أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الولادة وفترة النفاس والرضاعة > منتدى فترة النفاس

منتدى فترة النفاس يختص بالأهتمام بصحة وتغذية الأم أثناء فترة النفاس


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-09-2011, 12:42 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 147
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي الاكل الصحي المناسب للفترة النفاس والعمليه القيصريه




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي جميع ماسيذكر منقول من تجارب في النت واتمنى ماتبخلو علينا برايكم لكي يستفيد الجميع
وانا اكرر اني سابذل كل جهدي وانزل جميع الوصفات بالمقادير والطريقه والصور ان امكن في مواضيع ثابته وواضحه اكثر




أختي ولدت لها يومين ... وبروح عندها اسبوع ... ولما جيت افتح دفتري

لقيت اغلبه حلويات أو أكلات دسمه جدا ....

توهقت بالذات أني بنيه وماعنديش خبره

ففكرت اكتب موضوع أو بالاصح نسوي ملف يصير بمثابة المرجع للنفوسات





عندك طبق الحسو وهو اهم طبق لفترة النفاس لانه ينظف الرحم

وعندك العصيده وانواع الشوربه وأحسن تحطين حبة البركه في كل طبق تسوينه وطبعاً العصائر الفرش

==============================

خليها تاكل نواشف يعني عيش مع جبن وشوربه شوي ودجاج مشوي من غير زيت والفواكه والخضار ما تقرب منها عشان بارده على الرحم ويعملها مويات خاصة الملوخيه والباميه وتشرب حليب وشكر

=============================

احسن شي للنفاس البر وتبتعد عن النشويات قد ما تقدر
الفطور يكون حليب دافي محلى بقليل من العسل وبانكيك بس طحين بر (اسمر)ويخلط معه ملعقة حلبة مطحونة (مع الخلطة)وتحلى بالعسل الطبيعي..و بيضة مسلوقة..
الغداء صحن مرقوق او مطازيز او قرصان بلحم طبعا وخضار تكون مسلوقة يعني اذا بقى على الاكل ربع ساعة ويجهز تحطين عليه الخضار تتبخر وتستوي.. وما ننسى الفواكه
المغرب قهوة وتمر معبوط يكون معه خلطة عبارة عن حلبة حبة سوداء كمون فلفل اسود رشاد وما نكثر الرشاد في بداية النفاس..وممكن نخلط معه قرصان جاف مطحون طبعا الطريقة تذوبين زبدة وبعدين تحطين التمر وتحركينه لين يذوب وبعدين حطي القرصان المطحون وبعدين حطي الباقي وسكري النار على طول وحركي بقوة وقدميه حار..
العشاء ممكن خضار مسلوقة مع دجاج او مرق او فول وخبز بر
المشروبات تشرب قرفة او نعناع وحلبة


==============================


عصيدة التمر


المقادير ..

كوب تمر منزوع النواة .. نصف كوب دقيق فاخر .. نصف كوب موية



الطريقة ..


ضعي التمر في اناء وضعي عليه نصف كوب الموية .. وقلبيه جيدا بعد ذالك ضعي عليه كمية الدقيق بالتدريخ وحركيهاا على نار


هادئه ... حتى ينضح الدقيق واذا شعرت بغلاظة الخليط ضعي عليها قليل ماء ..


ثم بعد ذالك ارفعيها من على النار وضعيها في الخلاط الكهربائي ...


اسكبيها بعد ذالك في صحن التقديم .. وضعي عليها قيليلا من السمن .. ورشي عليها حبة البركه
=============================


فيه المحلى
وهو ماء مع طحين وتمر ويطبخ لحد ماينضج وتضاف له سمنه بلدي

=====================



والله انا من جده ناكل كل شي بس طبعا ما عدا الملوخيه و الباميه و الخيار
الفطور عندنا نغلي الحليب ونخليه و نجيب ملعقه سمن في قدر لحلو طبعا ونكون طاحنين لوز + فستق مطحون ناعم وشويه براص الملعقه دقيق حمص نحمصو شويه بعدين نطفيه بلحليب
يغلي شويه و تشربيه بلعافيه طبعا هو كفيل انو يكنم انفاسك طبعا كثري من العصائر و السوائل
ولا تنسي المجلب مهم عندنا . هادا الي فاكرتو دحين

===============================



افضل الاكلات في هذه المرحلة هي الشوربات ومنها فخد اادجاج مع الارز والطريقة سهلة يتبل الدجاج بالعصفر(الزعفران)والبهارات والملح والبهار ويترك لدقاائق ثم يوضع على نار هادئة ليستوي على مهل ثم يضاف الماء الساخن بالتدريج حتى لا يلتصق ثم يغمر بالماء ويترك ليغلي لمدة ساعة تقريبا وممكن اضافة راس بصل كامل دون تشريح وورق الغار الى المرقة وهي تغلي ثم ازالتهما قبل الاكل اي فقط لازالة الزنخة ويقدم ساخنا مع الارز بالشعيرية وبالهنا والشفا


============================


طريقة المرقوق باللحم
طبعا المرقوق السريع مو المرقوق اللي يحتاج عجين لحم مع بصل يحمس ويضاف له البهارات والملح ويطبخ ثم يضاف الخضار طبعا الخضار كوسة وجزر وبطاطس وفاصوليا بس القرع ابعدي عنه وتحطين معه ماش يقوي المارة وطعمه حلو وبعدين بعد ما ينضج اضيفي القرصان الرطب قطعيه قطع صغيرة وضعيه مع المرق وخليه يطبخ مع التحريك الى ان ينهرس او يختلط معه طبعا لازم تذوقين اللح واللي تحبه احمر تضيف صلصة شوي بس لاتكثرين للوالدة ما تصلح لانه بيصير حامض وبالعافية
وفيه طريقة للتمر مفيدة جدا تمر وسمنة ورشاد وحبة سوداء على النار بعد ما تنزعين النواة شوي على النار بعدين كوليها مع القهوة وفي ناس تتقهوى بقشر قهوة

============================

بالنسبه للقيصري

فترة النفاس بالنيبه للعمليه القيصريه لابد من الاهتمام فيها انا ولدت بنتي قيصري بس الدكتورة منعتني من الألبان ومشتقاته مثل الجبن اللبنه وغيرها
لأنها راح تسبب لك غازات وانت مو ناقصه بطنك مفتوح وتدرين كم فتحه 7 فتحات يعني الله يرحمنا برحمته وغير كذا الرشاد لا تاكلينه في العشرين الأيام الأوله
لأنها راح تسبب لك زيادة في المويه خذيها في العشرين الأخيرة وكمان انت مو ناقصه والحلويات لا تاكلينها لأنها تأخر التئآم الجروح
وأفضل شي تاكلينه التمر واذا كنت تعرفين المحلى سوي كمية وحطيه في الثلاجة وكل صبح على الفطور خذي قد حاجتك وسخنيه وكليه تراه مفيد لك
طبعا الزهورات مهمه في الدرجه الأولى الأكلات الشعبيه مفيدة جدا جدا لا تحرصين على الكبسه لأنها تزيد من حجم الكرش المويه والعصير مهم للغايه بس ما يكون بارد لأن البارد يؤدي الى انتفاخ البطن

==================

ياعمري انا كل ولاداتي بعمليه قيصريه والحين انا والده للمره الخامسه ولي شهر0 وبالنسبه للاكل قللي من الاشياء الحاره مثل الرشاد والقرفه وغيرها وبالنسبه للنفاس وادواته

=========================




الزهورات البابونج والشاي الأخضر و اليانسون الكمون هذي اشياء مهمه لتخفيف من الانتفاخ والالم


اما طريقة المحلى _

طحين اسمر
_تمر من غير نوى او عجينة التمر تلقينها في السوبرماركت
_زبدة
_ماء
تجيبين قدر متوسط الحجم وتحطين التمر مع المويه على النار ( اذا كان مستخدمه عجينة التمر حطيها كلها )
وحركيه الى ان يذوب التمر اذا ذاب حطي الطحين شوي وحركي وشوي طحين وحركي اللين ما تشوفينه ثقل نوعا ما وحطي بعد الطحين الزبدة مقدار نص اصبع
وحركه بشكل مستمر والنار منخفضه وخليه لمدة ساعه وانت مغطيته بعد ساعه كليه بالعافيه

]ملاحظة ..[/اذا حبيتي تحطين حبة البركه معه براحتك تخلطين مع التمر والطين مقدار ملعقه صغيرة

__________________






من مواضيع عزيزة النفس
0 امور المفروض زوجك ما يعرفها ابدا
0 شكل جديد للبيتزا
0 خلطه لتبييض خلال 3 ايام
0 برنامج للنفاس,العنايه بالنفاس ,صحة النفاس ,غذاء النفاس,مستلزمات النفاس
0 مؤكولات لتنشيط الذاكره والذكاء
0 روعة جلود الحيوانات في ادليكور
0 مشروبات الطاقه تعطيك طاقه لدرجة انها........
0 اسباب تجاعيد البشره في سن الشباب
0 لا تعتذر...........قصيده رائعه جدا
0 غياب رومانسيتك يعني غيابه من حياتك
0 انصحك بالنعناع افضل من الشاي
0 اكتشفي هل انتي حامل بولد ام بنت
0 سلطت التوست والمايونيز
0 كريم لتفتيح المناطق الداكنه
0 فساتين المصمم زياد نكد موضة 2012 , فساتين سهرات للمصمم زياد نكد
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى فترة النفاس


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الاكل المفيد في فترة النفاس:المصابيب الحلوه والمالحه عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 10 09-12-2011 07:15 AM
الغذاء الصحي للسيدة خلال فترة النفاس **سماسم** منتدى فترة النفاس 3 03-29-2011 09:25 PM
طريقه اختيار الستيان المناسب مع القياس المناسب لكي قطرات ندى الموضة و الجمال 16 02-21-2011 11:43 PM
صعوبه ف الاكل ام علاوي911 إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 2 08-11-2010 08:13 PM
نداء لبنو قيصر والعمليه التجميليه لموره إستفسارات مرحلة الولادة 12 07-07-2010 09:03 AM


الساعة الآن 08:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .