أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-21-2009, 04:52 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ايلاف
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايلاف

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 683
المشاركات: 2,512 [+]
بمعدل : 0.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 363
ايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
ايلاف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e5 ملف حلويات منوع




المقادير:

1_باكيت كراميل -
2_باكيت دريم ويب -
1_علبة قشطة -
6_قطع جبنة كيري -
1_كوب حليب بارد -
2_علبة بسكويت سادة .


الطريقة:

يغمس البسكويت في الحليب ثم يوضع في الصحن حتى يكتمل ثلاث طبقات ثم يرش فوقه القليل من الحليب ثم يوضع جانبا.
ثم يخلط الكاراميل والدريم ويب و القشطة والحليب حتى يصبح خليطا ثم تخلط 6 قطع الكيري مع باقي الخليط و يخلط جيدا.
ثم يوضع الخليط على البسكويت ثم يوضع في الفريزر لمدة ساعة حتى يجمد ثم يوضع في الثلاجة نص ساعةحتى يذوب قليلا و بالهنا والشفا.


حلى الايسكريم

المقادير:::

1 بسكويت حلو
1علبه حليب نستله كبير
5 علب قشطه بلادي
بعض من الكورن فليكس


الطريقه :::

1- يوضع(يرص) البسكويت في الطبق المخصص .

2-تخلط بقيه المقادير في الخلاط الكهربائي .

3-يصب الخليط فوق البسكويت بعنايه تامه .

4-يوضع الطبق في الثلاجه حتى يتماسك ويبرد.

5-عند التقديم يرش بعض الكورن فليكس على الطبق للزينه وحسب الرغبه


الايس كريم بالجالكسي

المقادير:
خمس حبات جالكسي
قشطة بوك
فانيلا
علبة بسكويت الشاي
حليب سائل

الطريقه: يذوب الجالكسي في صينيه صغيره ومن ثم يضاف اليه القشطه والفانيلا
ونتركه ليبرد قليلا
نأتي بصينيه مستطيله من زجاج ونص البسكويت بعد غمسه بالحليب في الصينيه
باكملها ثم نضيف خليط الجالكسي ونأتي بطبقه ثانيه من البسكويت المغمس
بالحليب ونرتبه فوق الخليط وهكذا يصب عليه
ثم نضعه في البراد ليبرد ويقدم..


الدونااااات

المقادير :

2 كوب دقيق
2 بيضه
2 ملعقه زبده او سمن
ملعقه صغيره خميره ( مذوبه بالماء )
ملعقه فانيليا
سكر ناعم او شوكولا.

الطريقه ::::::::::

1- يضاف للدقيق الزبده وتعجن ...
2- تضاف البيضتان والفانيليا على الدقيق
3- تضاف الخميره
4- تقسم العجينه لكور صغيره حسب الرغبه .
5- تفرد الكوره الواحده باليد قليلا ثم تقطع من المنتصف بقطاعه صغيره او كاس بالحجم المرغوب فيه (((( وانتم تعرفون كيف شكل الدونات ))))
6- تقلى الحبات في الزيت ((( كمية الزيت تكون كبيره )))
7- بعد رفع الحبات من النار تترك ويرش عليها السكر الناعم او الشكولا ...


خلية نحل
. كأسين دقيق
- بيضه
- 2/1 كأس زيت
- 3 ملاعق حليب
- ملعقة خميره
- 2/1 كأس ماء
- فنجال سكر
- جبن كيري
- شيره


الطريقة:

-تخلط جميع المقادير حتى تتكون عجينة متماسكه ولينه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه .
- ثم تكورالعجينه على شكل كورات صغيره جدا وحسب الرغبه وتحشى بالجبن الكيري .
- بعد ذلك تصف في صينيه وتترك مسافه قليله بين كل واحده والآخري ثم تترك تخمر لمدة ربع ساعة
- تدهن بالبيض ويرش عليه السمسم أو الحبة السوداء ثم تدخل في فرن متوسط الحراره حتى تحمر من اعلى ومن تحت .
- ثم تسقى بقليل من الشيرة ثم تقدم.



