أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-09-2011, 06:27 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
Om KHaled
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Om KHaled

البيانات
التسجيل: Aug 2010
العضوية: 11292
المشاركات: 10,437 [+]
بمعدل : 2.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 157
نقاط التقييم: 1483
Om KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
Om KHaled غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي مربى رائعة ولذيذة











مربى الجزر









المقادير

2 كيلو جزر
2 كيلو سكر
نصف ملعقة شاى من القرفه الناعمه أو القرنفل حسب المزاج
عصير ليمونه






الطريقه

يقشر الجزر ( ويفضل غسيله جيدا بدون تقشير للاحتفاظ بفوائد القشرة )
يقطع حلقات صغيره
يسلق فى ماء يكفى لتغطيته
ينشل من الماء
يضاف للماء ناتج السلق السكر ويترك على النار
يختبر كل فتره باسقاط نقطة من الملعقة حتى نجد النقطة بها مطاطية خفيفه
يضاف عصير الليمونه للمحلول ويترك على النار 5 دقايق
يضاف الجزر المسلوق والقرفه أو القرنفل للمحلول على النار 15 دقيقه
يعبأ فى برطمانات جافة وهو ساخن للتعقيم
يغطى بعد ان يبرد ويوضع فى مكان جاف او بالثلاجه








مربى المشمش












المقادير‏:

1‏ كيلو مشمش‏,1‏ كيلو سكر سنترفيش‏,‏ عصير ليمونة




الطريقة‏:

*‏ ينزع النوي من المشمش‏.‏
‏*‏ يقطع المشمش بالسكين قطعا صغيرة‏.‏
‏*‏ في طبق صيني او بلوري يوضع المشمش في طبقات متبادلة مع السكر ويترك المقدار‏6‏ ـ‏8‏ ساعات حتي ويخرج المشمش ماءه
‏*‏ في إناء عميق يرفع المشمش فوق نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتي يذوب السكر تماما‏.‏
‏*‏ يضاف عصير الليمون ويترك المقدار علي النار هادئة حتي تعقد المربي‏.‏ ويرفع الريم‏.‏
‏*‏ ترفع المربي من فوق النار وتترك حتي تبرد تماما ثم تعبأ في برطمانات معقمة
‏*‏ تحفظ داخل الثلاجة او في مكان جاف متجدد الهواء‏







مربى السفرجل








المقادير

: سفرجل طازج
سكر لكل كوب سفرجل كوب سكر
عصير ليمون





الطريقة
يغسل السفرجل و يقطع شرلئح هلالية رفيعة مع الانتباه لنزع البذور
توضع الشرائح في طنجرة و يضاف ماء كافي لغمرها
توضع على النار حتى تذبل حوالي 20 - 30 دقيقة
يقاس السفرجل و العصير في كوب
يضاف لكل كوب سفرجل مع عصيره 1 كوب سكر
تعاد الطنجرة الى النار و تترك على نار هادية الى ان تغلى
يضاف ملعقة طعامعصير ليمون و تترك الى ان تتكاثف وتنضج و يتاكد من ذلك بوضع قليل منه على صحن جاف ومسطح نميل الصحن قليلا فاذا حافظ على قوامه جامدا يكون جاهزا
تكشط الرغوة كلما ظهرت
يسكب بعد ان يبرد في مرطبانات زجاجية جافة وتغطى باحكام و تحفظ في مكان جاف








مربى الخوخ بـــ التوابل









المقادير:


8 أكواب من الخوخ المقطع والمقشر
4 أكواب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل





* الطريقة:

- ترفع جميع المكونات من الخوخ والسكر والقرفة والقرنفل فوق النارمع التقليب المستمر حتى تمام الغليان.
- تخفض درجة حراة الموقد مع التقليب المستر لما يقرب من الساعتين حتى يغلظ قوام المربى.
- يتم التخلص من الرغاوى التى تكونت على السطح بواسطة ملعقة معدنية.
- ترفع المربى من فوق النار حتى تهدأ، ثم تعبأ فى برطمانات نظيفة وجافة مع إحكام غلقها.
- توضع البرطمانات فى حمام بخار مائى.
- تحفظ فى الثلاجة حتى تناولها.
















مربى الفراوله













المقادير:

كوبان فراولة

ملعقتان صغيرتان عصير ليمون

1/2 1 كوب عسل

عبوة من مسحوق البكتين (مادة توجد فى الثمار وخاصة فى التفاح، تتحلل فى المياه المغلية ثم تشكل عند التبخر مادة هلامية)





* الطريقة:

- تخلط الفراولة وعصير الليمون والبكتين فى إناء من الأستنلس أستيل.

- يرفع الإناء فوق النار حتى تمام الغليان، ثم يضاف العسل.

- يترك الخليط للغليان مرة أخرى بعد إضافة العسل مع التقليب من 10- 12 دقيقة.

- ترفع المربى من على النار بعد أن يصبح قوامها مثل الشراب الغليظ ثم تترك لتهدأ وتبرد.

- تعبأ فى برطمان محكم الغلق وتوضع فى الثلاجة.








مربى الـــــــــتفاح














المقادير:

2 كيلو تفاح مقشر ومقطع إلى اجزاء صغيرة
6 أكواب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
1 كوب عصير تفاح







* الطريقة:
- فى إناء كبير الحجم تخلط جميع المكونات من التفاح والسكر والقرفة والفلفل الحلو وجوزة الطيب والقرنفل وعصير التفاح.
- يرفع الإناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى تمام الغليان.
- مع التقليب المستمر للخليط، ترفع درجة حرارة الموقد حتى يتحول الخليط إلى القوام الجيلاتينى.

- يرفع الخليط من على النار ويتم التخلص من الرغاوى التى تكونت على السطح.
- تترك المربى لتهدأ قليلاً ثم تعبأ فى برطمانات جافة ونظيفة مع إحكام غلقها.
- توضع البرطمانات فى حمام بخار مائى وتحفظ فى الثلاجة حتى حين تناولها.




















من مواضيع Om KHaled
0 .. شجرة التفاح .. عندما تثمر وكأنها ورده ..!!
0 اهميه السجل الطبى الصحى للاطفال
0 شابة سعودية تحرق طفلتها لتخرج الجن منها
0 تسريحات جديده والوان جديده واخر الوان الصبغات
0 أحب النور ومآلي في الظلآم حضور
0 الدعاء عند ذبح الأضحية
0 فساتين سهرة رائعه ل 2011
0 ولدت
0 فساتين السهرة من Terani
0 اليكم أجمل الصالونات المغربية Saloon Morocco
0 شوفوا هالصور والذكاء الزايد في المخرجين ‏
0 تجهيزات مولودك الجديد وكذلك لوازمك بعد الولاده والنفاس وبعض النصائح والارشادات المهمة
0 ايات بينات من الذكر الحكيم (الجزء الخامس)
0 موضوع قديم وانتهت صلاحيته
0 أكسسوارات أطفال كيتي
توقيع : Om KHaled

‫لا أحد يمتلك " حياة وردية "
ولا قلباً خالياً ولا رأساً خفيفاً من الأعباء..
ولكن هناك من يدعو الله و يبتسم !
الحمدلله دائماً و أبداً : " )
~ْ‬

عرض البوم صور Om KHaled   رد مع اقتباس



قديم 06-09-2011, 03:17 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
فرح2010
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فرح2010

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 15898
المشاركات: 2,356 [+]
بمعدل : 0.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 73
نقاط التقييم: 55
فرح2010 will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
فرح2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om KHaled المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: مربى رائعة ولذيذة




رائع كروعتك





من مواضيع فرح2010
عرض البوم صور فرح2010   رد مع اقتباس

قديم 06-10-2011, 12:58 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
Om KHaled
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Om KHaled

البيانات
التسجيل: Aug 2010
العضوية: 11292
المشاركات: 10,437 [+]
بمعدل : 2.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 157
نقاط التقييم: 1483
Om KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
Om KHaled غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om KHaled المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: مربى رائعة ولذيذة




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فرح2010 مشاهدة المشاركة
رائع كروعتك

الاروع مرورك عزيزتي...





من مواضيع Om KHaled
0 تجمع بقسم الحياة الزوجية
0 سؤال؟
0 شآب يقتل آمه (صور مؤلمه)
0 البساطة في أروع صورها...
0 صور طريفة لأطفال يرتدون ملابس وظيفتهم في المستقبل!
0 مربى رائعة ولذيذة
0 جنة .. جنة.. جنة.. مغرب يا وطنا
0 صور من احدى بيوت الأناقة أنوتاه Anotah أزياء صيف نساء و أطفال 2011-2012 تجنن أحدث صيح
0 مدينة اغادير بالصور _المملكة المغربيه _
0 ساعات مصنوعه من حطام سفينه التاتينك
0 كيف تتخلصين من مخاوفك لحظة الولادة ؟
0 أغرب عادات الشعوب الإسلامية الجميلة في رمضان🌙
0 .. شجرة التفاح .. عندما تثمر وكأنها ورده ..!!
0 هالصفه فيكِ ولا لا ..!!
0 يمنع منعاً باتاً كتابه عنوان مبهم ( ساعدوني..الله يخليكم ..إلخ )
توقيع : Om KHaled

‫لا أحد يمتلك " حياة وردية "
ولا قلباً خالياً ولا رأساً خفيفاً من الأعباء..
ولكن هناك من يدعو الله و يبتسم !
الحمدلله دائماً و أبداً : " )
~ْ‬

عرض البوم صور Om KHaled   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شوربة الفطر طريقة سهلة ولذيذة غلا الشوق قسم التغذية 4 12-31-2012 12:29 AM
•«.كيكة خفيفة ولذيذة »• الأميرة جوري قسم التغذية 22 05-27-2012 05:11 PM
طريقة محشي التوست باللحم سهلة ولذيذة يارب ترزقني بطفل أضمه قسم التغذية 29 08-19-2010 03:03 PM
الناجتس (خفيفة ولذيذة للأطفال) new.mam قسم التغذية 5 06-15-2010 08:38 PM
معجنات ايطالية جديدة ولذيذة الشوق عطري قسم التغذية 2 08-13-2009 08:51 PM


الساعة الآن 06:54 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .