أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-31-2009, 11:38 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 147
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى التارت اللذيذ بالصور




تارت الشوكولاته بصوص التوفي



المقادير:


عجين فطيرة جاهز (حوالي 375 جم)
125 جم زبد
ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير
مائتا جم شوكولاته داكنة
خمس بيضات
مائتان وعشرون جم سكر
سبعون جم دقيق
صوص توفي (للتقديم)
آيس كريم بنكهة الفستق (للتقديم)
بودرة كاكاو للتقديم (اختياري)

طريقة التحضير:


1- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية، ثم ضعي العجين في صينية تارت بدون إخراجه من الغلاف (لفي العجين بحيث يكون أسطوانة رفيعة قدر الإمكان). ضعي الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق، ثم أخرجيها من الغلاف وافرديها، وضعيها بالفرن لعشر دقائق أخرى.
2- أذيبي الزبد مع القهوة ومائة وخمسين جراما من الشوكولاته.
3- اخفقي البيض مع السكر في وعاء موضوع فوق قدر به ماء يغلي (على البخار) حتى يصير قوام المزيج سميكا، ثم أضيفي مزيج الشوكولاته والدقيق مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
4- اسكبي مزيج الشوكولاته والبيض بشكل متجانس على عجين الفطيرة الموجود في الصينية، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة تتراوح بين ربع وثلث الساعة، أو حتى ينضج المزيج. اتركي التارت جانبا ليبرد.
5- أذيبي الشوكولاته المتبقية على البخار، ثم اسكبيها على شكل خط متعرج رفيع على التارت، ثم سخني صوص التوفي واسكبيه على التارت بنفس الطريقة.
6- قطعي التارت وقدميه مع آيس كريم الفستق وانثري عليه قليلا من الكاكاو.

طرق لتزيين أطراف التارت او الفطائر
~ الطريقة الأولى ~



ارفعي الأطراف قليلا حوالي بوصة ثم اطويها مع الضغط قليلا لتصبح مرتفعه





الطريقة الثانية

نقص الأطراف الزائدة من العجين مع ترك زيادة حوالي 8/1 بوصة






باستخدام ملعقة معكوسة نضغط بخفة على اطراف العجين نضع اول اثر ثم بعدها بمسافة بسيطة نكرر العملية مثل الصورة


الطريقة الثالثة

نقص الأطراف الزائدة



نقطع اطراف الباي بالتساوي بطرف السكين




نرفع طرف و نترك الأخر مثل الصورة

الطريقة الرابعة

هنا اذا توفرت عندك كمية كبيرة باقية من عجينة الباي

نفرد العجين جيدا حوالي سمك ثمن بوصة ثم نقطعه على شكل ورق شجر مع صنع خطوط رقيقة بطرف السكين لتبدو مثل ورقة الشجر



هذه الصينية تحتاج حوالي 25 ورقة نبلل طرف الفطيرة بقليل من الماء ونضع ورق الشجر بالترتيب مع الضغط الخفيف مثل ما هو موضح




الطريقة الخامسة
نقص الأطراف الزائدة

نفرد العجين الزائد على شكل شريط طويل و نقوم بتضفيره بهذاالشكل




نضع الضفيرة على الفطيرة ونقوم بتبليل نهاية الأطراف حتى يلتصقوا جيدا



تارت التفاح بجبن الريكوتا




استمتعي بتارت التفاح الممزوج بالمشمش المجفف وجبن الريكوتا المميز.


المقادير:


3 طبقات جلاش
رذاذ زيت زيتون
150 جم جبن ريكوتا طازج قليل الدهون
ثلث كوب (55 جم) مشمش مجفف ومقطع لمكعبات صغيرة
ثمرة تفاح مقطعة لشرائح
ملعقة كبيرة سكر بني طبيعي demerara sugar
كريمة لباني أو زبادي للتزيين (اختياري)

طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية، ثم بطني صينية (26 سم x 16 سم) بورق زبد مع ترك حوالي 1 سم من الورق أعلى جانبي الصينية.
2- انثري قليلا من رذاذ زيت الزيتون على كل طبقة من طبقات الجلاش ثم اثنيها بالعرض إلى نصفين. ضعي الطبقات فوق بعضها في الصينية.
3- امزجي الجبن مع ملعقتين كبيرتين من المشمش المجفف، وافردي المزيج على سطح طبقات الجلاش، ثم ضعي شرائح التفاح.
4- انثري باقي كمية المشمش فوق شرائح التفاح وفوقها السكر، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
5- قدمي تارت التفاح بالمشمش مقطعا ومزينا بالكريمة اللباني أو الزبادي





من مواضيع عزيزة النفس
0 شنط كرستال للبنات فخمه جدا
0 سحب الماماتوس ............سبحان الله
0 قمصان نوم رووووعه
0 الجباتي المحشي
0 روح الورد هلمي
0 فساتين للعيد وللاعراس من تجميعي
0 جفاف المهبل. وفطريات المهبل
0 اجمل ازياء و فساتين فندي لربيع 2011رح تعجبك اكيد
0 عرض ازياء ولا اروع
0 اللي تبي تكون ستايل تتفضل
0 ((نصيحه))لا تبدأي يومك بكاس من الحليب
0 كريم لتفتيح المناطق الداكنه
0 ربطات لبرادت القهوه والشاي
0 تبين تعرفين موضة الصبغه هالموسم ؟؟؟؟
0 طريقه لاتمام تلاوة القران الكريم في شهر رمضان
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 04:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .