أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-31-2009, 11:50 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.54 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي جينه للفطائر والاقماع روووووعه




السلام عليكـم ورحمة الله وبركاته
شخباركـم إن شاء الله بخير
\
اليوم حبيت أطرح لكم موضـوع حلوو

وأوريكم طريقة صنع للفطائر والأقماع ..




نبدأ أول شي بـ مقادير العجينـه اللي هي :

2 كوب دقيق أبيض
1 كوب ماء دافئ
1/4 كوب حليب بارد
1/3 كوب زيت
ملعقه كبيره خميره
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره سكر
للتزين :

بيضـه
سمسم
مقادير حشـوة الفطائر :

دجاج مفروم
بصل فلفل
رومي أخضر
جزر مبشور
بقدونس مفروم
ملح وفلفل وبعض السبايسيز لإضافة النكهه
مقادير حشـوة الأقماع :
علبة تونه
ملعقــة مايونيز
خس مقطع قطع صغيره

الطريقــه :

نبدأ بالعجينه
نضيف الخميره والملح والسكر والزيت والحليب مع الماء الدافئ
وبعدين نضيف الدقيق بالتدريج ونعجن برفق لحد ماتتماسك العجينه



نتركها على جنب لمدة ساعه ونغطيها بـ كيس عشان تخمر
في هالوقت نبدا بحشوة الفطائر
نقطع البصل والفلفل الرومي إلى مُكعبات صغيره
نحضر وعاء الطبخ ونضع شوية زيت مع البصل
ونحمسه لحد مايقلب لونه ذهبي ثم نضيف الدجاج المفروم
هنا نضيف الملح والفلفل والبهارات
ونحركهـم مع بعض بعدها نضيف الفلفل الرومي
والجزر المبشور ونرجع نحركهـم بإستمرار
وبالنهايه قبل ماينضج نضيف البقدونس المفروم




ونتركه على نار هادئه لمده دقيقه أو دقيقتين
بعدين نخليه على جنب عشان يبرد
نروح لحشوة الأقماع
ونضيف كل المقادير المذكوره




ونضع السمسم من فوقه وندخلها الفرن




وإذا نضجت نتركها على جنب شوي عشان تبرد
\
عجينة الأقماع نفردها ونقطعها بالطول





وناخذ قطعه قطعه ونلفها على الأقماع بشكل حلزوني مثل اللي بالصوره




ندخلها الفرن بعد مانخلص وإذا نضجت نخليهــا لحد ماتبرد




نحضر حشوة الأقماع البارده ونحشيها وترص في طبق وتُزين بالليمون والخس ..





وكمان نحضر الفطائر بعد مابردت
ونرتبها في طبق للتقديم ونزينها بالليمـون والبقدونس





و بالعاافيه على قلووبكم .نقل.





من مواضيع عزيزة النفس
0 الأسفنجة المهبلية
0 موسوعة تسريحات العروس اختاري اللي يناسبك
0 نصائح وافكار بخصوص بطاقات الدعوه
0 لماذا امرنا ان نفطر على التمر
0 الطلق الصناعي
0 مذهب السنه في استقبال المولود الجديد
0 ملابس حوامل لكل الاذواااق
0 مكياج عيون للنعوووومااااااات
0 القرفه بالعسل لعلاج عديد من الامراض
0 رايحه مطعم اجنبي اتكلمي انجليزي
0 بها الطريقه اقدر اعرف رقم تلفونكم
0 عشبه مجربه تساعد على الحمل بأذن الله
0 احلى موديلات تنانير ممكن تفصلينها
0 اصنعي بنفسك اكياس الهدايا
0 { ما هي علامات حب الله للعبد ؟‎ ....}
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 11:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .