أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
يضاف الحليب الساخن ثم الزبدة الطرية للحصول على عجينة دبقة
توضع العجينة في وعاء وتغطى وتترك جانبا في مكان دافىء لترتاح ويتضاعف حجمها
بعد ذلك توضع العجينة في قالب دائري خاص بالسافاران مدهون بالزبدة ومرشوش ببعض الدقيق وتترك العجينة أيضا لبعض الوقت حتى يتضاعف حجمها
يدخل القالب الدائري إلى فرن محمي للدرجة 180 مئوية أو العلامة رقم 4 ويخبز حتى تحمر العجينة وتصبح ذهبية اللون
يخرج القالب من الفرن ويرفع منه السافاران ويترك ليبرد تماما ثم يثقب بواسطة عود نظيف من أعواد تنظيف الأسنان ويسكب فوقه القطر الساخن ويترك جانبا حتى يمتص القطر تماما ثم يدخل إلى البراد لمدة ساعة أو ساعتين
يشطر قالب السافاران أفقيا إلى شطرين ويحشى بالقشدة البلدية ويعاد وضع الشطرين فوق بعضهما ويزين بالمزيد من القشدة والفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون ويقدم باردا