لقيت هذا الموضوع أتمنى يفيدج..
مستوى السكر الطبيعى فى الدم فى أثناء الحمل يكون :
مستوى السكر فى الدم صائماً يكون من
60-80 مجم/د0ل
وفى مراجع اخرى ذكر ان مستوى السكر اذا كان فى الدم صائماً اكبر من 95 مجم / د.ل يكون مرتفع ..
وبعد الإفطار بساعتين يكون أقل من 120 مجم/ د0ل
وبالتالى فى حالتك مهم استشارة الطبيب هل اعانى من سكرى الحمل ام لا؟؟ وان كنت اعتقد انه طبيعى .
بالنسبة لنسبة الهيموجلوبين فهى يجب ان تكون ما بين 11- 14 غم/100مل
و من 10 غم/100مل يعتبر هناك نقص ..
واذا وصلت لـ4 غم/100مل او اقل تعرضت المراة لنزيف شديد اثناء الولادة وتؤدي إلى فقد الفعالية وخفض المقاومة للانتان (العدوى infection).
اما الاطعمة الغنية بعنصر الحديد فهى :
صفار البيض و الكبد و الفول و اللوبيا و الفاصوليا البيضاء و الكاكاو و العدس و الخوخ و العسل الأسود و اللحم و الكلاوى و السمك و البسلة و السبانخ الطماطم الخس البقدونس الفواكة المجففة , الارض شوكى .
مع ضرورة اخذ هذة الوصفة مرتين يوميا وهى :
وضع ملعقة كبيرة من الزبيب ( العنب المجفف ) فى نصف كوب ماء دافىء وتتركه 5 دقائق ثم تشرب الماء بالزبيب فهى وصفة مجربه وتساعد على علاج فقر الدم سريعا ان شاء الله ...
كما انصح بالاكثار من تناول عصير البرتقال مع تناول المأكولات التى تحتوى على الحديد لان فيتامين C يساعد على امتصاص الجسم للحديد بشكل سريع وصحيح ..
بعكس الكالسيوم الذى اذا تم اخذه مع حبوب الحديد سبب فى عدم امتصاص الجسم للحديد لذلك الكالسيوم لا يجتمع مع الحديد ...