسك قليلا.
4 ـ أخيرا نضيف الحبه الحمراء الى الخليط السابق بس بحذر حتى ماينزل الحصى اللي متراكم تحت ومش مهم السكر اللي في القاع لأن القصد من السكر مثل ماقلت لكم يعزل الحصى عن الحبه الحمراء.


==============================
ربع كاس ماش
جزرتين
ملح وكمون
ملعقه صغيرة فلفل اسود
ملعقه صغيرخ الحبه السوداء(حبة البرمه مطحونه)
كزبرة خضراء
ثوم وزنجبيل مهروس
وبصل
لحم مقطع صغير( ممكن شربة ماجي))
عدس أصفر ملعقة طعام
طماطم مقطعه قطع صغيره
ملعقه معجون طماطم مذوبه في كوب ماء ساخن
مكعبين ماجي

شعرية ماجي

قرفه اعواد(درسين)
-- الطريقة --
وفي قدر يسلق الجزر والماش يغلى في الماء الى ان ينضج ويترك الى ان يبرد وبعدها يخلط في الخلاط الكهربائي..

في قدر اخر يحمر البصل لحد مايذوب ويضاف اللحم في البصل والثوم والزنجبيل المهرس ويقلب على النار جيدا ثم يضاف والطماطم ومكعبين ماجي و لومي اسود وقرفه اعواد وبعد ان يلين الطماطم ثم يضاف معجون الطماطك المذاب في الماء ويظاف الملع والكمون والفلفل الاسود وحبة البركه المطحونه ونصف كيس شعريه ماجي واضيفي كميه من الماء مايقارب اربع اكوب او لين ماينضج اللحم ..

يضاف الماش والجزر اللي بالخلاط على الشوربه ... ويضاف الشوفان المذاب في قليل من الماء

يضاف له ملعقة عدس أصفر ويترك 10 دقائق يغلي

يرش بالكزبرة والكمون ويقدم ساااخن وبالعافيه..
2حبة ليمون اسود 3 ملاعق شوفان مطحون ومذوب في قليل من الماء
================================

سوي لها شوربه باللحم وسوي معاه خبز بر
مقاديره


بكنج بودر
شوي خميره فوريه

ملعقه رشاد وحبه البركه
شوي سكر
اعجنيهم بمويه لين يكون مثل العجينه حقت الخبز وخمريه ساعه ثم حطيها بالفرن مثل الكيك حطيها بحافظه وقطعيها ناعم مره راح تتفت بسهوله وصبي عليها زبده
وبالعافيه
2ملعقه حليب نيدو
2كوب طحين اسمر 1كوب طحين ابيض


============================
=

سويلها مسلوقة دجاج سهلة وجدا مفيدة للنفاس

عبارة عن قطعة دجاج بعظم مع بصل مقطع كبار ملح وفلفل اسود وماء






من مواضيع عزيزة النفس
0 حقوق المولود على والديه
0 حجم الجسم في الاشهر الاخيره من الحمل
0 المعجزه القرآنيه في بناء الاهرام
0 ملف كامل بالصور عن ولادة الجنين المقعدي
0 السر في ((الخد الايمن))
0 ظل عيون فخم للسهرات
0 34 نصيحه للراحه النفسيه
0 جبت لكم روعة موضة صيف2011 للمناكير هديه للعرايس وللمناسبات والاعياد
0 اعتني ببشرتك الدهنية لتتجنبي مشاكلها
0 هل هي صور لاطفال
0 متى تبدأ ذاكرة جنينك بالعمل؟!!
0 يا بنات اللي تخاف الله تدخل
0 فترة الامان
0 اذا زهقتو من النت ..........عندي الحل
0 احلى شورتات وتوبات للبنات الستايل
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس



قديم 02-09-2011, 02:57 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
ام عائشة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام عائشة

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 15917
المشاركات: 300 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 50
ام عائشة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ام عائشة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي رد: ملف خاص باكل النفاس وياليت تعطوني رايكم




مشكورة حبيبتى عزيزةالنفس على طرحك الرائع وان شاء الله بنستفيد
مماقدمتى
دام ابداعك
بس بدى اسالك عن طريقة العصيدة للنفاس اذا بتعرفيها





من مواضيع ام عائشة
عرض البوم صور ام عائشة   رد مع اقتباس

قديم 02-09-2011, 04:17 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 147
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي رد: ملف خاص باكل النفاس وياليت تعطوني رايكم




اختي تامرين امر وانا نزلت طلبك على هذا الرابط وفيه عدة طرق بالصور
حياك الله

http://forum.hwaml.com/t44424.html





من مواضيع عزيزة النفس
0 عسل النحل للحامل
0 تعرفي على اضار عدم ازالة المكياج
0 قواعد اختيار الهديه وافكار اخرى
0 احلى موديلات تنانير ممكن تفصلينها
0 حقائب نيكي هلتون موضة20121 شنط للبنات ماركة 2012Nicky Hilton اخت المحروسه باريس هلتون
0 معلومات هامه لتسهيل الولاده
0 Fedora hat.القبعه اللي تقدرين تلبسينها داخل وبرا البيت
0 صور صبغات روعه
0 للعب مع الطفل امر في غاية الاهميه لا تتهاوني فيه
0 اسماء بنات لكن بعضها غريب شوي
0 ماالذي يتمنى الطفل ؟........... بعد طلاق والديه؟
0 صور من فطور اهل الجنوب للنفاس
0 من اطباق الدايت لاكتنز
0 حالنا مع بعض الناس
0 للبرد والسعال .....للجلطه والبواسير
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى فترة النفاس


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مين متلي بتجوووع لما تاكل.....؟ ام كرومه المـنـتـدى الـعـام 2 06-21-2012 05:17 AM
ارجو انكم تعطوني رايكم بالغازات الكهربائيه احلى شعور المـنـتـدى الـعـام 5 01-23-2011 12:33 PM
ممكن تعطوني فكرة ؟! أسيرة قلم المنتدى الاسلامي العام 5 10-31-2010 09:58 PM
استفسار وياليت تطمنوني.!! عبير العمر إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 12 05-04-2010 12:02 AM


الساعة الآن 05:59 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .