أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
منتدى فترة النفاس يختص بالأهتمام بصحة وتغذية الأم أثناء فترة النفاس |
02-19-2011, 10:52 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى فترة النفاس
طريقة عمل القشد ( الغفيص ) للنفاس باكثر من طريقه
ماهو القشد؟ من الاكلات السعوديه ومرغوب اكثر في فصل الشتاء لانه يحتوي غالبا على السمن او الزبده مع التمر والطحين ولكن البعض اضاف عليه اضافات اخرى مثل هذي الطريقه الصورة الاصلية 600x450. المقادير تمر سكري 2 بسكويت شاي مطحون 2 اصبع زبده علبة قشطه (سمسم + كاجو + لوز مبشور ) كلها على بعض بمقدار ثلاث أرباع كأس هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x506. الطريقه تذوب الزبده يضاف لها البسكويت المطحون ويحرك على نار هادئه لمده 2 دقيقتين تقريباً مع التحريك حتى لايحترق أضيفي التمر والمكسرات مع التحريك ثم اضيفي القشطه وحركي حتى تختفي وتقدم سااااااخنه هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. وبالهناء والعافيه (2) بنات هذا القشد الملكي أكله نجديه قمة في الروعة وهي ماتنفع الا بالشتااء القارس والعام الماضي كتبت أختنا ألماس طريقة للقشد روعة لكني بديت أجرب بعدة طرق واستقريت على هذي الطريقة و حبيت انكم تجربونها المقادير نصف كيلو تمر خلاص معبس ( منزوع النوى ) أصبع زبدة ( أفضل شي عندي زبدة أبو قوس مقاربة للورباك الله لايردها) 10 ملاعق حليب بودرة ملياااااانة يعني زي الجبل الملعقة 5 ملاعق سميد مليااانه 1 قشطة ( أفضل شي لونا بديله لقشطة بوك) مكسرات محمصة ( سمسم _ كاجو _ لوز مقشر) الطـــــريقة ملاحظة بسيطه السميد لايمكن يحمس مع الحليب سوا والسبب إن السميد يبي شوي وقت على النار بينما الحليب ماياخذ وقت .......... لو يحمس السميد لحال والحليب نفس الشي ثم تخلط مع بعض تذوب الزبدة في قدر كبير ثم يوضع عليها الحليب والسميد وتقلب كمية الزبدة ستشعرين أنها قليلة استمري في التحريك 3 دقائق ثم اضيفي التمر وقلبيه 3 دقائق ثم أضيفي القشطه وابدأي في التحريك والدق قليلا حتى يتجانس التمر مع الخليط جيدا ثم ضعي المكسرات عليها وقلبيها وبصحة وعافية على قلبك مراحب على الجميع.. كما نعلم التمر أساسي تقديمه مع القهوة وحاليآ الكل يتفنن بطرق رائعه لتقديمه ولكنى عُدت لتقديمه بطريقه قديمه وبسطتها بقدر المستطاع..الـــقـــشــــدهـ.. المقادير: تمر "الكميه حسب الضيوف" كأس ماء صبع زبدة دقيق بر كأس واحد علبة قشطة أي نوع ملعقة ملح صغيره الطريقة : تسيح الزبده في قدر على نار هادئه حتى لا تحترق ثم يضاف إليها الدقيق ويحمس لمدة 5 دقائق على الأقل.. بعد ذلك يضاف إاليه التمر ويقلب جيدآ حتى ينتشر الدقيق ويلتصق بالتمر بعدها بدقيقتين يضاف كأس الماء والملح ويحرك جيدآ على النار..بعد دقائق عندما يغلظ قوام الدقيق يوضع عليه علبة القشطة ويحرك جيدآ لمدة 5 دقائق أخرى. يقدم ساخنآ و يوضع بحافظة طعام حتى يحتفظ بحرارته. ولا تنسون القهوة ..وبالعافيه على قلوبكم.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-21-2011, 10:22 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
منتدى فترة النفاس
رد: طريقة عمل القشد ( الغفيص ) بالطريقة المطورة
مشكورة حبيبتى بس مافي صور ياريت تنزليها تانى
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-21-2011, 04:20 PM | المشاركة رقم: 3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
منتدى فترة النفاس
رد: طريقة عمل القشد ( الغفيص ) بالطريقة المطورة
اقتباس:
شوي ولي بااااااااااك |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-21-2011, 05:18 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
منتدى فترة النفاس
رد: طريقة عمل القشد ( الغفيص )بعدة طرق
وهذي طريقه ثانيه للقشده اتمنى تعجبك |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى منتدى فترة النفاس |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
دجاج بالفرن بالطريقة الهندية | نورا | قسم التغذية | 1 | 01-11-2011 09:53 AM |
كراااات البطاطس ... بالطريقة الهندية ...~ | أسيرة قلم | قسم التغذية | 8 | 10-05-2010 10:35 AM |
طريقة عمل الرز بالطريقة الافغانيه بالصور | بنووتهـ كيووتــ | قسم التغذية | 19 | 08-26-2010 10:15 AM |
طريقه عمل السمك الفليه بالطريقة الأطالية | غلا الشوق | قسم التغذية | 5 | 01-28-2010 06:35 AM |