عيش السرايا
المقادير:

- 6توست أبيض
- 2كوب حليب سائل
- 2ملعقة كبيرة نشا
- 1كوب قشطه
- ربع كوب سكر
- و1كوب قطر ساخن (شيرة)
- ربع كوب فستق مفروم
-كوب مكسرت محمصه للزينه


الطريقة:

- تقطع حواف التوست ثم تصف شرائح التوست في صينية الفرن ويحمر في الفرن
- ثم يصب عليه القطر الساخن بتساوي
- ثم يذاب النشا في نصف كوب حليب بارد ثم يضاف اليه بقية الحليب والسكر والقشدة ويخلط جيدا في قدر متوسط الحجم ثم يقلب على نار معتدله حتى يغلى ويغلظ قوامة
- ثم يصب الخليط فوق التوست المحمص ثم يزين بالمكسرات.



حلوة الحليب

واحد كوب طحين رقم واحد
واحد كوب حليب جاف
واحد كوب زيت
نص ملعقة كبيرة نشاء
الشيرة(القطر)
أثنين كوب سكر
ملعقة كبيرة عصيرليمون
واحد كوب ماء
للتزيين:
فستق اخضر مطحون
جوز
جوز هند


الطريقة:

نصنع الشيرة او القطر اولا(طبعا بدون اضافات كماء الورد او الزعفران او الهيل).
نضع الطحين و الزيت و الحليب الجاف و النشاء في قدر كبير و نضعه على نار هادئة و نستمر بالتحريك الى ان يصبح لون المواد بني
نضيف الى المواد الشيرة بشكل متقطع مع الاستمرار بالتحريك
نبقي المواد لعدة دقائق على النار الهادئة الى ان تتماسك
نصبها في طبق مسطح تقريبا و نزينها بالفستق المطحون او قطع الجوز او جوز الهند .


تورتة الفروله
المقادير:
- 1 علبة عجينة رقائق
- حمص أو أرز
- 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- ½1 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
- 1 علبة 170xغ قشطة نستله
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً)
- 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة)
- آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة
طريقة التحضير
تمدّ عجينة الرقائق في صينية فرن مستطيلة ,تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنع العجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية (200 مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة

ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثم الألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً. ترفع الصينية وتترك جانباً حتى تبرد

يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماء ودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد

تخلط قشطة نستله مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهر وتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً

تصف أنصاف الفراولة فوق التورتة وتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة ,تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة.


طبقات الكيك
المقادير :

كيك بالفانيليا
كأس حليب
كأس لبن زبادي
5 ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 ملعقة شاي فانيليا
4/1 كأس سكر
4 مغلفات دريم ويب
شرائح خوخ
كأس كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه


الطريقه :

فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا
رشي عليه قليلا من شراب الخوخ
اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك
ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا
رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها
رصي الفاكهة في الطبقه العليا ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .


كرات الشوكلاه بالبندق
المكونات :

-علبة من حليب نستله المكثف المحلى بالشوكلاته

-1/2كوب من الــزبـدة المذوبه

-1/2ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو

-1/2كوب من جوز الهند المجفف للزينه

-2و1/2كوب من بسكويت الشاي المسحوق

- كوب واحد من حبات البندق المحمصه


طريقة التحضير :-

- يخلط حليب النستلة المكثف المحلى بالشوكلاته مع
الــزبـدة المذوبة ومسحوق الكاكاو والبسكويت المسحوق
داخل وعاء وتمزج المكونات جيدا ..

- يقرص المزيج الى كرات صغيرة ويتم حشو كل كرة بحبة من البندق المحمصه
ثم تغمس الكرات في جوز الهند وتوضع في صينيه وتبرد .. المقادير



فطائر تركيه
المقادير:

3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء




2- مكونات الحشوات المختلفة


2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)
شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم



2-2 حشوة السبانخ

زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)


جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم



الطريقة-



تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفة

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة.


شيكولاته بالايس كريم
المقادير


2/1 1 كوب دقيق جميع الاستعمالات
ا كوب سكر
4/1 كوب كاكاو غير محلي
1ملعقة بكربونات صودا
2/1 ملعقة ملح
1كوب ماء
1/3 كوب زيت
1ملعقة خل ابيض
1ملعقة فانيلا
1 كوب شكولاته الفودج ( fudge )
6 كوب ايس كريم فانيلا (خليه يلين قبل الاستخدام بس مايكون ذايب )
2كوب شكولاته كور مكسرة ( اي نوع )
للتزيين
نصف كوب كريمة خفق ( لباني )
2 كوب كور شكولاته لتزيين
1/4 كوب شكولاته الفودج ( fudge )


الطريقة


- نجهز الصينية
-في طبق نخلط الدقيق والبيكنغ صودا والفانيلا والملح والسكر والشكولاته البودرة والماء والخل والزيت ويخفق لمدة دقيقة واحدة .
-ثم يصب في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ويخبز لمدة 30 الى 35 دقيقة او الى ان تنضج .
- بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد تماما لمدة ساعة .
- ثم نصب عليها خليط الفودج وتدخل ا لفريزر لمدة ساعة او حتي يتماسك الفودج
-بعدها نخلط الايسكريم مع خليط الشكولاته المكسرة ونصبها فوق الخليط السابق ثم تدخل لفريزر لمدة 4ساعات الى ان يصبح الايسكريم متجمد... ثم نفك جوانب الصنيه
-بعدها نضرب ( الكريمة اللباني ) حتي الحصول علي قوام متماسك ونصبه فوق الكيك بالفودج و كرات الشيكولاته
لعمل فودج الشكولاته

نخلط مع بعض 3 كوب سكر بودرة 2/1 كوب كاكاو خام 4/1كوب حليب 2/1كوب زبدة وممكن قليل من شرايح اللوز وهو اختياري
نضع الخليط في المايكرويف الى ان تنسجم المقادير مع بعض
لمدة دقيقة الى 2د بعدها يخرج من المايكرويف ويضاف له ملعقة فانيلا وخليط اللوز اذا حبيتوا,,,



كيكة الفواكه والقشطه
المــــــــقادير:
::
7 بيضات -
7 ملاعق ماء بارد-
كأس ونصف سكر بودره -
كأسين دقيق أبيض -
ملعقه بكنج باودر -
الحشوه والزينه :
3-4علبه جلي بالفراوله -
2 علبه قشطه بلادي -
1 علبه فواكه مشكله -
شرائح أناناس .


الطريــــــــقة:

1)يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبديه ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمه (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).

2)يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.

3)يوضع صفار البيض الواحده تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.

4)يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.

5)يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.

6)بعد أن تنضج تخرج الكيكه من الصينيه وتترك لتبرد.
7)يخلط الجلي كما هو موضح في العلبه, ويؤخذ منه مقدار كاسه ويوضع في قاع الصينيه نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.

8)بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكه من الوسط حفره كبيره ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطه مع باقي الفواكه المشكله وتوضع في الكيكه وتسوى جيدآفي الكيكه.

9)يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفه ويصب باقي الجلي على الكيكه وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.

10)وعند التقديم توضع الصينيه على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والعافيه.





من مواضيع ايلاف
0 فساتين بكل الالوان
0 تبدو روشيل هيومز أنيقة في فستان مفتوح عند الفخذ
0 ديمي لوفاتو وخطيبها جوتس يرتديان سترات سوداء أثناء احتفالهما
0 كايلي جينر تتألق بفستان كورسيه أبيض اللون أثناء استمتاعها بنزهة عند غروب الشمس
0 العاب حوامل,الالعاب حوامل,العاب حوامل 2010
0 يدعي كيفن كوستنر أن زوجته المنفصلة كريستين بومغارتنر تمسك بالقش
0 تكشف ريتا أورا كيف ازدهرت الصداقة وتحولت إلى علاقة رومانسية
0 الملك يعفي وزراء الخدمة المدنية والحج والتجارة والاقتصاد
0 جوردانا بروستر تستعرض ساقيها المتناغمتين في شورت أبيض
0 تريد كورتني كارداشيان أن تجعل عيد الميلاد الأول لطفلها روكي
0 كلوي كارداشيان تهتز ألسنتها عندما تعرض وجهها الخالي من المكياج
0 رقم تليفون موقع مستشفى الراشد في حائل
0 سارة جاين دان تظهر بمظهر طويل للغاية مرتدية تنورة كاكي بفتحة عند الفخذ
0 فترة التبويض
0 ماريا كاري العازبة حديثًا تظهر منحنيات مذهلة في بنطال مرصع بالألماس
عرض البوم صور ايلاف   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 10:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .