أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الولادة وفترة النفاس والرضاعة > منتدى فترة النفاس

منتدى فترة النفاس يختص بالأهتمام بصحة وتغذية الأم أثناء فترة النفاس


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-12-2011, 12:09 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 147
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي طعام النفاس وصفات مغذيه لفترة النفاس




طعام النفاس وصفات مغذيه لفترة النفاس

هذا النظام اللي عندي
الي تبي ترجع بنت بعد الولادة تدخل بشرط تلتزم بالبرنامج
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة .


كل شئ للنفاس

ومن عيوني وثقو ثقة تامة أنكم أذا طلعتم من النفاس وبترجعون بنات والله العظيم وتشوفون بأنفسك بس ما أمدح علاجاتنا حقت النفاس والله مو رووووووعة أنتو جربو وشوفو والله ما تستخدمون ألا هم
العلاجات حقت النفاس :
بس المشكلة احنا نستخدم ( مردود ) + (وضوء ) <<<< هذا الوضوء يجنن +(علاج مع الحليب ) + ( كبو)+ حلب

المردود مطحن وتسوية وحدة من ربعنا رهييييب
وبرضوا الي ينحط مع الحليب عندها

شوفي أذا تبينهم من عيوني واوصلها لك

طيب ابعطيك وش تسوين بالنفاس

شوفي عبي علبة نيدو وسط حلب مطحون وخلية عند راسك أذا قمتي الصبح خوذي ملعقة كبيرة منة مع ماء أو عصير أو اي شيء زين وفي الليل بعد ملعقة كبيرة زين لابد منة لمدة على الأقل30 يوم زين ترااااة مرررررة مفيد لأنك اثناء الولادة وروكك تتفكك والحلب يجبر العظام ويجبر الحوض معهم عرفتي وينقع الدم ويصلب الظهر يعني يجنننننننننننن !! عليك فية
الفطوووووووور :
خلي فطورك قرص يمكن تعرفينة ؟؟ أو كبدة يكون فية حبة سوداء شوي بس + حليب الحليب لازم تشربينه 20 يوم ابعطيك مقاديرة :
المقدار على قياس أبريق الشاهي الوسط
المقادير :
8 ملاعق حليب نيدو
فنجال قهوة حلب مو مطحون يعني حب
فنجال قهوة سكر
ملعقة صغيرة قلقل + هيل + ملح شوي
ماء
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ
بس تخلينة يطبخ لين يصير لون الحليب أصفر يعني يطبخ ربع ساعة تقريبآ يعني يطول بس تراااه مفيد جدآ .

الغـــــــــــــــــــداء :

أي شيء تحبينة بس يفضل الاسبوعين الولات يكون اكلك بر يعني مرقوق ولا مطازيز ولا قرصان ترى مرة زين وبعدين تاكلين الي تبين
بس اذا ما تتحملين اكل المرقوق على راحتك بس الاسبوع الاول لازم

والعشاء برضوا نفس الغداء
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ
المردود تاكلينة ملعقة باليوم بمرقة ولا بحليب ولا بعصير الي تبين بس ممتاز تراه .


1- الحلب أقصد الحلبه بس لا تاخذي الا الحلب الوطني يعني أصلي أذا تبين حلب بصح وصحيح شوفيه في القصيم من مزارعهم وطني وكأنة ذهب لونة مرررررة حلوووو قيمتة الكيلوووو 25 أو 30 والله ما أذكر بس أذا تبين ردي الي مو أصلي يكون لونة أصفر على شوي خضار ولا دوروه عندكم بس خذي الاصلي .
2- المردود تاخذينة من يوم 18 من الولادة حتى تطلعين من النفاس
3- الرشاد أنا أبنصحك الرشاد مو زين للحريم يخرب يخرب يخليك تخرين من المياه والأفرازات (فهمتي ) بس أنتي أذا وقف الدم مرة بعد أسبوعين أو أسبوع أو كان الدم خفيف مرة يعني على حسب قلة الدم وانقطاعه يعني مو شرط بعد أسبوعين يارب تفهموني أذا صار معاك كذا تاخذي ربع ملعقة وحدة صغيييييرة رشاد حب مو مطحون وتشوفي أذا نزل دم أوكي أذا ما نزل من بكرة خذي بنفس الملعقة رشاد وبس خلااااص وقفية يعني هو فقط ينزل الدم بس فا لا تاكلينة أبدآ أبدآ أنتبهي وبتشوفين أجل الفرق بولادتكم هاذي
============================

