أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-03-2011, 11:19 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.54 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الخبز الاسود




الـخـبـز الأســود ..
هذا الخبزِ يحصل على لونه من القهوة والكاكاو وطعمه لذيذ جدا ولونه مميز ، وممكن عمله كحبات ميني لعمل ساندويتشات التقديم وان شاء الله راح اقدم هالطريقة بالايام الجاية ..

المقادير:
4 1/2 ك طحين قمح " نفس الطحين اللي استخدمته للبيتزا الاولى "
1/2 ك طحين ابيض + 2 م ط للرش عند العجن
1 ك + 3 م ط طحينِ اسمر
2 م ك قهوة " نسكافيه ، وممكن م ك "
2 ك + 2 م ط ماء دافىء (100 إلى 110)
1/4 ك دبس
5 م ش خميرة
2 م ط عسل
2 م ك بودرة كاكاو مر
3 م ش الملح

م ك زيت نباتي لدهن الطاسة
م ك طحين الذرة الخشن
1 بياض بيض كبير مضروب قليلا مع شوية خل

وهذا الطحين الاسمر اللي استخدمته ..



الطريقة:
نذوب القهوة في 1/4 ك ماء دافىء..
نخلط ك ماء دافىء والدبس مع الخميرة ثم نحرك عدل ونتركهم حوالي 10 دقائق حتى تفور ..



نخلط المكونات جميعها "ماعدا بياض البيض ، الزيت النباتي وطحين الذرة" ونعجن بالعجانة ثم نضيف مزيج الخميرة والدبس ثم الماء المتبقي وتعجن لمدة 15-20 دقيقة..





ننقل العجينة للرف ونعجنها باليد حتى تصبح طرية ولينة ولا تلتصق باليد ..



ثم نضعها بطاسة مزيتة بالزيت النباتي ونغطيها ونخليها تتخمر 1 1/2 ساعة بمكان دافىء ..



نرش صينية الخبز ببخاخ الزيت ثم ننثر شوي من طحين الذرة ونضع الارغفة عليه ..

نشكلها بعد التخمير الأولى على هيئة أرغفة دائرية أو اسطوانية ونجرح الارغفة بالسكين ، وندعها تتخمر مرة اخرى لمدة 45 دقيقة ، ندهن وجه الارغفة ببياض البيض المخفوق مع الخل وممكن رش بعض الحبوب ..




نحمي الفرن ونضع صينية بها ماء ساخن تحت صينية الخبز ونخبز الارغفة على حرارة 200 درجة ..

اول ما ندخل صينية الخبز نرش بالفرن كوب ماء حار جدا ليتكون بخار ونغلق الفرن ونخلي الخبز لمدة 25 دقيقة ..

بعد مرور أول 25 دقيقة نطلع الصينية وندهنها ببياض البيض مرة اخيرة ونلف الصينية ودخلها الفرن ، ونرش بالفرن مرة ثانية بكوب ماء حار جدا ليتكون بخار ونغلق الفرن ونخلي الخبز لمدة 25 دقيقة مرة ثانية ..

وهذا شكلها النهائي ..





دعي الخبز يبرد بهدوء على رف سلك لــ 30 دقيقة على الأقل قبل التقطيع وبالعافية يالغلا ..







من مواضيع عزيزة النفس
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عيد ميلآد((العطر الفرنسي)) فوفو نابلسي ملتقى عضوات حوامل 6 11-24-2010 06:34 PM
طريقة المناكير الفرنسي بالصور..... ام دنجوان *.* الموضة و الجمال 4 09-19-2010 06:20 AM
@@ طريقة عمل الخبز بالثوم - بالصور @@ Mقمة البرااااائهM قسم التغذية 9 08-04-2010 07:42 AM
طريقة وضع المناكير الفرنسي ،،، ^_^ الشوق عطري الموضة و الجمال 2 03-31-2010 02:03 PM
المكياج الفرنسي غلا الشوق الموضة و الجمال 1 09-10-2009 01:44 AM


الساعة الآن 01:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .