طبخة المسقعة البندورة بقلبها محشي:
المقاديرالمسقعة:
كيلو لحمة مع دهنة
2كيلوبندورة
2بصلة
2فلفل أخضر
رشة ملح ورشة فلفل أسود
طريقة:
نقلي اللحمة مع الدهنة بالطنجرة ثم نضع البصل المقطع مكعبات وبس يدبل نضع الفلفل المقطع مكعبات ايضا ثم نرش الملح وفلفل اسود وبس استوى نضع البندورة المقطعة مكعبات ونتركها تستوي
هلأ مقادير المحشي وطريقة طبخه
1كيلو كوسا
3\كاسات رز
1كيلو لحمة وايضا مع الدهنة
ورشة ملح وفلفل أسود
2معلقتين كبار دبس بندورة
ونخلطهم جيدا ثم نحشي الكوسا أو البانجان المحفور وثم نقلب المسقعة على صحن آخر
ونطبق المحشي باسفل الطنجرة وثم نضع المسقعة فوق المحشي ويطبخ لمدة ساعتين لحتى يستوي المحشي
واخيرا تقدم وصحة وهنا
واللي عندها تكره البندورة بقشرها تضع بطنجرة ماء وتغليه مع رشة ملح وثم تسقط البندورة لحتى تبدا القشرة بإنتزاع ثم تسحب وتقشر بعد ماتبرد ثم تقطع
واللي عندها سؤال تسأل