أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-03-2009, 12:44 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشوق عطري
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشوق عطري

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 338
المشاركات: 11,586 [+]
بمعدل : 1.97 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 174
نقاط التقييم: 94
الشوق عطري will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشوق عطري غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي سافاران بالقشدة




المكونات :

  • كوب ونصف كوب دقيق لجميع الاستعمالات
  • ملعقتا طعام خميرة فورية
  • ملعقة صغيرة سكر
  • بيضتان مخفوقتان قليلا
  • رشة فانيلا
  • 2/3 كوب حليب ساخن
  • 1/3 كوب (35غ) زبدة بحرارة الغرفة
  • كيلو غرام قشدة بلدية
  • لوز وفستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة
قطر السكر :
  • كوبان من السكر
  • 3 أكواب من الماء
  • 1/2 كوب عصير برتقال
  • 1/4 كوب ماء زهر وماء ورد

طريقة التحضير :
  • لتحضير القطر يسخن الماء مع السكر في قدر على النار حتى يغلي ، تطفأ النار ويضاف عصير البرتقال وماء الزهر وماء الورد
  • يوضع الدقيق والخميرة الفورية والسكر والبيض والفانيلا في خلاط كهربائي مزود بشفرة معدنية
  • يضاف الحليب الساخن ثم الزبدة الطرية للحصول على عجينة دبقة
  • توضع العجينة في وعاء وتغطى وتترك جانبا في مكان دافىء لترتاح ويتضاعف حجمها
  • بعد ذلك توضع العجينة في قالب دائري خاص بالسافاران مدهون بالزبدة ومرشوش ببعض الدقيق وتترك العجينة أيضا لبعض الوقت حتى يتضاعف حجمها
  • يدخل القالب الدائري إلى فرن محمي للدرجة 180 مئوية أو العلامة رقم 4 ويخبز حتى تحمر العجينة وتصبح ذهبية اللون
  • يخرج القالب من الفرن ويرفع منه السافاران ويترك ليبرد تماما ثم يثقب بواسطة عود نظيف من أعواد تنظيف الأسنان ويسكب فوقه القطر الساخن ويترك جانبا حتى يمتص القطر تماما ثم يدخل إلى البراد لمدة ساعة أو ساعتين
  • يشطر قالب السافاران أفقيا إلى شطرين ويحشى بالقشدة البلدية ويعاد وضع الشطرين فوق بعضهما ويزين بالمزيد من القشدة والفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون ويقدم باردا





من مواضيع الشوق عطري
0 طبق اليوم (كوردون بلو)
0 قطع صغيرة تزيد حجرتك
0 غرف روووووووووووووووووووعه
0 المراة تحب كلمة أحبك والرجل يحب كلمة..........
0 معجون الاسنان في رمضان
0 صور للمصر ومعلومات عنها
0 يا قصيد ابتدي في نار حبه
0 معنى حديث النبي -صلى الله عليه وسلم- (نساءٌ كاسيات)
0 حلى ونيز بالجوز والكاراميل
0 كيف تكونين أنثى طفوليه يعشقك زوجك بجنون
0 الحدائق المنزلية
0 تشكيله جديده للاطفال
0 نصا ئح للمقبلا ت على عملية الحقن المجهرى او اطفال الانابيب
0 تعلمي الرسم ع الزجاج
0 حلى فادج الشوكولا
توقيع : الشوق عطري

يارب ارزقني الذريه الصالحه

عرض البوم صور الشوق عطري   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 11:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .