(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص).
المقادير
- 500 غرام من القطائف الجاهزة الصغيرة الحجم
- ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة
مقادير الحشو:
- 60 غراماً من البندق المحمص
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من مسحوق القرفة الناعمة
- ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من «البقسماط» الناعم
- 3 ملاعق كبيرة من سكر البودرة
- ربع كوب من الزبيب
- ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة أو دوار الشمس
مقادير القطر:
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر
- كوب من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض الطازج
طريقة التحضير:
- تخلط مقادير الحشو جيداً. ثم، يحضّر القطر عبر إضافة السكر مع الماء في وعاء على النار، يدع حتى الغليان، مع التقليب المستمر حتى يذوب. تخفّض الحرارة، ويضاف عصير الليمون الحامض، ويترك الخليط ليغلي برفق حتى يصل إلى القوام المرغوب.
- تحشى كلّ قطعة من القطائف بكمية قليلة من الحشو، وتطوى من النصف.ثم، تغلق بالضغط بواسطة الأصابع المبللة في المياه على الأطراف جيداً. ثم تدهن بالزيت، بواسطة فرشاة.
- ترصّ القطائف في صينية غير قابلة للالتصاق، يتمّ ادخالها إلى فرن متوسّط الحرارة. تترك حتى يميل لونها إلى البني. ثم، تغمس وهي ساخنة في القطر البارد.