اما بولادتي هذي بجرب نظام اسبريسو<========نظام جديد لاني مليت

الصباح بدري
تمر مع سمن مع شوي حبه سودا وشوي رشاد تتحرك على النار شوي
وكاس حليب مع فلفل اسود

الفطور
مصابيب مع عسل او سمن اوبصل اللي اشتهي
مع مرق اللحم المسلوق مع الماش

طبعا لازم ترمس جنبي اشرب منه كل شوي او ثلاث اكواب باليوم
اللي هو كمون وقرفه

وعلشان مااطفش ترمس ثاني اتقهوى عليه مرتين باليوم
قشر قهوه مبهر بنونخه مع تمر<========كانك تتقهوين قهوه عاديه

الغدا
عادي ااكل اكل البيت سلطه مطازيز مرقوق اي شي

العصر او على المغرب كاس حليب مع فلفل اسود
مع شابوره بر


العشا
حنيني او اي شي بالبر بس ثقيل
اوسلطه بالدجاج
اللي اشتهي وقتها

طبعا ماننسى الشاهي

وقبل النوم كاس حليب

وفي الايام الاخيره كاس مغلي الحلبه مع حليب
طبعا في الايام الاولى احيانا اذا جيت اشرب الحليب اطحن الماش واسف ملعقه منه
البخور اسويه مرتين او3 بالاسبوع اللي هو قشر بصل خوا جوا مره كمون


طبعا هذا اللي دايم امي تسويه لي ولخواتي والحمد لله مرتاحين من خرابيط الحريم




وصفات مغذيه لفترة النفاس


فأما التغذية فستحتاج النفساء في هذه المرحلة إلى تغذية كافية لاستعادة كامل نشاطها بأسرع وقت ممكن وتعويض الدم الذي خسرته في الولادة؛ ويمكن تناول عدة أكواب من الحليب الطازج يوميًا فهو سيساعد أيضًا على إدرار الحليب، كذلك يمكن تناول عصير الفاكهة على أنواعها واللحوم والخضار والبيض والجبن


الافطار
اخترتلكم بعض الوصفات التي يمكن اكلها في فترة النفاس لي عندها زياده تضيفه لافاده
الصباح
التمر
تمرمنزوع النوى7حبات
زبده اوسمن3ملاعق
قليل جدا من الرشاد
توضع السمن مع التمر ويقلب لمدة 5 او10 دقايق ثم يضاف اليه شويه رشادحب
المفروكه
المقادير:

- مقادير الخبز :
كوب طحين ابيض
نصف كوب طحين بر
ملعقة صغيره ملح
2 إلى3 كوب ماء حسب الرغبه

كوب شاي عسل أو سكر
كوب شاي سمن بلدي


الطريقة:

- ضعي جميع مقادير الخبز بالخلاط و اخلطي حتى تصبح لدينا عجينه شبه سائله , دعيها لترتاح مدة 10 دقائق . - ضعي الصاج على النار في الوسط , ثم اسكبي من العجينة بملعقة المرق على صاج الخبز و افرديها قليلاً بحيث لا نصل الى الصاج .
- اتركي الخبز حتى يشقر ثم اقلبيه على الوجه الثاني حتى يشقر كذلك , كرري العملية حتى تنتهي عجينة الخبز ثم قطعيه لقطع صغيرة جداً .
- اسكبي عليه العسل أو السكر العادي و السمن . و افركيهم باليد حتى تمتزج المكونات , و تقدم كفطور أو عشاء خاصه في فترة النفاس .

" أفكار الشيف "
- الصاج المستخدم هو عباره عن صاج دائري و ليس مقوس سميك بعض الشي ياتي منه احجام متوفر في جميع محلات الأدوات المنزليه , له ممسك واحد صغير .


خبز الخمير ------ خبز الخمير------ خبز الخمير ------ خبز الخمير


المقادير
_كوب ونص دقيق رقم 1
_كوب ونص دقيق رقم 2
_ملاحظة وممكن ان نضع كوب شوفان أي كويكر مع أي نوع من الدقيق 1او 2 وممكن ان يكون هذا الخبز باستعمال الدقيق الخاص بالخبز الأسمر
- ملعقة ونص صغير خميرة الخاصة بالخبز
- ذرة ملح
- ذره من مسحوق الشمر
- نضع مقدار كوب تمر أو فنجان سكر أو بدون
- بيضتين للعجن وبيضتين توضع منها مسحة على سطح الخبزة ثم السمسم أو الشمر
- ماء للعجن دافئ
- ملعقة شاي زعفران أو بدون أو ملعقة من الشمر أي المثيبه
_ فنجان سمسم أو فنجان من الشمر هذا يرش قليل منه على وجه الخبزة

الطريقة
نحضر إناء للعجن نضع مقدار الدقيق+ الخميرة نكون قد ذوبناها في قليل من الماء وقليل من السكر+ التمر
نكون قد أسقطناه في ماء ساخن وقمنا بهرسه حتى يذوب في ذلك الماء وقمنا بتصفيته من الشوائب ثم أضفناه للعجين أو فنجان سكر + ملعقة صغيره من مسحوق الشمر اختياري
وبعد ان نكون قد اكملنا العجن المتماسك الكثيف لخبز الخمير بخلط جميع المقادير وعجنها باليد نقوم بتغطيتها ولفها بفوطه ونتركها تختمر من ست إلى أربع ساعات على الأقل
طريقة خبز الخمير
ملاحظة : نحظر علبه معدنية فارغة مثل علبة الماكنتوش أو البسكويت فارغه وتكثر في المنازل نضعها فوق الغاز حيث إذا قلبنا المخبز يكون وجه الخبزه إلى داخل العلبة وينتفخ وجه الخبزه إلى الداخل.
هنا عندما يكتمل اختمار العجينه نضعها في صينيه مرشوشه ببعض الدقيق نقوم بتقطيع كامل العجينه الى كور مستديره ونغطيها بفوطه نضيفه ونحظر صينيه اخرى ونخرج من تلك الكور بعضها ونقوم بفردها
كي نبدا بخبزها نفردها على شكل دائري ورقيق شيئا ما وتكون الصينيه الثانيه ايضا مرشوشه بالدقيق
فاذا فردنا اربع خبزات نبدا بالخبز ونكون قد جهزنا ما يلي
مخبز معدني نجلسه على النار فوق العلبه نخفق البيضتين بذرة ملح وذرة الشمار المسحوق (المثيبه ) ونضع فنجال السمسم بجانبنا واناء به ماء ونبدا نعلق الخبز نمسك الخبزه في كفنا نضع يدنا الاخرى في الماء نبلل الخبزه بقليل من الماء حتى تعلق بالمخبز نلصقها بالمخبز نرتبها بشكل مستدير نمسح وجه الخبزه باخليط البيض والشمر نرش وجه الخبزه بقليل من حبات السمسم او حبات الشمراو حبات من حبة البركه اختياري ثم نقلب المخبزعلى وجهه لتكون الخبزه لداخل حتى تنضج وستلاحظين أن الخبزه تنتفخ الى الداخل واجعليها باللون الذهبي واذا استوت ضعيها في صينيه وخبزة تلو الاخرى حتى انتهاء كامل العجين
واحضري فوطه صغيره بها القليل من السمن فبين الخبزه والأخرى تقومين بمسح الصاج أي المخبز بتللك الفوطه المدهونه حتى لايكون التصاق الخبزه شديد مجرد مسح وهكذا حتى نهاية الخبز لكامل الخمير
ثم نضعها داخل وعاء حراره تؤكل مع السمن و السكر. أو مع العسل والزبدة أو مع البيض المقلي أو مع الجبن للفطور أو للعشاء هنيئا


الخبز الرقاق----------الخبز الرقاق----------الخبز الرقاق

المقادير :
اربع اكواب من الدقيق رقم 1
او من الدقيق رقم 2
او من الدقيق الاسمر
اختياري
ماء + ملح
الطريقة :
يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز
وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله
طريقة خبز خبز الرقاق :
احضري مخبز معدني مناسب وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى
خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او مسحا بقطعه معدنيه او بقطعة فرميكر كماهو متوفر لديكي وهكذا وخبزة تلو الأخرى حتى نهاية العجين وضعيه في صينيه
_ إضافات ممكن أن تضعيها فوق خبز الرقاق أو القراص بعد أن تكوني قد جهزتي الخبز الرقاق أو أثناء تجهيزه والرقاق يؤكل مع مرق اللحم الثريد أو الفريد في رمضان :
_ خبزه مدهونة بالزبده + سكر مثنيه مثلثة الكميه التي تريدينها
_ خبزه مكسورة فوقها بيضه + قطعة جبنه لا فاشكري أو كيري على المخبز مثنيه مثلثة
_ خبزه مدهونة بزيت الزيتون+ زعتر مثنية مثلثه
كل هذه الأنواع من الخبز تقدم للفطور وللعشاء جيده ولذيذة جدا وسهلة التحظير وهنيئا

المقادير:
تمر منزوع النوى _ثلاث كاسات من الدقيق الاسمر البر_كاس زبده مذابة_ذرة ملح_قرفه ناعمة_حبه سوداناعمة_فلفل اسود ناعم

يقلب الدقيق على النار حتى تتصاعد رائحتة ويكون لونه بني فاتح ينخل ويترك جانبا
ضعي التمر في القدر واغمريه بالماء وارفعيه على النار وحركيه بالملعقه حتى يذوب في الماء على ان يكون الماء كثير الى نصف القدر فالدقيق والتمر سيتشرب الماء ثم ضعي كاس الزبده او السمن وذرة الملح وملعقة صغيرة قرفة
وبدئي بذر الدقيق السابق قليلا قليلا مع التحريك المستمر وعلى نار هادئة جدا حتى الاستواء
اغرفيه في صحن مستطيل او حراره وفي الوسط ضعي السمن او الزبده وانثري حوالي السمن قرفة وفلفل اسود وحبة سوداء ناعمة

نفس الطريقه في الامارات بس شيلي البهارات وحطي هال وزعفران وماء ورد بالهني والعافيه


الغداء

المرقوق ( من السعوديه ) وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق شعبية
التنفيذ: عادي
التعريف بالوصفةالمرقوق من الاكلات الشعبيه السعوديه الاصل ...
ويمتاز بلذته وطعمه المميز ...واضافة الخضار عليه يكسبه ..قيمة غذائيه عالية ..
المكونات والمقادير

المقادير :
لحمة غنم مقطعه لقطع صغيرة متساويه..
2بصل مفروم او مقطع صغير
فصة ثوم واحده
قليل فاصوليا ..مقطعه انصاف
3حبات كوسة مقطعه قطع كبيرة
قرع ( خسب الرغبه )
حبة باذنجان مقشره ومقطعه كبير
2طماطم مع ملعقتين صغيرة صلصه ..وبالخلاط الكهربائي..
زيت قليل
ملح _ كمون _ فلفل اسود _ هيل _ قليل قرفه _ وقليل بيون ناشف ( كل البهارت مطحونة افضل )

مقادير العجين :
1/2 2طحين بر
عند الرغيه اضافة 1/2 دقيق ابيض
وانا بصراحه افضل بدون ..
ماء يكفي حتى تطلع متماسكه ...وتكون قريبه من عجينة السمبوسك في الليونة ..



طريقة التحضيرالطريقــــــــــــــة :
تضعي الطحين في وعاء ..تضيفي الماء تدريجي عليه ..وتعجن الى ان تتماسك..تغطى ..
وتترك لترتاح قلليلأ..
_ ضعي البصل في قدر متوسط ..واضيفي الزيت والى ان يبدا في يسخن .واضيفي البهارات
عليه ..الة ان يصفر البصل ..
واضفي اللحمة وقلبيها معه ..واتركيها لعشر دقائق ..وتقلب بين حين واخر ..واضيفي الفاصوليا عليها..
واضيفي الطماطم المعصورة ..واتركيها تتسبك ..ثم اضيفي الماء الى ان تغظي اللحمة ..
_ اذا استوت اللحمة نصف استواء ...هنا اضيفي الخضار كلها ..
_ وابدئي فرد العجينة الى ان تكون رقيقه جدا ...ثم ضعيها في القدر ..وهكذا ...الى ان تنتهي من العجينة ...ويراعى ان تستوي كل وحده قبل اضافة الاخرى عليها ..لكي لا تلتصق ببعض..
واذا احتاج لزيادة قليل من الماء ..ففمكن ..
_ وتترك على نار هادئه الى ان يستوي ...ويقدم
وبالعافيــــــــــــــــــــــ ــــــــــــة ..




شوربة عدس

[center]المقادير كوب عدس أحمر مجروش 4 أكواب ماء حبة بطاطا صغيرة جزرة حصين ثوم بصلة مقطعة جوانح ملح وفلفل ملعقتي طعام زبدة الطريقة يتم تقطيع البطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها. .1 ينقى العدس ويغسل جيدا. .2 يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطا والثوم والجزرحتى يغلي المزيج ثم تخفف النار. .3 عند النضوج تطفأ النار ويهرس الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي. .4 توضع الشوربة على النار(اذا كانت شديدة يزاد القليل من الماء) وتضاف الزبدة المذابة والملح والفلفل وبعد الغليان ترفع الشوربة عن النار وصحتين. 066

المطازيز :



المقادير:-




كيلو ونصف لحم



5 حبات بصل مفروم ناعم


4 حبات طماطم معصوره

2 ملعقة اكل معجون طماطم

6 حبات كوسامقطعه
ربع كيلو قرع مقشر ومقطع مكعبات
فلفل حار
ملعقه صغيره بهارات مطحونه (فلفل اسود- كمون - هيل)
نصف ملعقه قرفه
كاسه الا ربع زيت
ملعقة ملح حسب الرغبه
15 كاسة ماء


************************
مقدير العجينه:-
4 كاسات دقيق اسمر
ملعقة صغيره ملح
كاسه ونصف ماء


***********************
الطريقه:-






اقدحي الزيت وضعي عليه البصل ويقلب الى ان يصبح ذهبيا وضعي عليه اللحمه والبهارات واتركيه الى ان تشرب اللحمه مائها وتبقى على سمنها وضعي عليها نصف كمية الماء المغلي ومعجون الطماطم وعصير الطماطم واتركيه الى ان تنضج اللحمه نصف استواء




- في هذه الاثناء ابدائي بعمل العجينه انخلي الدقيق وضعي عليه الملح والماء ويعجن الى ان تصبح عجينه متماسكه تغطى واتركيها لمدة نصف ساعه

-اغسلي الخضار وعند بدء اللحمه بالنضوج ضعي عليها الفاصوليا وضعي عليها باقي الخضروات ونصف كمية الماء الباقي والملح واتركيها الى ان تنضج الخضار لمدة 10-15 دقائق

- تقطع العجينه الى كرات صغيره وهكذا الى ان ينتهي المقدار واضغطيها بيدك بحيث تصبح على شكل اقراص صغيره
- ضعي قطع العجين في القدر الواحد تلو الاخر الى ان تنتهي الكميه ويغطى القدر واتركيه على نار هادئه لمدة ساعتين




توضع في الصحن وتقدم ساخنه


الحم المشوي









المقادير:

2 كوب قطع لحم، بصلة مفرومة، كوب بروكلي، نصف كوب جزر صغير، ثلث كوب فليفلة صفراء مقطعة، ثلث كوب فليفلة خضراء مقطعة، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة الاعداد :
افركي قطع اللحم بالملح والليمون الأسود واخلطيه مع البصل، ثم ضعيه في البراد لمدة ساعة ونصف على الأقل.







اخلطي اللحم مع الخضار وضعيه في صينية ورشيه بالملح وغطيه وادخليه فرن حرارته 200 درجة لمدة ساعة. ازيلي الغطاء واعيدي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق وبالعافية.



شوربة الفاصوليا


الكمية تكفي لعشرة أشخاص


مدة التحضير: 10 دقائق+ ليلة كاملة للنقع
مدة الطهي: 90 دقيقة
المقادير
2 كوبا فاصوليا جافة.
1 ملعقة طعام زيت زيتون.
2\3 كوب بصل مفروم ناعماً.
1\4 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
2\3 كوب جزر مفروم ناعماً.
1\2 كوب كرفس مفروم.
0051 جرام طماطم حمراء.
2 مكعبان مرق نباتي.
1\3 كوب كتشاب.
1\2،2 ليتر ماء ساخن.
1\4 كوب بقدونس مفروم.
ملح وفلفل مطحون حسب الذوق.
الوصفة
انقعي الفاصوليا في ماء دافىء طوال الليل.
في قدر عميق ضعي الزيت حتى يسخن وقلبي فيه البصل والثوم حتى يحمرا على نار خفيفة ثم أضيفي الجزر والكرفس وقلبيه لمدة 10 دقائق.
بعد ذلك قشري الطماطم وأزيلي البذور وافرميها ناعماً.
أضيفي الطماطم إلى البصل وقلبيه.
ـ أضيفي المكعبات والكتشاب واخلطيهم جيداً ثم أضيفي الماء الساخن وحركيه.
ـ صفي الفاصوليا وأضيفيها فوق الخليط وحركيه ثم اتركي القدر على نار هادئة لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج حبات الفاصوليا.
ـ بعد ذلك أضيفي ثلثي كمية البقدونس والملح والفلفل عند التقديم انثري الكمية المتبقية من البقدونس على سطح الحساء وقدميه ساخناً.
[
ولاتنسين السلطه صحن كبير يوميا والفواكهه والعصايرالطازجه والخضار

المشروبات
السلام عليكم
اختي
احذري من الخلطات المجهوله
من عندالعطار ين اومن النساءالمشعوذات فهي تسبب الفشل الكلوي والتهاب الكبد

الدكتورجابرالقحطاني عندماسئل

٭ سائلة تقول ان هناك أعشابا مكونة من خلطة تستخدمها المرأة بعد النفاس وتتكون من حلبة وحبة سوداء ورشاد وكمون ويانسون وماش وكرزنة + عشبة الحواثج الموجودة لدى العطارين، حيث تخلط هذه المواد بمقادير متساوية ماعدا الرشاد فيكون اقل ويضاف لها سكر نبات وتطحن وتوضع على المرق بعد نضجه وعلى الاكل عامة مثل المرقوق ويؤخذ ايضاً منها ملعقة على كأس حليب كل صباح وقبل النوم، كما تقول هناك عند العطار اعشاب خاصة للنفاس تدعى «الحوائج الحلالة وهذه الخلطة مكونة من عدة اعشاب والسؤال هل تقرون هذه الخلطة وهل لها أضرار جانبية واذا كنتم لا تقرونها فما هو الشيء المفيد بعد الولادة؟



الاخت السائلة المواد التي ذكرتيها اعلاه بالاضافة الى عشبة الحواثج تكمن خطورتها على الطفل الذي سترضعينه من حليبك، حيث إن هذه المواد سوف تفرز مع الحليب ويتعاطاها الطفل الرضيع، وهنا يكمن الخطر ولذا انصح بعدم استخدامها اطلاقاً، اما ما يخص الخلطات التي تسمى المردود او الحواثج الحلالة والتي تباع لدى العطارين فهي من أخطر الاشياء على المرأة بعد الولادة وخطيرة على الرضيع، ولذا يجب عدم استخدامها. والشيء المفيد بعد الولادة التغذية الجيدة والاكثار من التمر وشرب قشر القهوة وكذلك الحلبة والتمر ولا أنصح بغير ذلك. فالحلبة وقشر القهوة يدران الحليب للطفل والشمر طارد للغازات.





من مواضيع عزيزة النفس
0 العنايه بالطفل حديث الولاده
0 سريحات روووووعه للمناسبات
0 كولكشن ازياء Missoni وتطبيقات الالوان لموضة 2012
0 مكتبة التفسير( أكثر من 36 مجلد وكتاب في علم تفسير القرآن الكريم)
0 اثمن ثلاث ساعات في يومك
0 الرياضه اثناء الحمل تقلل الاجهاض
0 اجد وآخر مانزل من عطور2009
0 وصفات ترجعك بنت ولا كأنك ولدتي
0 ستائر غاية في الروعة
0 معلومه هامه لجميع الحوامل عن التونه والاطعمه المحفوظه
0 طريقة اخفاء الحواجب بدون تشقير
0 نموذج تأخر الانجاب
0 اصنعي علب هدايا بنفسك
0 تاثير الضحك على الانسان
0 اسرار القهوه القصيميه
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس



قديم 06-20-2011, 10:27 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
Om KHaled
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Om KHaled

البيانات
التسجيل: Aug 2010
العضوية: 11292
المشاركات: 10,437 [+]
بمعدل : 2.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 157
نقاط التقييم: 1483
Om KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
Om KHaled غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي رد: طعام النفاس وصفات مغذيه لفترة النفاس




يعطيكِ الف عافيه ...





من مواضيع Om KHaled
0 بعد الاجهاض تحتاج المرأه الى الراحه واستخدام مانع للحمل
0 فوائد شفط حليب الأم
0 وظائف منحة من الملك عبد الله للعاطلين والعاطلات سجلوا بسرررعة‎
0 تعديل هذه الردود...
0 عضوية مميزة مخالفه لقوانين المنتدى
0 دعاء مستجاب باذن الله للمرأة الحامل
0 احسه رجال وبيمثل علينا ( مراقبته )
0 اليكم بعض معاني اسماء الدول ...
0 ملف بالصور عن حياة الجنين بذاخل بطن الام
0 خلصنا من ألأيمو ,, طلع لنا الجانجرو ..
0 أهم مواضيع هذا القسم
0 ↔ ™ مطعم white بجده↔ ™
0 كم عدد ساعات النوم التي يحتاجها طفلي؟
0 ممنوع الايميلات..؟؟
0 الى جميع الاعضاء الجدد .. حياكم الله (ومآذآ بعد الترحيب)
توقيع : Om KHaled

‫لا أحد يمتلك " حياة وردية "
ولا قلباً خالياً ولا رأساً خفيفاً من الأعباء..
ولكن هناك من يدعو الله و يبتسم !
الحمدلله دائماً و أبداً : " )
~ْ‬

عرض البوم صور Om KHaled   رد مع اقتباس

قديم 07-09-2011, 09:11 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
snickers66
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية snickers66

البيانات
التسجيل: Feb 2011
العضوية: 20958
المشاركات: 100 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 50
snickers66 will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
snickers66 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي رد: طعام النفاس وصفات مغذيه لفترة النفاس




يسلموو عزيزة النفس





من مواضيع snickers66
عرض البوم صور snickers66   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى فترة النفاس


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اعشاب للنفاس,خلطات للنفاس,تمارين للنفاس ,نصائح ’عنايه عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 16 01-05-2013 12:57 PM
مشروبات النفاس,قهوة النفاس,قشر القهوه للنفاس عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 6 09-09-2012 12:13 PM
برنامج للنفاس,العنايه بالنفاس ,صحة النفاس ,غذاء النفاس,مستلزمات النفاس عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 6 02-04-2012 09:14 AM
افضل فوط صحية لفترة النفاس ؟؟؟؟ chokolatah إستفسارات مرحلة الولادة 26 02-02-2011 05:00 PM


الساعة الآن 06:51 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .