أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-06-2011, 04:14 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
أم موفق الدين
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم موفق الدين

البيانات
التسجيل: Apr 2011
العضوية: 23336
المشاركات: 17 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 50
أم موفق الدين will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
أم موفق الدين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 الزربيان على الطريقه اليمنيه




بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم اخواتي العزيزات طبخة حلوه كثير وهي رئسية في اليمن خاصة في الاعراس والمناسبات وهي بالاساس اكله هنديه اعملوها وراح تعجبكم كثير


- المقادير :-
1- رز بسمتي حسب الافراد
2- لحم غنمي
3- زبادي علبه كبيره
4- بهارات مشكله
5- زعفران
6- بصله كبيره
7- بطاط حسب الكميه
8- زيت الطبخ
9- زنجبيل + رأس ثوم + ملعقه صغيره كركم + ملح +قطعة فحم صغيره


- الطريقه :-
-اول شي ناخذ الزبادي والثوم والزنجبيل ونحطهم في الخلاط الكهربائي ونخلطهم زين
-وبعدين نجيب اللحمه وتكون نيئه مع البطاط ونحطها في القدر اللي حنطبخ فيه ويستحسن يكون قدرضغط ونتبله بالبهارات المشكله ونحط عليه ملح وزعفران وقرفه وهيل صحيحه ونكب فوقه الزبادي اللي خلطناه في الخلاط
-نحط في مقلاه زيت طبخ (انتي حددي الكميه لا يكون كثير ولا قليل)
-ونحمر البصل في المقلاه ويكون البصل مقطع شرائح رفيعه
-وبعد مايحمر نصبه فوق الخليط السابق
-ونقفل على القدر تمام ونخليه على نار هادئه لين اللحمه تستوي
-وبعد ماتتأكدي من استواء اللحمه طفي عليها النار وتكوني مجهزه قطعة الجمره وحطيها فوق كوب صغير فيه قليل زيت وحطيه داخل القدر عشان يتبخر وقفلي عليه كويس وخليه على جنب
-حطي في قدر اخر كميه من الماء تكفي لسلق الرز
-وطلعيه فوق النار واضيفي فوقه ملح وقرفه وهيل وفلفل اسود صحيح وخليه على النار لما يفور
-اسكبي الرز المغسول سابقا فوق الماء المغلي وخليه لما يستوي نص استواء
-صفي الرز من الماء واسكبيه فوق قدر اللحمه ورشي عليه زيت وشوية زعفران وغطي القدر كويس وخليه على نارهادئه لحين تتاكدي من استوائه
-وعند التقديم زينيه بالزبيب وصحتين وعافيه


ماتنسوا الردود وأدعولي





من مواضيع أم موفق الدين
عرض البوم صور أم موفق الدين   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موسوعة لالذ الاكلات اليمنيه بالصور.. بليز ثبتوها ماﺀ السماء قسم التغذية 34 01-30-2013 02:32 AM
الإفرازات الدمويه في الأشهر الأخيره من الحمل **سماسم** إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 12 05-17-2012 05:38 PM
قهوة القشر اليمنيه من يد يمنيه الحقوا عليها يا والدات ماﺀ السماء منتدى فترة النفاس 20 09-20-2011 09:12 AM
شيش برك على الطريقه السوريه عزيزة النفس قسم التغذية 7 11-25-2009 12:42 PM
ملف لمحبي المأكولات اليمنيه عزيزة النفس قسم التغذية 1 08-06-2009 02:30 AM


الساعة الآن 04:24 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .